29.05.2015 14:32
Новости.
Просмотров всего: 10532; сегодня: 2.

Заканчивается прием заявок на Кубок Гастева

Подходит к концу пора приема заявок от предприятий и корпораций на участие в Конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева. В Оргкомитете сообщили, что в 2015 году уже изъявили желание участвовать в конкурсе «Инженерный центр Икар», «Волчанский механический завод» (Уралвагонзавод), «Ремит», «Череповецкий металлургический комбинат» (Северсталь), а также предприятия «Сибура», «Вертолетов России», «Российских железных дорог» и другие компании.

При получении заявки Оргкомитет определяет, в какой лиге будет соревноваться данное предприятие. Если программа развития производственных систем в компании на начальном этапе – это Премьер-лига. В Высшей лиге будут состязаться только организации, где достигнуты значительные успехи в повышении эффективности. Соответственно победители и лауреаты в каждой лиге будут свои.

Следующий за набором номинантов этап – обучение экспертов по обновленному Регламенту оценки производственных систем. В 2015 году Оргкомитет запускает программу углубленной подготовки и сертификации экспертов Конкурса. Напомним, набор в экспертную группу ведется по строгим критериям, включающий возрастной ценз – от 28 лет, управленческий стаж от 5 лет, успешный опыт в реализации проектов по развитию производственных систем и наличие книг и статей по бережливому производству.

В предшествующие годы обучение экспертов велось в форме вебинара. А начиная с 2015 года кроме уже привычного онлайн-семинара будет организовано очное обучение. Оно будет проходить на одном из предприятий ОПК города Москвы 26 июня. Экспертам пошагово покажут все нюансы методики оценки, а самое главное, в процессе такой учебы у участников группы будет возможность пройти один из участков завода и на практике закрепить полученные знания.

Все это поможет поднять на еще более высокий уровень качество аудитов и снизить субъективный фактор в оценке.

После сдачи зачета эксперты получат специальные сертификаты и значки «Эксперт Кубка Гастева», что не только даст им преимущество в выборе аудируемых предприятий, но и повысит их статус, а также будет способствовать продвижению в личной карьере.

Кроме того Оргкомитет предоставляет возможность кандидатам, которые по разным причинам не были зачислены в Экспертную группу в 2015 году, пройти стажировку на аудитах Конкурса – по согласованию с принимающим предприятием.

Оргкомитет напоминает, что прием заявок на участие в Конкурсе от компаний и корпораций ведется до 15 июня на сайте Межрегионального общественного движения «Лин-форум».

Справка

Конкурс лидеров производительности на кубок им. А.К. Гастева был учрежден межрегиональным общественным движением "Лин-форум. Профессионалы бережливого производства" в 2011 году и стал давно ожидаемым институтом общественного признания успешных в операционном совершенстве компаний. В 2011 году абсолютным победителем и обладателем кубка стала компания "ТМС групп", г. Альметьевск. Лауреатом в номинации "Лидер развития персонала" – московская компания Grand Gift. "Русские краски" из Ярославля одержали победу в номинации "Лидер развития процессов". Лауреатом конкурса в номинации "Производственная система отрасли" были названы "Российские железные дороги", а в номинации "Бережливый регион" - Правительство республики Татарстан. Наблюдательный совет конкурса возглавил автор книги "Дао toyota" Джеффри Лайкер. Генеральным партнером конкурса выступило ОАО "Росатом".


Справка: Российский Лин-форум проводится ежегодно, начиная с 2006 года. В нем принимают участие 250-300 руководителей ведущих компаний и корпораций России и ближнего зарубежья: «Объединенная авиастроительная корпорация», «Оборонпром», Sollers, «ЕлАЗ», «РЖД», Boeing Russia, НПО «Сатурн», «Ростар», «Камаз», «Евразхолдинг», «Сибур», Корпорация «Иркут», ТГК-1, Холдинг МРСК, «Водоконал», «Русские краски», «Севкабель», «Русал», «ВСМПО-Ависма», Комбинат «Магнезит», «Сибур», «ТехноНиколь», «Пивоваренная компания «Балтика», Концерн «Энергомера», «Тиккурила» и др. А также представители заинтересованных министерств и ведомств; собственники промышленных активов, руководители организаций «общественного сектора»; руководители вузов, корпоративных университетов, учебных центров, НИИ, консалтинговых и инжиниринговых фирм, авторы учебных программ.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...