27.03.2017 11:01
Новости.
Просмотров всего: 3542; сегодня: 1.

Профессор Вольфганг Хёльтль рассказал о лечении карциномы предстательной железы

Профессор Вольфганг Хёльтль рассказал о лечении карциномы предстательной железы

Карцинома предстательной железы является онкологическим, довольно часто встречающимся заболеванием. Оно, к сожалению, находится на одном из первых мест по причинам смертности мужчин. Так же, как и все злокачественные опухоли, при своевременной диагностике, пациент имеет высокие шансы на выздоровление. Профессор Вольфганг Хёльтль уролог-хирург, практикующий в частной клинике «Дёблинг», имеет большой опыт лечения данного заболевания.

При правильном и своевременном наблюдении за своим здоровьем можно избежать многих неприятностей. Также можно вовремя заметить изменения в области предстательной железы. Мужчины неохотно ходят на прием к урологу, но все же, необходимо знать, что в возрасте 40-45 лет всем мужчинам рекомендуется проходить определенные обследования, к которым относится контроль показателя ПСА – простатического специфического антигена, или по-другому – онкомаркера. Но только этого бывает недостаточно – с анализом крови на ПСА необходимо показаться специалисту-урологу, который проведет беседу, сделает УЗИ и ректальное обследование предстательной железы.

В случае, если показатель ПСА повышен и результат ректального обследования предстательной железы показался доктору подозрительным, пациент направляется на биопсию. Под биопсией понимается исследование ткани предстательной железы на наличие патологических клеток. Результат биопсии показывает причину повышенного показателя ПСА и выявляет наличие злокачественных клеток.

Существует так называемая шкала Глисона - она определяет насколько агрессивна опухоль, и сколько злокачественных клеток было обнаружено при биопсии. Таким образом, различаются три группы риска:

- первая группа – низкий риск: счет по шкале Глисона – 5-6 и/или результаты пальпации не выявили патологию и/или показатель ПСА менее 10 единиц.

- вторая группа – средний риск: счет по шкале Глисона – 7 и/или выявленные узла при пальпации и /или показатель ПСА 10-20 единиц.

- третья группа – высокий риск: показатель по шкале Глисона – 8-10 и/или при пальпации выявлены четкие новообразования и/или показатель ПСА более 20 единиц.

В зависимости от группы, можно делать прогнозы на исход лечения простаты.

Карцинома предстательной железы – это онкологическое заболевание и протекает по схожей схеме с другими онкологическими заболеваниями. Это значит, что на ранних стадиях шансы на полное излечение являются очень высокими. Стандартным решением является оперативное вмешательство – полное удаление предстательной железы. Этот метод используется в случае, если опухоль появилась недавно и еще не метастазировала. Альтернативными методами являются лучевая, гормональная или химиотерапия, которые направлены в основном на продление и улучшение качества жизни.

Причины возникновения данного заболевания неизвестны, как неизвестны причины большинства онкологических заболеваний. С возрастом уровень мужских гормонов меняется, и это может повлиять на развитие опухоли. Другие факторы, такие как, образ жизни, занятия спортом, сексуальная активность, принятие медикаментов, повлиять на развитие карциномы предстательной железы не могут.


Ньюсмейкер: PremiQaMed Group — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...