Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 41243
26.12.2017 15:36
Товары и услуги.
Просмотров всего: 12460; сегодня: 4.

Неполадки, неисправности швейных машин

Неполадки, неисправности швейных машин

Основные, типичные неисправности и неполадки в работе швейных машин: плохая строчка, обрыв нитки, поломка иглы.

Пропуск стежков в строчке швейной машины и оверлока появляется, если используются некачественная, неподходящая по толщине нитка, игла. Величина зазора между иглой и носиком челнока (петлителями в оверлоке) также оказывает влияние на это.

Такие дефекты, как "косой стежок", обрыв верхней и нижней нитки, как правило, можно устранить регулировкой натяжения обеих ниток. Но, если после регулировки натяжения дефекты строчки не исчезают, то придется регулировать взаимодействие челночного хода и иглы, механизм продвижения ткани и др. Особенно это характерно у швейной машины Чайка. Причем, если сбились параметры установки челнока "Чайки", то самостоятельно выполнить такую регулировку довольно сложно. Но, в основном, устранить неисправности и неполадки швейных машин можно правильной регулировкой натяжения ниток, заменой иглы, смазкой и чисткой машинки.

1. Возможные причины обрыва верхней нитки

- После разборки неправильно собран натяжитель верхней нити.

- Неправильная заправка ниток.

- Плохое качество ниток.

- Номер ниток не соответствует номеру иглы.

- Ослабла пружина замочка шпульного колпачка.

Внутри шпульного колпачка можно найти совсем маленький винтик, и если его выкрутить, механизм замка можно снять и обнаружить длинную пружинку. Попробуйте растянуть слегка эту пружинку, но лучше купить новый шпульный колпачок.

- На пути прохождения нитки до иглы имеются зазубрины, заусеницы.

Проследите внимательно путь движения нитки и после обнаружения зазубрин удалите их мелким надфилем. В старых машинах типа Подольск, на стержне натяжителя могут находиться пропилы от ниток. Разберите натяжитель и осмотрите стержень, если имеются такие пропилы, удалите их шлифовальной шкуркой.

2. Причины обрыва нижней нитки

Отличия швейных шпулек

- Используется неподходящая для данной швейной машины шпулька. Покупая шпульки в магазине, возьмите с собой "родную" шпульку. Не все шпульки взаимозаменяемы.

Некачественная нитка - причина обрыва нижней нитки

- Причиной обрыва нижней нитки может стать некачественная нитка, например, х/б нитка советских времен.

- Чрезмерно выступает винт, прижимающий пружину (пластину) на шпульном колпачке.

Натяжения нижней нитки часто регулируется, и на шляпке винта появляются острые зазубрины. Нижняя нитка, обвивая шпульный колпачок, цепляется за них и обрывается.

- Слишком сильное натяжение нижней нитки в шпульном колпачке.

- Зазубрины на краях шпульки.

Нитка попадает между шпулькой и стенками шпульного колпачка и обрывается. Меняйте шпульки сразу же при появлении первых зазубрин и сколов.

- Края шпульки погнуты, имеются выбоины от попадания иглы и зазубрины.

3. Петляние нижней и верхней нитки. Плохая строчка

Неравномерно намотанная шпулька

- Неравномерно намотана нитка на катушке и шпульке. Не наматывайте нитку на шпульку вручную, используйте для этого специальное устройство. Равномерная укладка нитки на шпульке обеспечивает такой же равномерный сход нитки. Намотанная вручную нитка может зажиматься другими витками и вытягивать верхнюю нить больше положенного. В результате снизу появляются петли.

Проверка натяжения нити в шпульном колпачке

- Слишком слабое натяжение верхней нитки или слишком сильное натяжение нижней нитки. Отрегулируйте натяжение нижней нитки так, чтобы удерживая нитку, шпульный колпачок не опускался. Лишь при резком движении нитка должна слегка выйти из колпачка.

- Между шайбами регулятора натяжения верхней нитки попали обрезки или куски ниток. За многие годы работы швейной машины, между шайбами натяжителя скапливаются очесы ниток. Постепенно они превращаются в уплотнения, мешающие шайбам полностью зажимать нитку.

- Слишком слабое натяжение нижней нитки или слишком сильное натяжение верхней нитки.

Натяжение нижней нитки

- Под пластинчатую пружину шпульного колпачка попали грязь или очесы, обрезки ниток.

- Под пластинчатой пружиной на шпульном колпачке образовалась прорезь. Такое случается после многолетней интенсивной работы швейной машины. Неисправности шпульного колпачка самостоятельно устранять не следует, кроме очистки и регулировки натяжения нитки. Самое лучшее решение устранения неисправности шпульного колпачка - купить новый колпачок.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться в нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро. (http://www.mosremont.org)


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Сайт: www.mosremont.org
E-mail: sodr2@yandex.ru
Телефон: 84956624875, 89653612565
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...