23.11.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7994; сегодня: 1.

XII Евразийский Телефорум 26-30 ноября 2009 года

Организаторы: Евразийская Академия Телевидения и Радио, Ассоциация Отечественных Телепроизводителей, Союз журналистов России, Союз кинематографистов России, Медиа группа «СТРАНА».

Площадки: Центральный Дом Журналиста, Дом Кино Союза Кинематографистов Росси, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

26 ноября в Москве начнет свою работу XII Евразийский Телефорум. За 12 лет существования Евразийский Телефорум превратился в крупнейшую встречу профессионалов телеиндустрии, деятелей культуры, представителей деловых и политических кругов Евразии. К участию в мероприятии приглашено свыше 200 телерадиокомпаний из более 25 стран мира. XII Евразийский Телефорум посвящен году молодежи в СНГ и поэтому он пройдет под девизом «МОЛОДЕЖЬ - НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ».

Впервые с этого года победителям ежегодного творческого конкурса XII Евразийского Телефорума будет вручена национальная премия «СТРАНА» и денежные премии по всем 17 номинациям. На участие в конкурсе поступило более 350 заявок из России и 16 зарубежных стран. Экспертная комиссия во главе с вице-президентом Евразийской Академии Телевидения и Радио, главным редактором «РБК-ТВ» Михаилом Ермолаевым уже определила номинантов на получение Национальной премии «СТРАНА».

Лучшие фильмы в каждой из номинаций будут переданы Международному жюри Творческого конкурса XII Евразийского Телефорума, которое определит лауреатов премии. Соредседателями жюри в этом году станут известный режиссер, Президент независимой телерадиокомпании «Space», Народный артист Азербайджанской Республики, Лауреат Государственной премии Азербайджана, вице-президент Евразийской Академии Телевидения и Радио Вагиф Мустафаев и актёр театра и кино, режиссёр, кинодраматург, продюсер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, вице-президент Евразийской Академии Телевидения и Радио Владимир Грамматиков

Награждение победителей Творческого конкурса XII Евразийского Телефорума, вручение Национальной премии «СТРАНА» и призов Телефорума будет происходить в рамках Торжественной церемонии закрытия XII Евразийского Телефорума 30 ноября. Все победители получат диплом Творческого конкурса XII Евразийского Телефорума, а также специально изготовленные медали и бронзовые статуэтки Петра Великого от известного российского скульптора Зураба Церетели.

Главным событием торжественной церемонии открытия XII Евразийского Телефорума 26 ноября 2009 года станет начало вещания нового общероссийского телеканала «СТРАНА», в эфире которого будут показаны работы победителей творческого конкурса.

26 ноября начнет работу ежегодный Международный Конгресс «ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ». Пленарное заседание Конгресса на тему «Общественное влияние на телевидении и радио: первый шаг к общественному ТВ?» пройдет в Совете Федерации.

На повестке заседания:

- ограничение показа сцен жестокости, насилия, откровенной эротики;

- социальная ответственность и безответственность СМИ;

- модернизация России при нынешнем ТВ;

- необходимость общественного контроля в СМИ;

- введение попечительских и наблюдательных советов для разработки системы фильтров, защищающих ум и чувства зрителей;

- разработка особых условий лицензирования 1-ого мультиплекса цифрового телевидения;

- пути развития телевидения как интеллектуального ресурса общества;

- возращение образа современного героя на ТВ.

На заседании выступят член общественной палаты, председатель ТРК «Ямал-регион» Леонид Гусельников, израильский журналист Давид Вицтум, председатель Союза журналистов России Богданов Всеволод Леонидович, Вице- президент ЕАТР, кандидат философских наук Валерий Рузин и др….

Ведущие круглого стола - писатель, публицист, Президент ЕАТР Олег Попцов и Вице-президент ЕАТР, Советник Генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус.

Проблема патриотизма как главного ресурса достижения победы важна как для прошлого, так и для настоящего. 27 ноября в МГУ пройдет Международный Конгресс на тему - Медиасообщество против фальсификации истории. Участники конгресса обсудят проблему современного прочтения «Великой победы» на телевидении и в кино, а также роли СМИ в формировании мифов о Великой Отечественной войне и сохранении исторической памяти. Состоится презентация VI Международного Телерадиофестиваля «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ», посвященного 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, который уже в шестой раз будет проводиться в Севастополе.

Созданию и дистрибуции совместных проектов будет посвящен Российско-Китайский Телевизионный Форум Сотрудничества 28 ноября в Доме Кино, который также пройдет в рамках Международного Конгресса. Это уникальная возможность для обсуждения совместных проектов, перспектив развития рынка кинопродукции, а также обмена программами между телевидением России и Китая и перспектив дальнейшего сотрудничества. Состоится презентация первого российско-китайского многосерийного блокбастера совместного производства телеканала Рен ТВ и Пекинского Чжунбейского Телевизионного Художественного Центра под названием «Последний секрет мастера». В ролях - известные российские актеры: Виктор Логинов, Фёдор Добронравов, Геннадий Венгеров, Егор Пазенко, Марина Орлова, Татьяна Абрамова.http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/prod/ros/37773/titr/

В рамках вечера кино и телевидения Китая состоится премьера игрового фильма «Осенний дождь» производства Пекинской компании по классической культуре и искусству «Чуаншизи», удостоенный призов международных фестивалей.

