20.03.2015 14:48
Новости.
Просмотров всего: 5736; сегодня: 1.

«Почта России» помогла издателям поддержать тиражи

«Почта России» подвела итоги досрочной Всероссийской декады подписки, которая прошла с 26 февраля по 7 марта во всех 42 тысячах отделений страны. На протяжении 10 дней читатели смогли подписаться на любимые издания по ценам ниже 2014 года. В рамках декады «Почта России» дополнительно к скидкам издательств снизила цену на доставку: на 5% — для федеральных изданий и на 10% — для региональных и местных СМИ.

Результаты декады впечатляют, хотя в ней участвовали не все издания, а только те, что распространяются в рамках досрочной подписной кампании. Как сообщили «МК» в «Почте России», за 10 дней было оформлено больше миллиона подписок. Из них 445 тысяч пришлось на центральные издания, 197 тысяч — на районные, 391 тысяча — на областные, республиканские и краевые. Лидерами подписных тиражей, оформленных в Декаду подписки, стали Курская, Костромская, Воронежская, Липецкая и Брянская области. Представители Ассоциации распространителей печатной продукции сообщили, что большинство издателей высоко оценивают сам факт организации Декады подписки:

— «Почта России» в очередной раз продемонстрировала приверженность практике предоставления скидок для подписчиков. Сделано это было в ответ на обращения федеральных и региональных издателей. Эффективная обратная связь между участниками рынка подписки дает хороший шанс для стабилизации подписных тиражей.

Член Общественной палаты РФ, заместитель председателя Общественной палаты Республики Саха (Якутия) Марина Богословская уверена: институт подписки чрезвычайно важен, особенно для далеких уголков России: «Мы готовимся к слушаниям по поводу подписки, которые пройдут 21 апреля в Общественной палате РФ. Соберутся все заинтересованные лица. Мы будем принимать рекомендации, и особенно это важно для отдаленных районов страны».

Якутия — специфическая республика. Интернет есть только в крупных городах. Не везде доступна и мобильная связь. Поэтому для жителей арктических районов подписка подчас — единственный способ получения информации. «Люди очень хотят подписываться, и молодые, и пожилые», — говорит Марина Богословская.

Накануне декады главный редактор краевой независимой газеты «Вольная Кубань» Виктор Ламейкин даже разместил объявление для своих читателей: «Мы обращаемся к вам, дорогие друзья: не откладывайте подписку на начало апреля. У вас есть две недели, чтобы выписать «Вольную Кубань» по цене первого полугодия 2015 года и сэкономить 227 рублей 88 копеек».

Почувствовали ли вы эффект от Декады подписки? — спросили мы журналистов «Вольной Кубани». И вот что они ответили: «Декада нужна, конечно, — это видно по шквалу звонков наших читателей. Правильно, что сейчас декаду сделали до основной подписной кампании».

Кстати, во многих регионах во время декады «Почта России» вместе с издателями проводила различные акции для подписчиков. Так, отделения Чувашии совместно с «Московским комсомольцем» устроили День подписчика. Читатели уходили не с пустыми руками: они получали в подарок музыкальные диски из коллекции «МК», комплект книг Александра Дюма, блокноты и ручки.

— Печать нужна каждому здравомыслящему человеку. Без нее — как без хлеба, — говорит председатель Общественной палаты Республики Чувашия Леонид Шимин. — А подписка — самый удобный способ получить газеты и журналы. Нужно только заглянуть в почтовый ящик и достать любимые издания. Я всегда подписывался на прессу в большом количестве. Так что декада — очень полезное и хорошее дело.

Напомним, что всего на поддержку подписки на 2-е полугодие 2015 года «Почта России» направляет около 700 млн рублей. Наряду с проведением Декады подписки «Почта России» заморозила стоимость доставки всех ежедневных газет и в два раза снизила пороговый тираж региональных средств массовой информации для получения 17-процентной скидки на доставку — до 5 тысяч экземпляров. Постоянная 17-процентная скидка на доставку подписных изданий действует также для федеральных СМИ с тиражом от 220 тысяч экземпляров. А всем районным изданиям, независимо от тиража, «Почта России» предоставляет скидку в размере 25%.


Ньюсмейкер: УФПС города Москва - филиал ФГУП Почта России — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...