Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 41259
18.12.2019 15:19
Новости.
Просмотров всего: 369744; сегодня: 27.

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона – это самое полное и точнее собрание статей, посвященных еврейскому народу. Эта энциклопедия насчитывает 16 томов 20000 статей. Энциклопедия начала издаваться в 1906 году и издавалась до 1913 года включительно.

Необходимо отметить, что идея создания энциклопедия не имела существенной поддержки. Дело в том, что еврейская интеллигенция в то время была воодушевлена борьбой за равноправие еврейского народа и их не интересовала культурная подоплека создания энциклопедии. Тем более, что сама энциклопедия была лишена партийной окраски, что могло навлечь на ее создателей гнев властьимущих. «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона антикварное издание в 16 томах. Переплет из натуральной кожи.

Купить подарочные книги в нашем каталоге

В создании энциклопедии огромную роль сыграл фактор времени, если бы она была издана на несколько лет позже, возможно она бы не прошла военную цензуру, и издание прекратилось бы на неопределенный срок.

Еврейская энциклопедия – это истинный памятник коллективного труда бесчисленного количества авторов, целью которого было поспособствовать развитию самосознания еврейского народа и продемонстрировать духовные ценности и потребности евреев. Эта энциклопедия, в силу своей законченности и информационной целостности до сих пор является основным источником информации о еврейском народе. Статьи энциклопедии посвящены таким важным вопросам, как история еврейского народа, их культура, быт, обычаи и традиции, догматичность их религии и философские взгляды на жизнь, и окружающий мир. Эта энциклопедия послужила основой для создания «Краткой еврейской энциклопедии», в которую вошли лучшие статьи оригинала.

Издание энциклопедии более ста лет назад профинансировали два влиятельных человека: барон Д. Гинцбург и доктор Л. Кацнельсон. Необходимо отметить, что они принимали активное участие в написании и редактировании статей для энциклопедии.

«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона – это истинный исторический и литературный памятник творчества группы видных историков и историографов, которые очень скрупулезно проверяли информацию и редактировали материал, прежде чем, опубликовать свои статьи в энциклопедии. Эта энциклопедия позволило подробнее узнать историю и культуру еврейского народа не только русскому населению, но и многим русскоязычным евреям, напомнить им их историю, их корни, их прошлое. Эта энциклопедия – своеобразная сокровищница знаний, многовекового опыта и развития целого народа, прошедшего через огромные трудности, но сумевшего сохранить в себе чувство гордости за свой народ.

Переплет выполнен вручную.

Наш пункт выдачи : м.Шаболовская, Малый Калужский переулок, д. 15, стр 16. Доставка по России и СНГ. Гибкая система скидок.

Режим работы: Пн-Пт: с 09:00 до 21:00, Сб-Вс: с 12:00 до 17:00. Заказы принимаются круглосуточно.

Ищете дорогой подарок для настоящих ценителей литературы, коллекционеров и хранителей семейных ценностей? Еврейская Энциклопедия подарочные книги - отличный выбор как для личной библиотеки, так и в качестве подарка близкому человеку. Загляните в книжный бутик Family-Book.ru, полистайте наш каталог и выберите то, что Вам по душе.


«Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание


Ньюсмейкер: Family-book — 60 публикаций
Сайт: www.family-book.ru
E-mail: ferman@family-book.ru
Телефон: +7 495 545-80-01
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...