19.09.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2818; сегодня: 3.

Семинар Новый водный кодекс РФ и что он несет (обзор законодательства, новшества, экономические механизмы)

03-04 октября 2006 года с 10.00 до 18.00 пройдет Семинар – практикум Новый водный кодекс РФ и что он несет (обзор законодательства, новшества, экономические механизмы).
Ценность семинара: Федеральным законом №73-ФЗ с 1 января 2007 года вступает в силу новый Водный Кодекс Российской Федерации. В нем заложен ряд новых положений, способных изменить всю систему водопользования в стране. Семинар призван ознакомить водопользователей с новым российским водным законодательством, его новациями и противоречиями, а также с новыми складывающимися с 2007 года экономическими механизмами водопользования. Семинар предназначен для руководителей предприятий, специалистов юридических и экологических служб предприятий, организаций, административных, муниципальных образований, руководителей и специалистов Департаментов природных ресурсов, всех специалистов заинтересованных в изучении водного и природоохранного законодательства.
Программа:
День первый: Водные объекты и водные ресурсы России.
• Водные объекты и их использование в Российской Федерации.
• Водные ресурсы в XXI веке как источник энергии и условие выживания человечества. Тенденции изменения природоресурсного и природоохранного законодательства в Российской Федерации. Общие тенденции правовой реформы природоресурсного и природоохранного законодательства. Ее целенаправленный и системный характер. Цели и принципы новой редакции Водного кодекса Российской Федерации. Их реализация в Водном кодексе Российской Федерации. Содержание Водного кодекса Российской Федерации.
• Водные объекты и водные ресурсы как предмет права.
• Водные отношения и их содержание.
• Объекты водных отношений. Субъекты в водных отношениях.
• Право собственности на водные объекты и другие права в зарубежном и российском законодательствах.
• Водные объекты общего пользования.
• Порядок предоставления, прекращения, приостановления и ограничения прав пользования водными объектами.
• Основы управления водными объектами, предусмотренные Водным кодексом РФ.
• Правила использования и охраны водных объектов. Новшества в новой редакции Водного кодекса Российской Федерации и их соответствие положениям Конституции Российской Федерации.
• Понятия и составные части водного объекта.
• Разграничение собственности на водные объекты между Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, физическими и юридическими лицами. Правовые последствия такого порядка разграничения прав собственности на водные объекты.
• Новые принципы предоставления водных объектов в пользование на основании договора аренды и решения органа государственной власти. Правовые последствия гражданско-правовых отношений в области использования и охраны водных объектов.
• Основания для прекращения, приостановления и ограничения права пользования водными объектами.
• Новые принципы управления использованием и охраной водных объектов. Пробелы в этой сфере.
• Последствия новых подходов в сфере управления.
• Новые требования к использованию и охране водных объектов. Пробелы в этой сфере.
• Новые представления об экономических отношениях в области использования и охраны водных объектов.
Содержание Федерального закона "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации".
• Новации, внесенные этим Федеральным законом в Гражданский кодекс Российской Федерации, Земельный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты.
• Особенности введения в действие этого Федерального закона. Рассмотрение и обсуждение принципиальных положений новой редакции Водного кодекса Российской Федерации и Федерального закона "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации". Противоречия между отраслями законодательства о природных ресурсах и охране окружающей среды. Устранение между указанными отраслями законодательства как необходимое условие обеспечения экологической безопасности водопользования, существования водных животных и растений. Обобщение результатов семинара. Выводы.
День второй: Правовое обеспечение экономического механизма водных отношений. Экономические водные отношения в Российской Федерации:
• тарифы за воду, забираемую из водохозяйственных систем;
• плата за пользование водными объектами в соответствии с Федеральным законом от 06.05.1998 №71-ФЗ;
• экологические платежи;
• водный налог
Плата за пользование водными объектами вводимая с 2007 года новой редакцией Водного кодекса Российской Федерации. Особенности экономических отношений в водопользовании. Проекты нормативных правовых документов, разработанные для реализации новой редакции Водного кодекса Российской Федерации, связанные с экономическими отношениями и с отношениями на право пользования водными объектами. Новый порядок водопользования, вводимый Водным кодексом Российской Федерации с 2007 года, влияющий на экономические водные отношения.
Авторы и ведущие: ЧЕРНОДОЛЯ Григорий Антонович – ветеран водного хозяйства Российской Федерации, эксперт в области природоресурсного и природоохранного законодательства, один из разработчиков проекта действующего Водного кодекса 1995 г, ФЗ «О плате за пользование водными объектами», множества других законопроектов. Опыт работы в водной отрасли свыше 35 лет. ШПАГИНА Альбина Николаевна – ветеран водного хозяйства Российской Федерации, к.э.н., международный эксперт ОБСЕ и ЭСКАТО по использованию трансграничный рек, заведующий отделом экономических механизмов и правового регулирования водопользования Всероссийского института экономики минерального сырья и природопользования Министерства природных ресурсов РФ, автор более 70 публикаций в специализированной и деловой прессе.
Условия участия: Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д.17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно-тренинговой гостинице. Стоимость участия в семинаре: 14400 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 181818). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды и кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.


Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...