Сегодня понедельник, 14.06.2021: публикаций: 40177
27.05.2016 11:37
Новости.
Просмотров всего: 3533; сегодня: 2.

SC Johnson знакомит потребителей с полным перечнем компонентов своих брендов

SC Johnson знакомит потребителей с полным перечнем компонентов своих брендов

Компания SC Johnson объявила о расширении своей глобальной программы по обеспечению прозрачности состава продукции, представив обновленные возможности веб-сайта whatsinsidescjohnson, доступные во всех странах Европы. На обновленном веб-сайте потребители могут ознакомиться с полным перечнем компонентов продукции таких легендарных брендов, как Glade®, Mr Muscle®, Raid®, Pledge®, Duck® и Autan®. Таким образом, SC Johnson становится первым крупным производителем товаров народного потребления, обнародовавшим информацию о конкретных ароматизирующих веществах, входящих в состав продукции, продаваемой в Европе. Подобное нововведение знаменует собой важный шаг в реализации долгосрочной инициативы компании по обеспечению прозрачности состава своих продуктов.

«Мы считаем, что потребители должны знать все о компонентах того или иного продукта, чтобы делать осознанный выбор, - отметил Фиск Джонсон (Fisk Johnson), глава правления и главный исполнительный директор SC Johnson. - Предоставление прозрачной информации о составе продукции позволяет вести прямой и откровенный диалог о конкретных ингредиентах».

Г-н Джонсон также добавил, что по результатам недавнего опроса, проведенного компанией среди европейских потребителей, две трети респондентов отметили, что производителям товаров народного потребления необходимо быть максимально честными о составе своих продуктов. «Совершенно очевидно, что для жителей Европы этот вопрос имеет большое значение. Как, впрочем, и по всему миру».

Созданный компанией веб-сайт whatsinsidescjohnson, посвященный компонентам различных средств, адаптирован под мобильные устройства и предоставляет европейским потребителям легкий доступ к информации о составах продукции предприятия. На сегодняшний день, на сайте представлена большая часть из более чем 3 000 продуктов, продаваемых SC Johnson в 25 странах Европы, включая Австрию, Бельгию, Болгарию, Хорватию, Кипр, Чехию, Данию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Ирландию, Италию, Люксембург, Нидерланды, Польшу, Португалию, Румынию, Словакию, Словению, Испанию, Швейцарию и Великобританию. В дальнейшем объем представленной информации будет расширяться. На веб-сайте также опубликован перечень конкретных ароматизирующих веществ, входящих в состав многих продуктов компании, в отличие от стандартных в таких случаях формулировок «ароматизатор» или «отдушка».

На протяжении многих лет компании, реализующие такую продукцию, как освежители воздуха, бытовые чистящие средства и репелленты, на европейском рынке, в целях соблюдения требований законодательства публиковали данные о составе своих продуктов на веб-сайтах. Однако потребители сталкивались со сложностью доступа и использования таких порталов. Зачастую после посещения подобных сайтов клиенты оказывались в еще большей растерянности и замешательстве, чем до этого. Фактически, по результатам европейского опроса SC Johnson, менее одной трети потребителей считают, что обладают полной информацией о компонентах чистящих средств и освежителей воздуха.

SC Johnson выходит за пределы нормативных требований регламентов ЕС в отношении предоставления базовой информации о продуктах, представляя веб-сайт whatsinsidescjohnson.com, содержащий простой и понятный перечень компонентов в составе каждого продукта, а также дополнительные справочные сведения о том, почему при производстве того или иного средства используются именно эти конкретные ингредиенты. Продукты отсортированы по языку и торговой марке с изображением реального внешнего вида средств, реализуемых на конкретных рынках, что позволяет потребителям с легкостью узнавать их и получать доступ к полной информации о продуктах всего лишь несколькими нажатиями клавиши мыши.

На веб-сайте whatsinsidescjohnson.com представлен перечень конкретных ароматических веществ, входящих в состав многих продуктов компании, что выходит за пределы общепринятой в отрасли практики обнародования данных лишь о небольшой части веществ, способных вызывать аллергическую реакцию. Остальные же ингредиенты «прячут» за стандартными формулировками «отдушка» или «ароматизатор». Компания SC Johnson, напротив, разглашает более 99,9 процентов сведений о ароматизирующих компонентах в составе большинства своих продуктов.

«Ароматизирующие вещества играют важную роль во многих наших продуктах, и обнародование информации о их составе помогает нам завоевывать доверие потребителей, что, в конечном итоге, положительно сказывается на нашем бизнесе», - заявил г-н Джонсон. В подтверждение этой точки зрения, он отметил, что в ходе того же опроса почти две трети респондентов выразили уверенность, что разглашение полной информации о составах средств позитивно повлияет на их восприятие компании, а также на их решение в пользу покупки.

Исторически, перечни ароматизирующих компонентов считаются коммерческой тайной, тщательно оберегаемой поставщиками ароматизаторов и производителями товаров народного потребления. В стремлении повысить уровень прозрачности своей деятельности, начиная с 2008 года, компания SC Johnson сотрудничает с поставщиками, поощряя раскрытие сведений как об ароматических, так и о неароматических компонентов.


Ньюсмейкер: SC Johnson — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
09.06.2021 15:47 Документы
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
В третьем чтении принят закон, расширяющий список документов, с помощью которых самозанятые смогут уменьшить или приостановить выплаты ипотечного кредита, сообщает пресс-служба Госдумы. Государственная Дума приняла закон, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении...