Сегодня понедельник, 14.06.2021: публикаций: 40177
06.07.2016 11:20
Новости.
Просмотров всего: 3251; сегодня: 2.

Компания SCA - лидер в области ответственного подхода к закупкам сырья

Компания SCA - лидер в области ответственного подхода к закупкам сырья

В новом международном отчете Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF) компания SCA отмечена как отличный пример ответственного подхода к закупкам сырьевых материалов и предоставлению информации в области бережного отношения к окружающей среде. Согласно отчету, в отличие от SCA, подавляющее большинство ведущих производителей потребительских товаров и ритейлеров не предприняли «ощутимых» действий по закупке сырьевых материалов из проверенных источников.

«Мы рады признанию нашей амбициозной работы в области закупок сырьевых материалов из проверенных источников, которая в настоящее время становится решающим конкурентным преимуществом - как с точки зрения выбора нашей продукции клиентами, так и с точки зрения наших внимательных к качеству поставщиков», – говорит Карл Магнус Стенссон, вице-президент по снабжению в SCA.

В своем докладе «Медленный путь к устойчивому развитию» WWF оценивали компании – членов Форума производителей товаров повседневного спроса – в соответствии с фактическим выполнением взятых на себя обязательств по использованию в производстве таких сырьевых материалов, как пальмовое масло, бумага, соя, сахарный тростник и выращенная рыба, в соответствии со стандартами, одобренными WWF.

WWF отметил, что несмотря на взятые на себя обязательства, лишь 22 компании из 256 ведущих производителей товаров повседневного спроса и розничной торговли приняли конструктивные меры по корректному использованию в производстве сырья из лесных и сельских хозяйств, рыболовства.

WWF в частности выразил опасения в отношении того, что использование сырья из непроверенных источников может потенциально нанести вред рыболовству, привести к дефициту водных ресурсов, чрезмерной вырубке леса и изменению климата. WWF также отметил недостаточную «прозрачность» данных, утверждая, что лишь 42% от общего числа компаний публикуют информацию о бережном отношении к окружающей среде в рамках ежегодной отчетности или в отдельных отчетах, посвященных охране природных ресурсов.

SCA

Одна из лидирующих международных компаний в сфере гигиенических товаров и продукции лесной промышленности, которая разрабатывает и производит предметы личной гигиены, бумажную продукцию и изделия из древесины. Продажи осуществляются в 100 странах. У SCA много известных торговых марок, включая мировые торговые марки Tork и TENA, а также региональные торговые марки, такие как Zewa, Libero, Libresse. Будучи крупнейшим частным владельцем лесов в Европе, SCA уделяет большое внимание ответственному природопользованию. Штат компании - 44,000 сотрудников. Продажи в 2015 году составили 115 миллиардов шведских крон (12,3 миллиарда евро). Компания была основана в 1929 году. Штаб-квартира находится в г. Стокгольме, в Швеции. Акции компании торгуются на Стокгольмской бирже.

О компании SCA в России

Компания SCA начала работу в России в 1994 году через дистрибьюторскую компанию. В 1996 году открылся офис компании в России, а в 1997 году была открыта дочерняя компания ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс». В 1998 году компания SCA приобрела фабрику по производству санитарно-гигиенических бумаг в Светогорске/Каменногорске.

Компания SCA производит бумажную продукцию торговых марок Zewa и Tork на фабрике в г. Светогорске/Каменногорске (Ленинградская область) и на фабрике в г. Советске (Тульская область). Фабрика SCA по производству товаров личной гигиены (детские подгузники торговой марки Libero и подгузники для взрослых торговой марки TENA) находится в г. Веневе (Тульская область). В российском подразделении компании работает около 1200 сотрудников.


Ньюсмейкер: SCA — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sca.com
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
09.06.2021 15:47 Документы
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
В третьем чтении принят закон, расширяющий список документов, с помощью которых самозанятые смогут уменьшить или приостановить выплаты ипотечного кредита, сообщает пресс-служба Госдумы. Государственная Дума приняла закон, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении...