08.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7454; сегодня: 3.

Группа Е4 подписала протокол о сотрудничестве с Датским Энергетическим Агентством

Группа Е4 подписала протокол о сотрудничестве с Датским Энергетическим Агентством

Группа Е4 провела очередную рабочую встречу по развитию сотрудничества с Датским Энергетическим Агентством (DEA) и Датским Советом по централизованному теплоснабжению (DBDH). Переговоры проходили 4 февраля 2010 года в московском офисе Группы Е4.

Сотрудничество ОАО «Группа Е4» с Датским Энергетическим Агентством (DEA) началось еще в 2009 г. В ноября 2009 в Группе Е4 с участием РСПП была проведена Российско-датская конференция по энергосбережению и энергоэффективности. В декабре 2009 в НПО ЦКТИ им. Ползунова (предприятие входит в состав ОАО «Группа Е4») в Санкт-Петербурге стороны провели расширенный научно-технический совет «Повышение эффективности работы котельных установок на твердом топливе».

На этот раз стороны обсудили ряд новых проектов. Совместно с датской компанией Logstor LLC Группа Е4 разрабатывает проект строительства тепломагистрали от Апатитской ТЭЦ в г. Кировск (12,5 км) с финансированием проекта датскими банками, начало работ запланировано на 2011 г. Совместно с компаниями Danfoss и Grundfos разрабатывается программа обучения специалистов проектных и наладочных организаций Группы Е4.

В настоящее время датские компании занимают лидирующие позиции в мире в сфере ветроэнергетики. В этой связи на прошедшем совещании одним из направлений сотрудничества между российскими и датскими компаниями г-н Клаус Соренсен, Министр-Советник Посольства Королевства Дания назвал создание специальной рабочей группы по возобновляемым источникам энергии. «Создание такой группы позволит найти точки соприкосновения российских и датских технических специалистов, это даст возможность развития более тесного сотрудничества», - отметил г-н Клаус Соренсен.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Группа Е4» Данил Никитин отметил, что сегодня Группа Е4 обладает уникальными компетенциями, компания реализует сложные инфраструктурные проекты не только в энергетике, но и в других отраслях экономики. «Я убежден, что сегодняшняя встреча станет началом плодотворного и долгосрочного сотрудничества Группы Е4 с датскими компаниями, в том числе, направленными на выполнение масштабной Государственной программы энергосбережения», - добавил Данил Никитин.

Участники прошедшего совещания обсудили целый комплекс проектов, над которыми сегодня работает Группа Е4, оценили возможности внедрения датских технологий с учетом российских условий, отметили необходимость более тесного взаимодействия в области энергетики, энерго- и ресурсосбережения.

Итогом встречи стало подписание Министром-Советником Посольства Королевства Дания, Генеральным консулом Клаусом Соренсеном и Генеральным директором ОАО «Группа Е4» Данилом Никитиным протокола о сотрудничестве. Документ ляжет в основу дальнейшего взаимодействия между Группой Е4 и Датским Энергетическим Агентством (DEA).

Согласно подписанному документу, стороны намерены организовать прямые поставки в Россию оборудования датских компаний без посредников, подготовить типовые комплексные энергоэффективные решения в сфере теплофикации, коммунальной энергетики, а также создать сервисные центры для оказания заказчикам комплексных сервисных услуг в гарантийный и послегарантийный период оборудования датских компаний, используя широкую географию инженерных и ремонтно-сервисных предприятий Группы Е4 (Новосибирск, Красноярск, Томск, Челябинск, Иркутск, Хабаровск, Курск, Краснодар и др.).

Кировск Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Поделиться:

Интересно:

Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
04.03.2024 15:46 Аналитика
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
Трехдневные мартовские выходные в 2024 году стали хорошим поводом для россиян отправиться как в короткие поездки по России, так и в пляжные и сити-туры за рубеж – по сравнению с прошлым годом продажи выросли от 40 до 150%. Туроператоры рассказали, какие направления, заграничные и внутренние, входят...
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...