22.02.2017 17:37
Аналитика.
Просмотров всего: 5089; сегодня: 2.

Термоплавкие клеи ждет рост продаж

Термоплавкие клеи ждет рост продаж

Спрос на термоплавкие-клеи (клеи-расплавы) будет расти. Компания FMI подготовила отчет по рынку термоклеев в котором информирует, что продажи продукта будут стабильно расти вплоть до конечной даты исследования - 2025 года. Доходы поставщиков в 2025 году составят около 8,9 млрд. USD. Основные факторы положительной динамики - рост сегмента этикетирования и упаковки, постоянные усовершенствования и инновации в производстве полимеров, удобство использования термоклеев.

Термоплавкие клеи

Термоплавкий клей, другие названия “термоклей”, “клей-расплав”, полностью твердое вещество. Основой для термоклеев служат следующие полимеры: этиленвинилацетат, полиолефин, полиамид, синтетический каучук, полиуретан. На склеиваемые поверхности или в межконтактный зазор клей наносится в расплавленном состоянии (отсюда и название “клей-расплав”). После нанесения он затвердевает и прочно соединяет детали. Благодаря твердому состоянию, термоклеи очень удобны в транспортировке, погрузке, хранении. Выпускаются в форме стержней (палочек), гранул, подушечек, блоков.

Для придания термоклею определенных свойств в его состав вводят специальные смолы, стабилизаторы, пигменты. Нанесение адгезива на склеиваемые поверхности производится с помощью термоклеевой станции или термопистолета.

Прогнозы

Как прогнозирует в своем отчете по рынку термоклеев FSI, в течении 10 лет, с 2015 по 2025 год, продажи поднимутся с 5,4 млрд. USD до 8,9 млрд. USD. Рост составит около 65%.

Основными драйверами роста будут - совершенствование технологии производства полимеров, расширение рынка упаковки, отсутствие в составе клея растворителя. Для ряда применений последний фактор является нормативным требованием.

Как и на текущее время, наибольшую часть рынка клеев-расплавов будут занимать материалы на основе этиленвинилацетата (EVA). Сегодня это около 40%. Показатель остается стабильным. Лучшая динамика роста ожидает клеи из полиолефина.

Основные потребители термоклеев - автомобильная, упаковочная, строительная, медицинская и другие отрасли. Лидером является упаковка - ее доля на рынке около 35% и до 2025 года будет оставаться на этом же уровне. Высокий рост потребления ожидается в медицинской отрасли, производстве предметов ухода и гигиены.

Основным региональным потребителем термоплавких клеев на ближайшее десятилетие остается Северная Америка с долей рынка более 30%. Доля западноевропейского рынка около 18%. Страны Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока будут использовать примерно 15% от общемирового потребления. Наибольшую динамику роста покажут страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания MEBAX - эксклюзивный представитель в России ТМ ADTEK. Термоклеи ADTEK хорошо сочетают привлекательность цен и высокое качество. В РФ компания MEBAX поставляет клеи ADTEK на основе этиленвинилацетата, полиолефина и синтетических каучуков (с остаточной липкостью). MEBAX это квалифицированный подбор адгезива и аппликатора в максимальном соответствии с требованиями заказчика, поставка в короткие сроки, качество, проверенное на собственном производстве.


Ньюсмейкер: Мебакс — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как продвигать свой бизнес: пять эффективных инструментов
18.07.2024 14:15 Консультации
Как продвигать свой бизнес: пять эффективных инструментов
Задача предпринимателя – не только создать продукт (товар или услугу), но и, конечно же, продать его, найдя рынок сбыта. В современном мире, переполненном информацией и предложениями, бизнесу непросто завоевать внимание клиентов. Привлечь их и увеличить прибыль помогают продуманные стратегии...
Об освобождении Белоруссии и Польши расскажут рассекреченные документы
18.07.2024 14:09 Новости
Об освобождении Белоруссии и Польши расскажут рассекреченные документы
По случаю 80-й годовщины со дня начала Люблинско-Брестской фронтовой наступательной операции Красной армии Центральный архив Министерства обороны РФ совместно с Российским военно-историческим обществом впервые публикуют рассекреченные архивные документы, посвящённые освобождению советскими войсками...
Фестиваль, посвящённый Битве при Молодях, пройдет в Подмосковье
17.07.2024 12:55 Мероприятия
Фестиваль, посвящённый Битве при Молодях, пройдет в Подмосковье
27 июля 2024 года в селе Молоди городского округа Чехов Московской области исторический фестиваль «Гуляй Город», посвящённый Битве при Молодях 1572 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа Чехов. Фестиваль предполагает участие клубов и отдельных участников...
Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
16.07.2024 10:31 Новости
Проект по развитию женского предпринимательства обсудили в Грозном
Реализация уникальной федеральной программы Минэкономразвития России «Мама-предприниматель» стала одной из ключевых тем дискуссионной сессии «Поддержка семейного, женского и молодежного предпринимательства». Мероприятие прошло в рамках Кавказского инвестиционного форума...
Память о партизане Константине Чеховиче будет жить в веках
16.07.2024 09:06 Новости
Память о партизане Константине Чеховиче будет жить в веках
Взрыв кинотеатра в городе Порхов Псковской области 13 ноября 1943 года называют одной из крупнейших партизанских диверсий в Великой Отечественной войне. От взрыва погибло 760 немецких военнослужащих, в том числе более 40 офицеров и два генерала. А осуществил взрыв Константин Александрович Чехович...