Сегодня среда, 07.12.2022: публикаций: 41536
23.07.2015 16:42
Новости.
Просмотров всего: 2182; сегодня: 2.

Гранулирование – современный способ производства биотоплива

Гранулирование – современный способ производства биотоплива

На сегодняшний день органические отходы выступают в качестве ценнейшего источника тепловой энергии, но их применение без проведения предварительной подготовки становится просто неэффективным и неудобным процессом. В своем первоначальном виде сырье представляет собой неоднородный материал с низкой плотностью, большим количеством пустот и небольшой теплопроводностью.

Так, к примеру, вес опила составляет примерно 100-250 кг/м3, с/х-отходов, в частности соломы - 40-50 кг/м3. В таком виде и с таким большим весом их просто неудобно транспортировать, хранить, а небольшая плотность, в свою очередь, мешает добиться стабильного горения в котлах и печах.

В связи с этим возникает вполне закономерная потребность в уплотнении этих материалов, т.к. за счет действия высокого давления их клеточная структура разрушается, а многочисленные пустоты спрессовываются. На выходе плотность спрессованных материалов будет достигать порядка 1300 кг/м3, а насыпная плотность топливных пеллет более 600 кг/м3. Эти показатели в 5-10 раз превышают показатели плотности не уплотненных материалов. В результате одной из лучших технологий производства современного биотоплива на сегодняшний день является гранулирование.

Гранулировать или не гранулировать – уже не вопрос

Перед многими уже давно не стоит вопрос: гранулировать или не гранулировать органические отходы. Это становится единственно верным решением для повышения рентабельности предприятия, решения проблем с утилизацией отходов, ведь за выброс мусора полагается штраф, но зачем платить за отходы, ведь их можно превратить в деньги. Полученные пеллеты (топливные гранулы) после процесса гранулирования используют для отопления производственных помещений, частных домов и коттеджей. Кроме того, пеллеты могут использовать в качестве бионаполнителей, органических и минеральных удобрений.

Несмотря на тот факт, что калорийность прессованного топлива не может быть больше, чем калорийность используемого сырья, процесс уплотнения помогает значительно увеличить объемное энергосодержание биоматериала, приблизив его по данному показателю к традиционным видам топлива: каменному углю, мазуту, природному газу и т.д.

Процесс гранулирования способствует повышению технологических качеств, которые присущи стандартным продуктам: однородность и подвижность, которые необходимы для автоматизации процессов горения.

Основные преимущества гранулированного биотоплива заключаются в следующем:

За счет высокой плотности пеллеты выступают в роли наиболее экономичного варианта твердого топлива. Затраты на хранение, транспортировку будут на порядок ниже, чем при аналогичных операциях с прочими видами топлива.

Стабильность всех характеристик: однородная влажность биотоплива, одинаковый размер гранул способствуют применению его в автоматических котлах, когда регулировка интенсивности горения, подача топлива, удаление золы происходит без участия человека. КПД «пеллетных» котлов достигает 99%, а уровень их автоматизации вполне сопоставим с отопительными приборами на газе и дизельном топливе.

Пеллеты не вызывают аллергических реакций, т.к. они не содержат пыли и спор растений.

Гранулирование – современная технология получения удобного топлива со стабильными характеристиками и доступной ценой.

Производство пеллет при помощи специализированной линии гранулирования

Производство пеллет осуществляется при помощи специализированного оборудования – готовых линий гранулирования, которые полностью автоматизированы, что исключает возможность возникновения человеческого фактора: возникновение неполадок в работе из-за неправильной эксплуатации оборудования обслуживающим персоналом.

На сегодняшний день приобрести качественную технологию гранулирования можно далеко не в каждой компании, которая предлагает свои услуги в данной сфере. Обращаться стоит лишь к настоящим профессионалам. Одной из лучших российских компаний, специализирующейся на производстве оборудования для гранулирования является предприятие «Доза-Гран» - эксперт рынка биоэнергетики. Компания стояла у истоков пеллетного бизнеса. Она стала одной из первых, кто разработал эффективные линии гранулирования в нашей стране.

5 аргументов «За» в пользу покупки линии гранулирования «Доза-Гран»:

Надежность и качество всей линейки оборудования.

Высококвалифицированные инженеры, технологи, конструкторы, монтажники готовы оказать поддержку при возникновении любых вопросов.

Реализация огромного количества успешных проектов – более 300, которые функционируют в России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Оперативная доставка оборудования во все регионы России и за рубеж.

Индивидуальный подход.

Решив купить линию гранулирования «Доза-Гран», вы определенно останетесь в выигрыше!


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...