08.02.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7742; сегодня: 1.

Группа Е4 подписала протокол о сотрудничестве с Датским Энергетическим Агентством

Группа Е4 подписала протокол о сотрудничестве с Датским Энергетическим Агентством

Группа Е4 провела очередную рабочую встречу по развитию сотрудничества с Датским Энергетическим Агентством (DEA) и Датским Советом по централизованному теплоснабжению (DBDH). Переговоры проходили 4 февраля 2010 года в московском офисе Группы Е4.

Сотрудничество ОАО «Группа Е4» с Датским Энергетическим Агентством (DEA) началось еще в 2009 г. В ноября 2009 в Группе Е4 с участием РСПП была проведена Российско-датская конференция по энергосбережению и энергоэффективности. В декабре 2009 в НПО ЦКТИ им. Ползунова (предприятие входит в состав ОАО «Группа Е4») в Санкт-Петербурге стороны провели расширенный научно-технический совет «Повышение эффективности работы котельных установок на твердом топливе».

На этот раз стороны обсудили ряд новых проектов. Совместно с датской компанией Logstor LLC Группа Е4 разрабатывает проект строительства тепломагистрали от Апатитской ТЭЦ в г. Кировск (12,5 км) с финансированием проекта датскими банками, начало работ запланировано на 2011 г. Совместно с компаниями Danfoss и Grundfos разрабатывается программа обучения специалистов проектных и наладочных организаций Группы Е4.

В настоящее время датские компании занимают лидирующие позиции в мире в сфере ветроэнергетики. В этой связи на прошедшем совещании одним из направлений сотрудничества между российскими и датскими компаниями г-н Клаус Соренсен, Министр-Советник Посольства Королевства Дания назвал создание специальной рабочей группы по возобновляемым источникам энергии. «Создание такой группы позволит найти точки соприкосновения российских и датских технических специалистов, это даст возможность развития более тесного сотрудничества», - отметил г-н Клаус Соренсен.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Группа Е4» Данил Никитин отметил, что сегодня Группа Е4 обладает уникальными компетенциями, компания реализует сложные инфраструктурные проекты не только в энергетике, но и в других отраслях экономики. «Я убежден, что сегодняшняя встреча станет началом плодотворного и долгосрочного сотрудничества Группы Е4 с датскими компаниями, в том числе, направленными на выполнение масштабной Государственной программы энергосбережения», - добавил Данил Никитин.

Участники прошедшего совещания обсудили целый комплекс проектов, над которыми сегодня работает Группа Е4, оценили возможности внедрения датских технологий с учетом российских условий, отметили необходимость более тесного взаимодействия в области энергетики, энерго- и ресурсосбережения.

Итогом встречи стало подписание Министром-Советником Посольства Королевства Дания, Генеральным консулом Клаусом Соренсеном и Генеральным директором ОАО «Группа Е4» Данилом Никитиным протокола о сотрудничестве. Документ ляжет в основу дальнейшего взаимодействия между Группой Е4 и Датским Энергетическим Агентством (DEA).

Согласно подписанному документу, стороны намерены организовать прямые поставки в Россию оборудования датских компаний без посредников, подготовить типовые комплексные энергоэффективные решения в сфере теплофикации, коммунальной энергетики, а также создать сервисные центры для оказания заказчикам комплексных сервисных услуг в гарантийный и послегарантийный период оборудования датских компаний, используя широкую географию инженерных и ремонтно-сервисных предприятий Группы Е4 (Новосибирск, Красноярск, Томск, Челябинск, Иркутск, Хабаровск, Курск, Краснодар и др.).

Кировск Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Поделиться:

Интересно:

В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...