Сегодня пятница, 18.06.2021: публикаций: 40186
28.11.2017 10:32
Мероприятия.
Просмотров всего: 11603; сегодня: 6.

Чем грозит фармацевтическим компаниям закон о маркировке?

Чем грозит фармацевтическим компаниям закон о маркировке?

Маркировка как способ борьбы с контрафактной продукцией набирает обороты. В 2015-2016 гг был запущен проект по маркировке изделий из натурального меха, а уже в 2018 году стартует первый этап маркировки ювелирных изделий, а затем, в 2019-2020 гг в планах и клеймение «ювелирки».
В настоящее время жесткие требования предъявляются и к маркировке лекарственных средств на производстве (согласно ФЗ «О стандартизации» и «О лекарственных средствах», Методическими указаниями Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации 9467-015-05749470-98 «Графическое оформление лекарственных средств. Общие требования»).
Для чего необходима маркировка лекарственных средств?
Вообще маркировка нужна для того, чтобы государство могло отслеживать движение товара, в данном случае, лекарственных средств. Это позволит соответствующим органам оперативно выявлять недоброкачественную продукцию.
23 ноября прошел открытый бизнес-семинар, на котором ведущие эксперты «Первого БИТа» и партнеры рассказали о маркировке лекарственных препаратов, а также представили дорожную карту автоматизации процессов в фармацевтической отрасли, а также рассказали о маркировке лекарственных препаратов.
Участие в семинаре приняли представители таких крупных сетей аптек и фармацевтических компаний, как ООО «Зелдис Фарма», ООО «Берлин Хеми», ООО «Самсон-Фарма», ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и многих других.
Эксперты рассказали о методологии процесса автоматизации на примерах проектных внедрений в таких «китах» фармацевтики, как «Нанолек», «Микроген», «Изварино Фарма», «Сэлвим», «Эгис», «Буарон» и другие.
Кроме этого, спикеры ответили на все вопросы о действующем эксперименте и дальнейшем развитии проекта маркировка лекарственных препаратов.
В настоящее время имеется постановление правительства, что пока ни к чему не обязывает. Но уже некоторые крупные фармкомпании участвуют в эксперименте на добровольной основе и на государственные субсидии. А вот уже к 1 февраля 2018 года маркировка лекарственных средств станет обязательной. В идеале государство желает перевести всех на маркировку до 2019 года. Почему нужно озаботиться этим уже сейчас? Как показывает практика с 54-ФЗ, можно попасть на дефицит оборудования или недостаток доступных квалифицированных специалистов, и, как следствие, получить штраф. Поэтому аптекам рекомендуется подумать об этом уже сейчас.


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1112 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: MAKomissarenko@1cbit.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...