13.06.2015 21:12
Новости.
Просмотров всего: 5118; сегодня: 1.

В Баку впервые показали медали первых Европейских Игр вживую

В Баку впервые показали медали первых Европейских Игр вживую

Состоялось открытие российского Дома болельщиков: единственного места игр, где каждый гость может увидеть и рассмотреть «золото», «серебро» и «бронзу»

12 июня 2015 года в столице первых Европейских Игр Баку состоялось торжественное открытие российского Дома болельщиков. Он стал единственным местом, где на всеобщее обозрение выставлены золотые, серебряные и бронзовые медали. Дизайн наград разработан креативной командой компании Адамас — официального партнера российского Дома болельщиков Baku-2015. Таким образом, каждый гость Игр получает возможность рассмотреть их вблизи. Выставленный комплект медалей является наградным и будет разыгран в последние дни соревнований.

«Решение выставить на всеобщее обозрение не просто главный символ Игр, но реальный наградной комплект, – беспрецедентно и не имеет аналогов в истории олимпийского движения. Это знаковое событие, демонстрирующее прозрачность и глубину партнерских и дружеских отношений между Россией и Азербайджаном», – отметил Максим Вайнберг, исполнительный директор Адамас.

Центральным акцентом на аверсе медалей является изображение граната – логотип Игр, отражающий уникальные особенности страны их проведения. Изображение образовано несколькими символами. Бессмертная птица Феникс, олимпийский огонь и Каспийское море увенчаны короной победителя – чашечкой граната. Окаймляющий его восточный орнамент, «соткан» из множества элементов, символизирующих «путь к совершенству»: от зарождения первых ростков до созревания спелого плода граната. На реверсе медалей размещены пять олимпийских колец и название Игр на английском языке.

Дом болельщиков расположен в здании Российского информационно-культурного центра в Баку. Медали, выставленные в стеклянном стенде, открывают экспозицию Дома и делают ее уникальной в ряду аналогичных экспозиций из других стан.

Все гости Дома болельщиков также могут ознакомиться с материалами об участниках российской сборной на Играх и спортсменах Азербайджана, получат возможность рассмотреть и подержать в руках настоящий спортивный инвентарь и даже сфотографироваться на память. Российский Дом болельщиков открывает свои двери для всех гостей Игр в Баку. А по вечерам здесь будут чествовать спортсменов России, завоевавших награды.

На торжественной церемонии открытия присутствовали президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, помощник президента РФ, вице-президент ОКР Игорь Левитин и министр спорта Виталий Мутко и министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов. Среди гостей были также легендарный хоккеист, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Владислав Третьяк, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и гимнастка Лариса Латынина, на счету которой девять олимпийских медалей. Примечательно, что в 1955 году Лариса Семеновна впервые выиграла Кубок СССР по гимнастике именно в Баку.

«При подготовке проекта Дома болельщиков мы исходили из того, что российских и азербайджанских спортсменов и болельщиков исторически связывает очень многое. Это и общее спортивное наследие, сформированное еще в советское время, и общие культурные и исторические традиции. Мы надеемся, что Дом болельщиков России и Азербайджана станет территорией дружбы и общения», – сказал в своем обращении к гостям на открытии президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.


Ньюсмейкер: Адамас — 88 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Адмирала Кузнецова вызывали к Сталину рекордное число раз
24.07.2024 18:10 Интервью, мнения
Адмирала Кузнецова вызывали к Сталину рекордное число раз
Решительность адмирала Николая Кузнецова и уверенность в своей правоте спасла ВМФ СССР в самом начале Великой Отечественной войны, это качество флотоводец затем всегда демонстрировал в кабинете у Иосифа Сталина, который множество раз вызывал его к себе, рассказал РИА Новости председатель отделения...
120-летие Адмирала Флота Николая Кузнецова отметили в Архангельске
24.07.2024 17:02 Новости
120-летие Адмирала Флота Николая Кузнецова отметили в Архангельске
Человек, трудами которого создан современный российский флот, оставил заметный след в истории России. Его имя сегодня носят улицы и проспекты, образовательные организации и военные корабли. И, конечно, особо чуткое отношение к жизни и деятельности Н.Г. Кузнецова у его земляков. Николай Кузнецов...
Памятная доска полководцу Белой армии В. Каппелю открыта в Ульяновске
24.07.2024 16:47 Новости
Памятная доска полководцу Белой армии В. Каппелю открыта в Ульяновске
По благословению Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина, на территории Архиерейского подворья — храма в честь равноапостольного великого князя Владимира была открыта памятная доска, посвященная генералу Владимиру Каппелю. Настоятель храма протоиерей Святослав Еренков совершил панихиду о...
Граждан защитят от мошеннических переводов по-новому
24.07.2024 14:25 Консультации
Граждан защитят от мошеннических переводов по-новому
С 25 июля 2024 года вступает в силу закон, по которому банки обязаны приостанавливать на два дня переводы, если информация о получателе денег содержится в базе данных Банка России о случаях и попытках мошеннических операций...
Свыше 47 тыс. жителей Беларуси посетили музей «Поезд Победы» в 2024 г.
24.07.2024 14:08 Новости
Свыше 47 тыс. жителей Беларуси посетили музей «Поезд Победы» в 2024 г
Историко-просветительский и общественно-патриотический проект «Поезд  Победы» в 2024 году был реализован в Республике Беларусь в рамках празднования 80-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков Белорусской железной дорогой совместно с ОАО «Российские железные дороги» при...