Сегодня пятница, 18.06.2021: публикаций: 40186
29.02.2016 19:11
Новости.
Просмотров всего: 6545; сегодня: 1.

Концерн Sika выходит на новые рынки

Концерн Sika выходит на новые рынки

Следуя Стратегии 2018, международный концерн Sika по производству материалов строительной химии регулярно выходит на новые рынки и открывает 6–8 производств ежегодно. В этом году компания Sika уже открыла два производства в Юго-Восточной Азии: заводы по производству добавок в бетон в Мьянме и в Камбодже. Sika продолжает политику локализации производства, что позволяет клиентам на локальных рынках приобретать продукцию по оптимизированной стоимости.

Хайнц Джисель, региональный менеджер Азиатского и Тихоокеанского регионов:

«Открывая новое локальные производства, Sika устанавливает наиболее выгодные условия для потребителей, сохраняя при этом швейцарское качество продукта. Наши клиенты извлекают значительную выгоду за счёт сокращения логистических и финансовых расходов. Кроме того, в Мьянме мы производим добавки в бетон, которые приспособлены к местному сырью, что существенно сказывается на стоимости продукции».

До настоящего времени добавки в бетон Sika использовались в строительных проектах, таких как международный аэропорт Hanthawaddy и мост Friendship, соединяющий Мьянму и Лаос. Последний строительный проект, выполненный с помощью материалов Sika в Янгоне – Lake Suites, который объединяет в себе отель, офисы и квартиры.

Запуск нового завода по производству добавок в бетон в Пномпене открывает большой потенциал для компании Sika в быстроразвивающейся строительной промышленности Камбоджи, которая выросла на 20% в 2015. Рынок Камбоджи в целом испытывает недостаток в строительной инфраструктуре, что приводит к большему количеству инвестиций, особенно из Китая, Кореи и Японии, которые вкладывают средства в большой степени в торговые центры, проекты коммерческого и жилищного строительства. Новое производство Sika позволит удовлетворить растущий спрос на высококачественные строительные материалы.

Российское подразделение Sika

Несмотря на значительную девальвацию рубля в 2015 году, компания Sika не только продолжила строительство двух новых заводов, но и в полном объеме профинансировала их запуск на территории России: завод сухих строительных смесей в Волгограде и завод поликарбоксилатов в Московской области (г. Лобня), который не имеет аналогов на территории России. Данные меры позволили существенно сократить логистические затраты и оптимизировать стоимость материалов для российских клиентов, среди которых крупнейшие российские государственные и частные компании.

Сергей Зюзя, генеральный директор компании Sika Россия:

«Сегодня необходимо адаптироваться к новым экономическим реалиям. Sika за последний год значительно нарастила производственные мощности в России, что позволяет нам быть более конкурентоспособными. Sika продолжит политику увеличения производственных мощностей в России и политику импортозамещения. В 2016 году мы продолжим расширять номенклатуру продукции, произведенной в России, что позволит оптимизировать ее стоимость для российского рынка. Планируется, что это будут новые инновационные производства».

Sika в Греции

В дополнение к существующему заводу по производству добавок в бетон Sika в Салониках, Sika открывает новое производство сухих строительных смесей в Крионери под Афинами. Модернизированное производство будет стимулировать бизнес в данной стране, расширяя текущий ассортимент продукции и открывая новые сегменты рынка.

Кроме производства сухих строительных смесей, мощность которого 20 000 тонн в год, там же разместилась современная лаборатория, а также новый центр логистики для южной Греции. Новое производство в Греции позволяет компании Sika оптимизировать систему поставок, расширить ассортимент продукции и повысить уровень обслуживания.


Ньюсмейкер: Sika — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rus.sika.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 00:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...