Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 41243
29.12.2017 01:01
Товары и услуги.
Просмотров всего: 47941; сегодня: 8.

Что опасно для стиральной машины?

Что опасно для стиральной машины?

Конструкторы стиральных машин стараются сделать все, чтобы эксплуатация агрегата была безопасной для человека, пытаются продлить срок службы машины, продумывают системы защиты. Но все потуги инженеров пропадают зря, если машина эксплуатируется в нестандартных условиях, к поломкам также приводит беспечность владельца. Что угрожает вашей стиральной машине?
Проблемы с электропитанием.
Параметры наших электросетей далеки от идеала и родного ГОСТ. Самая частая беда – скачки (перепады) напряжения в сети, которые могут происходить в любое время суток. Причин множество: аварии в сетях, проблемы на трансформаторной подстанции, обрыв «нуля» (в старых домах – обычное дело), превышение нагрузки в доме при одновременном, пиковом включении или отключении бытовых приборов. Бросок напряжения выводит из строя электронный модуль стиральной машины, если автомат защиты не сработает. Ремонт стоит немало, до 30-40% от стоимости машины.
Что делать? При выявлении проблем с электросетями советуем купить стабилизатор напряжения и установить на щитке устройства контроля напряжения с нужным порогом срабатывания.
Не вся вода подходит для стирки.
Жесткая вода – настоящий враг стиральных машин. Соли кальция и магния, содержание которых в жесткой воде высоко, в процессе нагревания воды разрушаются, вызывая отложения на ТЭНах – нагревательных элементах стиральной машины. Это выглядит как плотная корочка, беловато-грязный налёт. Что дальше?
Расход электроэнергии увеличивается с ростом накипи: нагревать воду становится труднее.
Коррозия повреждает нагревательный элемент и его контактные части, в результате чего возможна авария и даже короткое замыкание.
Эффективность стирки в жесткой воде ниже: соли активно взаимодействуют с веществами моющих средств.
Какие меры предпринять? Проще всего воспользоваться умягчителями, которые каждый раз нужно добавлять в контейнер для порошка. Многие современные порошки уже имеют в составе такие вещества – обратите на это внимание при покупке. Советуют периодически гонять машину «вхолостую», без загрузки бельем, но только с умягчителем или средством от накипи для стиральных машин. Еще один выход – установить специальный фильтр на подачу воды.
Слишком много белья.
Хорошая хозяйка «на глаз» легко определит примерный вес партии белья и не допустит перегруза. Избыточный вес белья может стать причиной поломки группы подшипников барабана.
Моющие средства недешевы.
Зачем придуманы колпачки и ложки, которые продаются вместе с моющими средствами? Используйте нужную дозировку в зависимости от объема стирки и не превышайте её. Избыточное пенообразование может закоротить систему управления.
При появлениях признаков неисправности вы можете обратиться нашу компанию (http://www.mosremont.org), которая произведет ремонт качественно и быстро.


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Сайт: www.mosremont.org
E-mail: sodr2@yandex.ru
Телефон: 84956624875, 89653612565
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...