11.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3363; сегодня: 1.

Игристые вина Asti D.O.C.G. – истинный вкус Италии

Ежегодно Продэкспо объединяет производителей продуктов питания и напитков со всего мира. Традиционно Консорциум по защите винодельческой продукции Asti (Consorzio per la Tutela dell'Asti) является одним из самых ярких представителей гастрономической делегации Италии.

На стенде Consorzio per la Tutela dell’Asti организованы специальные дегустационные сессии для прессы. Игристые вина Asti D.O.C.G представлены сразу несколькими производителям, хорошо известными на российском рынке. Вина Asti Spumante с низким содержанием алкоголя и приятным узнаваемым вкусом с преобладанием в букете цветочных нот известны сегодня во всем мире. Поклонников итальянского напитка можно встретить в Германии, Великобритании, США и, конечно, в России.

Специально, чтобы показать гастрономичность вин Asti Spumante, знаменитый итальянский шеф-повар и непревзойденный шоколатье, дипломатический посланник Консорциума по защите винодельческой продукции Асти, Эрнст Кнам (Ernst Knam) представляет на Продэкспо свое кулинарное шоу. Журналисты могут попробовать блюда авторской кухни, приготовленные с использованием игристых вин Asti: раки в панировке из свиной кожи в кисло-сладком соусе Asti D.O.C.G и панна кота из козьего сыра, меда из апельсиновых цветов и соуса из Asti D.O.C.G с голубикой.

«Ключевая задача, стоящая перед Консорциумом сегодня, – повышение уровня знаний покупателей во всем мире о технологии производства вина и культуре его потребления. Участие в Продэкспо – это отличная возможность не только познакомить российских потребителей с богатой линейкой вин Asti D.O.C.G, но и показать, что игристые вина – не просто прекрасное дополнение к блюдам итальянской кухни, но и самостоятельный ингредиент десертов, блюд из мяса, рыбы и птицы» – рассказывает Президент Консорциума Паоло Риканьо (Paolo Ricagno).

Основанный в декабре 1932 года, Консорциум по защите винодельческой продукции Asti (Consorzio per la Tutela dell Asti) призван защищать интересы всех сертифицированных производителей Asti Spumante. На данный момент Консорциум объединяет 47 производственные и коммерческие компании, 22 винодельческих компании, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 87 владельцев участков и 11 частных виноделов.

Уникальный вкус итальянских вин Asti Spumante дополняется строжайшим контролем качества. Консорциум заботится о том, чтобы вся сертифицированная им продукция соответствовала технологическим стандартам – каждая бутылка с логотипом Asti D.O.C.G является визитной карточкой региона, в котором она произведена. Устав Консорциума и свод правил Asti Spumante D.O.C.G определяют территории производства игристых вин Asti. Определено 52 территории, виноделы которых могут подать заявку на включение их винодельни в официальный перечень производителей Asti.

Заботясь о своих покупателях, Консорциум по защите винодельческой продукции Asti, разработал и представил на своем официальном сайте специальную программу, позволяющую по регистрационному номеру бутылки проследить все стадии производства вина: от даты сбора урожая винограда до места его розлива по бутылкам.

Более подробная информация о гастрономических инициативах Консорциума по охране вин Asti Spumante, а также сборник оригинальных рецептов вы можете найти на официальном сайте Консорциума: www.astidocg.it

Консорциум Asti был основан в 1932 году и официально признан двумя годами позже. Сегодня Консорциум объединяет 48 производственных и коммерческих компаний, 23 винодельческих компаний, 16 кооперативных виноделен, 6 вспомогательных кооперативных виноделен, 82 владельцев участков и 11 виноделов. Сегодня Консорциум сертифицирует производимую продукцию и удостоверяет соответствие общепринятым официальным нормам.

Территория произрастания винограда и требования, которым он должен соответствовать, определяются Консорциумом и Сводом правил Asti Spumante DOCG. Название DOCG Asti Spumante могут носить виноградники 53 районов провинций Асти (Asti), Алессандрия (Alessandria) и Кунео (Cuneo).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайте в PRP Group к: Зое Андреевой.


Ньюсмейкер: Asti D.O.C.G — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...