03.12.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 12856; сегодня: 1.

Федеральная сеть «Обувь О’Кей» внедрит систему AVARDA.RetailNetwork

Компания Ansoft, российский разработчик информационных систем управления, объявляет о начале автоматизации федеральной сети обувных магазинов «Обувь О’Кей». Проект будет реализован на базе ERP-решения для розничной торговли AVARDA.RetailNetwork.

Основные цели предстоящего проекта – повысить эффективность оперативного и управленческого учета, снизить издержки, увеличить производительность работы в условиях роста компании, наладить стабильный обмен данными внутри розничной сети и обеспечить высокую актуальность информации во всех подразделениях. На основе AVARDA.RetailNetwork будет проведена комплексная автоматизация центрального офиса, склада, а также front-офисов и back-офисов всех магазинов «Обувь О’Кей».

Внедрение решения пройдет в несколько этапов. В первую очередь специалисты компании Ansoft проведут обследование и реинжиниринг бизнес-процессов розничной сети, после чего планируется внедрение AVARDA.RetailNetwork в центральном офисе, складе и ряде магазинов в Курске. Затем система будет тиражирована на другие существующие и вновь открываемые торговые объекты в Курске, Курчатове, Железногорске, Орле, Туле, Калуге, Воронеже, Липецке, Губкине, Рязани и Белгороде. Всего в сеть «Обувь О’Кей» в настоящее время входит 34 магазина, до конца 2009 года откроются еще 6 торговых точек, а в 2010 году руководство планирует довести их количество до 70. Первая очередь проекта будет завершена уже в феврале 2010 года.

Система AVARDA.RetailNetwork выбрана компанией «Обувь О’Кей» благодаря высокой готовности базовой конфигурации к автоматизации розничной торговли обувью - возможностям учета цветоразмерных рядов, коробов и другим отраслевым особенностям, а также благодаря высокой производительности, масштабируемости и способности работать в условиях интенсивного расширения бизнеса. Еще одним преимуществом системы AVARDA.RetailNetwork перед другими решениями стала мощная система репликации, которая позволяет магазинам работать по GPRS-модемам, и при этом обеспечивает сбор информации с детализацией до строки кассового чека и с актуальностью в несколько минут. Также заказчика заинтересовал опыт компании Ansoft в реализации проектов в ведущих сетях обувного сегмента и сегмента Fashion – «Ecco», «Geox», «Finn Flare», «Collonil», «Обувной мир Лидер», а также в других крупных розничных компаниях.

Огульков Дмитрий, коммерческий директор сети, отмечает: «Потребность в смене информационной системы в нашей компании была продиктована несколькими факторами. Во-первых, с ростом бизнеса, нас перестали устраивать функциональные возможности старой системы в части управления ассортиментом, учета затрат, анализа продаж, не говоря уже о невозможности реализации программы лояльности покупателей. Дорабатывать старую систему на базе 1С было бессмысленно, так как объем доработок был такой, что мы бы превратились из торговой компании в софтверную. Во-вторых, наша компания делает ставку на динамичное развитие, и процесс открытия новых магазинов отличается очень высокими темпами. К сожалению, не все магазины оснащены надежными каналами связи, и зачастую единственным средством связи является GPRS-модем. Так что одним из обязательных требований к новой системе автоматизации стала возможность работы по GPRS. После анализа программных продуктов, имеющих внедрения в сетях обувных магазинов, мы остановили свой выбор на системе AVARDA.RetailNetwork, так как там есть весь требуемый нам функционал, причем с учетом нашего развития. Также это единственная система на рынке, в работе которой через GPRS мы убедились сами. Внедряя AVARDA.RetailNetwork, мы получаем уверенность, что даже когда в нашей сети будет более ста магазинов, мы сохраним управляемость каждым объектом и обеспечим высокое качество обслуживания покупателей».

О компании «Обувь О’Кей»

«Обувь О’Кей» – розничная сеть по продаже обуви федерального масштаба. Компания динамично развивается и в настоящее время представлена 34 магазинами в Курске, Курчатове, Железногорске, Орле, Туле, Калуге, Воронеже, Липецке, Губкине, Рязани и Белгороде. До конца 2009 года планируется открытие еще 6 торговых точек, а в 2010 году руководство их количество будет доведено до 70.

О компании Ansoft

Компания Ansoft – российский разработчик и поставщик информационных систем для автоматизации бизнеса под брендом AVARDA. Компания основана в 1992 году. Основная специализация – комплексная автоматизация оптовой и розничной торговли. Имеет региональные представительства в Волгограде, Томске, Нижнем Новгороде. Среди клиентов компании Ansoft – ведущие российские и зарубежные торговые компании - Ecco, Finn Flare, «Бауцентр», Carpet House, «СИА Интернейшнл», «Русбизнесавто», E-House и др.

Железногорск Курской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Ansoft — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...