Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 41248
11.03.2015 16:23
Новости.
Просмотров всего: 2782; сегодня: 1.

Холдинг «Солнечные продукты» по итогам 2014 года увеличил объемы реализации масложировой продукции

Холдинг «Солнечные продукты» по итогам 2014 года увеличил объемы реализации масложировой  продукции

Объем реализации потребительской продукции Холдинга «Солнечные продукты» в 2014 году вырос на 9,5%, промышленных жиров и маргаринов – на 20%.

Общий прирост продаж потребительской продукции в натуральном выражении внутри страны по четырем товарным категориям – масло, майонез, горчица, маргарин - составил 5,4 %. Экспорт по сравнению с 2013 годом увеличился на 22,9%.

Лидером по росту российских B2C- продаж стало бутилированное масло. По сравнению с 2013 годом суммарный объем реализации масла известных брендоа «Россиянка», «Ярко», «Солнечная линия» вырос в общей сложности на 18,6%.

Общий прирост внутрироссийских продаж в сегменте выпускаемых Холдингом промышленных жиров и маргаринов для дальнейшей переработки (B2B) за 2014 год составил 19,5%. В группах продукции по категориям наибольший прирост к прошлому периоду показала группа заменителей молочного жира, универсальные и кондитерские жиры, а также маргарины для кремов.

2014 год для Холдинга «Солнечные продукты» был успешен также в направлении увеличения объемов экспорта. Рост экспортных продаж потребительской продукции в натуральном выражении в 2014 году составил 22,9%, промышленных жиров и маргаринов – 25,5%. Наиболее значительный рост экспорта в сегменте потребительской продукции достигнут по горчице – по равнению с 2013 годом объем экспорта увеличился на 70,6 %.

«В 2015 году компания продолжит реализацию сбалансированной стратегии развития экспортных и внутрироссийских продаж, - комментирует итоги 2014 года генеральный директор холдинга Олег Подгорный, - мы сосредоточимся на оперативном реагировании на требования внутреннего рынка, принимая во внимание вопрос обеспечения доступности нашей продукции для российского потребителя. В экспортном направлении мы намерены укрепить свои позиции на рынках стран СНГ и продолжить расширение географии экспортных поставок, способствуя тем самым раскрытию экспортного потенциала России».

Справка:

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и производству маргариновой продукции, являются одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...