И завершит Международный конгресс круглый стол, который пройдет 30 ноября в Доме Кино. Тема – «Народ и Власть, Власть и Народ: образ национального лидера на телевидении и в кино». Участники круглого стола будут выяснять, какой народ нужен власти, и какая власть нужна народу, как кино и телевидение влияет на формирование отношения общества к теме «Лидер нации», а также насколько остро стоит проблема духовного и политического лидерства на евразийском пространстве.

При поддержке Посольства Государства Израиль в Российской Федерации на XII Евразийском Телефоруме 29 ноября в Доме кино пройдет День кино и телевидения Израиля. Основные задачи программы - познакомить российских и зарубежных профессионалов и российских зрителей с лучшими работами израильских мастеров, провести профессиональный диалог и принять резолюции круглого стола о сотрудничестве между профессионалами телевидения и кино России, Израиля и других стран – участниц Евразийского Телефорума. В рамках программы будет подписан договор о системном взаимодействии Израильского культурного центра в Москве с Евразийской Академией Телевидения и Радио, продвижении израильских фильмов и программ и участии ИКЦ в международных мероприятиях, проводимых Академией. В программе «Взгляд из России» будут показаны документальные фильмы: «Алия - возвращение»,

«Прогулки с мастером», «Противостояние» (режиссер Александр Искин), «Зеленая демократия» о рецептах борьбы с исламским терроризмом от ведущих мировых политиков режиссера Романа Винокура (Гран При фестиваля документального кино в Бобруйске), «Дуэт» из документального сериала «Между миром и войной» лауреата Национальной премии ТЭФИ , режиссера Игоря Шадхана. А также документальный фильм об информационных войнах в Израиле «Шантаж милосердием» (Режиссер - Михаил Ковенский).

На вечере кино и телевидения Израиля будет показан документальный фильм известного израильского режиссера Якова Свирского «Сладкая смерть», повествующий о молодых юношах и девушках, террористах – смертниках. (Приз МКФ «Независимое кино» - 2008 года», Нью-Йорк, Лос-Анжелес). А также остросюжетный фильм израильско-германского производства «Во имя отца», показывающий террористов с неожиданной стороны (Гран-при VII Алматинского М КФ – 2009, Гран-при Стони Брук МКФ, США, Приз зрительских симпатий на Московском МКФ – 2009, Синкуэст МКФ, Сан-Хосе, США, Приз за лучший фильм на МКФ в Бомбее).

В программе XII Евразийского Телефорума также намечены специальные мероприятия. 27 ноября в Доме кино состоится творческий вечер журналиста, писателя, общественного и политического деятеля, Президента Евразийской Академии Телевидения и Радио Олега Попцова. В программе вечера: фильмы юбиляра, выступление друзей, коллег и соратников, общение со зрителями, песни из репертуара Окуджавы и Визбора. 27 ноября в Доме кино состоится юбилейный мастер-класс под названием «От «контрольной для взрослых» до…» Лауреата Премии Союза Журналистов СССР, лауреата Национальной премии ТЭФИ, академика Евразийской Академии Телевидения и Радио, режиссера Игоря Шадхана.

29 ноября в 15.00 в Доме кино состоится юбилейный мастер-класс академика Евразийской Академии Телевидения и Радио, одного из ярких представителей современной документальной кинорежиссуры России Григория Илугдина.

30 ноября в Доме кино пройдет первый в России показ кинодиологии Владимира Синельникова «Сомали: черная метка». Пиратство: разбой, акт отчаяния или декорация для геополитических игр? Ответ авторы фильма решили найти непосредственно в Сомали – стране, в прибрежных водах которой сегодня хозяйничают пираты ХХI века.

С 27 ноября по 30 ноября в Доме кино пройдет Четвертый Московский фестиваль современного интеллектуального искусства NOUMEN ART”09. В этом году мультивидовой фестиваль NOUMEN ART при активной поддержке Евразийского Академии Телевидения и Радио приобретает формат международного культурного мероприятия. Целью фестиваля NOUMEN ART является широкое привлечение общественности к высокохудожественным направлениям современной культуры в сочетании с поддержкой современных творцов в их дальнейшем поиске новых форм художественного выражения и исследовании средствами искусства новых смысловых горизонтов в миропредставлении человека.

Подробности на сайте Телефорума www.eatr.ru.


Ньюсмейкер: Евразийская академия телевидения и радио — 40 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...