Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 41242
04.08.2016 09:51
Консультации.
Просмотров всего: 1827; сегодня: 1.

Для чего нужны проекты планировки и межевания территории?

Для чего нужны проекты планировки и межевания территории?

О том как изменился порядок предоставления земельных участков государственной или муниципальной собственности и для чего нужны проекты планировки и межевания территории.

В связи с тем, что с 01.03.2015 года вступил в силу Федеральный закон №171-ФЗ от 23.06.2014 года «О внесении изменений в земельный кодекс Российской Федерации» изменился порядок образования и предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Важным моментом, на который мы хотим обратить Ваше внимание, заключается в том, что теперь образование таких земельных участков и их предоставление осуществляется на основании:

проекта межевания территории, утвержденного в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации;

проектной документации о местоположении, границах, площади и об иных количественных и качественных характеристиках лесных участков (если речь идет об образовании из земель лесного фонда);

утвержденной схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории (схема ЗУ на КПТ).

При этом, образование земельных участков для размещения линейных объектов (таких как автодороги, линии электропередачи, водопроводы, волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), трубопроводы, газопроводы и др.) осуществляется исключительно в соответствии с проектом межевания территории.

Наша Компания «Региональный кадастровый центр», уже несколько лет, специализируется на разработке проектов планировки территории, проектов межевания территории и оказывает помощь физическим и юридическим лицам в проведении подобных работ.

В связи с этим, мы как никто другие, понимая особенность и весь спектр проблем, с которыми приходится сталкиваться на практике, в качестве методической помощи направляем Вам бизнес-процесс проведения работ по разработке и утверждению проектов межевания и проектов планировки территории:

I Этап. Принятие решения о разработке проекта планировки и проекта межевания территории.

Обращение в орган местного самоуправления, Администрацию соответствующего муниципального образования (города, района) с целью получения Распоряжения "О принятии решения о необходимости подготовки проекта планировки и проекта межевания территории Объекта" с утверждением технического задания.

Срок рассмотрения запроса в соответствии с административным регламентом - 30 календарных дней.

Результат работ: Распоряжение о подготовке проекта планировки и проекта межевания территории.

II Этап. Разработка проекта планировки и проекта межевания территории Объекта в соответствии с действующим законодательством РФ и требованиями к его составу.

Срок выполнения работ составит 30 дней.

Результатом работ будет являться разработанный проектировочной организацией проект планировки и проект межевания территории Объекта.

III Этап. Согласование разработанного проекта планировки и проекта межевания территории с администрациями муниципальных образований, соответствующего города, городских округов (в зависимости от местоположения объекта будущего строительства).

Срок рассмотрения в соответствии с административным регламентом – до 30 календарных дней.

Результат работ – Распоряжение о назначении публичных слушаний и извещение населения о назначенных слушаниях в средствах массовой информации.

IV Этап. Проведение публичных слушаний в органе местного самоуправления (администрации города, района - в зависимости от местоположения объекта строительства).

Срок проведения и утверждения проектных решений в соответствии с административным регламентом – от 30 до 90 календарных дней.

Результаты работ – Протокол проведения публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории, распоряжение об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории.

Таким образом, работы, связанные с разработкой проекта планировки и проекта межевания территории завершаются распоряжением о его утверждении, а общий срок работ может составить от 120 до 180 календарных дней.

Будем рады, если наша информация поможет Вам в практической деятельности. В случае возникновения вопросов, специалисты Компании «Региональный кадастровый центр», всегда готовы оказать практическую и методическую помощь на всех этапах работ и гарантированно достичь желаемого результата работ.


Ньюсмейкер: Региональный кадастровый центр — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...