Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 41249
25.04.2016 15:47
Новости.
Просмотров всего: 5502; сегодня: 1.

«Швабе» намерен в 2016 году усилить позиции на российском рынке оптики для охотников

«Швабе» намерен в 2016 году усилить позиции на российском рынке оптики для охотников

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех занимает лидирующие позиции на российском рынке оптики для охоты и спортивной стрельбы. В 2016 году Холдинг намерен упрочить позиции на российском рынке и на 55% увеличить объем реализации различной прицельной техники.

В 2015 году предприятия Холдинга - АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ»), АО «Швабе - Оборона и Защита», АО «Швабе – Приборы», ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ПАО КМЗ) - реализовали на российском рынке оптики изделий для охоты и спортивной стрельбы на треть больше, чем в 2014 году.

Предприятия «Швабе» постоянно расширяют номенклатуру выпускаемой продукции: в 2015 году в серийное производство поступило более 10 новых прицелов. Например, АО «ВОМЗ» запустил в серию широкий ассортимент открытых и закрытых коллиматорных прицелов, АО «Швабе - Оборона и Защита» - линейку тепловизионных приборов нового поколения, ПАО КМЗ - голографический коллиматорный прицел, способный функционировать даже при загрязнении или частичном повреждении оптики, полностью отечественной разработки и производства, защищен патентом.

«Выпуск перспективной новой продукции позволил нашим организациям не только привлечь внимание традиционной целевой аудитории, но и выйти на новые ниши российского рынка оптического приборостроения. В 2016 году мы планируем запустить в серийное производство ряд новых прицелов и на 55% увеличить объем реализации различной прицельной техники по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Это позволит Холдингу получить выручку в размере более 140 млн рублей», - рассказал генеральный директор АО «Швабе» Алексей Патрикеев.

Предприятия Холдинга стремятся не только создавать новую прицельную технику, но модернизировать уже существующую. Так, АО «Швабе - Оборона и Защита» в рамках программы импортозамещения исключило некоторые компоненты при производстве различных прицелов ночного видения. Помимо этого предприятие усовершенствовало популярный прицел со сменным увеличением (1 и 4 крата): исключило призмы из оптической схемы. Данное усовершенствование позволило снизить вес новинки на 15% и повысить надежность прибора в условиях сильной отдачи или встряски.

Прицельная техника «Швабе» сегодня пользуется хорошим спросом как в России, так и за рубежом. Оптические приборы Холдинга в настоящее время поставляются в более 35 стран мира. В 2016 году «Швабе» также планирует увеличить объем реализации прицелов на экспорт.

Повышение спроса на прицельную технику «Швабе» во многом достигается за счет активного участия предприятий в работе популярных российских и зарубежных специализированных выставочных мероприятий. В прошлом году организации Холдинга продемонстрировали различные оптические новинки на 14 российских выставках и 5 зарубежных.

В 2016 году производители прицелов «Швабе» планируют принять участие в работе 20 выставочных мероприятий, как в России, так и за рубежом. Часть из них уже состоялась и принесла свои плоды. В частности, АО «ВОМЗ» демонстрировало свою продукцию на международной выставке FeHoVa (г. Будапешт). В ходе мероприятия специалисты АО «ВОМЗ» провели более 15 встреч с представителями крупных оружейных магазинов Венгрии. Успешным для предприятия также стал визит на выставку IWA&Outdoor Classics (г. Нюрнберг), которая состоялась в марте. Из 56 компаний, принявших участие в переговорах, 48 заключили с организацией Холдинга соглашения о сотрудничестве. Также предприятия Холдинга приняли активное участие в отраслевых выставках для охотников в Красноярске, Ростове-на-Дону, Новгороде и Санкт-Петербурге.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Менеджмент, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Венгрия, Россия
Сайты столиц стран: Венгрия - Будапешт
Сайты регионов мира: Европа Восточная

Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...