Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 41268
05.12.2014 13:12
Новости.
Просмотров всего: 3380; сегодня: 1.

Вице-президент Kastamonu Онур Гювен признан открытием года в Татарстане

Вице-президент Kastamonu Онур Гювен признан открытием года в Татарстане

В Казани состоялось торжественное вручение премии «Человек года». Победителем в номинации «Открытие года» в Татарстане жюри назвало вице-президента турецкой компании Kastamonu Онура Гювена.

Всего премия насчитывает 11 номинаций, претендентов на которые экспертный совет определил еще осенью. В 2014 году в состав экспертного совета премии вошли 25 человек. Среди них представители руководства Республики Татарстан, а также представители различных сфер регионального бизнеса.

Выбор Онура Гювена победителем в своей номинации был обусловлен тем, что в 2014 году Kastamonu открыла в Татарстане (ОЭЗ «Алабуга») крупнейший в Европе деревообрабатывающий завод. Суммарный объем инвестиций составит $600 миллионов. Реализация инвестиционного проекта будет осуществляться поэтапно. В итоге, совокупные производственные мощности предприятия составят 1,8 млн кубометров древесно-плитной продукции в год (МДФ, ДСП, ОСП, ламинированные напольные покрытия). Данный проект был реализован по инициативе Онура Гювена, который лично контролировал все этапы работ.

В результате местный бизнес ждет уменьшения поставок китайской продукции. Большие надежды на продукцию предприятия Kastamonu возлагают мебельные производства Республики Татарстан.

«Проект имеет большую экономическую, социальную и экологическую значимость для региона. Помимо налоговых отчислений, запуск предприятия приведет к созданию 500 рабочих мест и привлечет еще 2500 работников в смежных и обслуживающих отраслях, - отмечает вице-президент Kastamonu Онур Гювен. - Площадка для размещения производства была выбрана не случайно: решение инвестировать средства именно в Татарстане принималось с учетом тесных культурно-исторических связей этой республики с Турцией, а также логистических преимуществ в силу географического положения региона».

Основными потребителями продукции Kastamonu станут крупнейшие российские мебельные фабрики и дверные производства. Порядка 30% продукции планируется отправлять на экспорт в страны Азии и Восточной Европы. Эксперты отмечают, что федеральные и региональные дилеры давно ждали прихода этого игрока на рынок.

Ограничиваться предприятием в ОЭЗ «Алабуга» Kastamonu не планирует. В октябре 2014 года компания подписала соглашение о намерениях с Правительством Калужской области по строительству нового деревообрабатывающего завода в ОЭЗ «Людиново». По объему инвестиций и мощности производства данное предприятие будет сопоставимо с заводом в «Алабуге».

Справка

Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга Hayat, который ведет работу с 1937 года. На данный момент Kastamonu имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн. м2 открытых и 0,9 млн.м2 крытых производственных площадей. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2013 году составил $1,2 млрд.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Деятельность судов под надёжной охраной сахалинских приставов
17.08.2022 02:07 Аналитика
Деятельность судов под надёжной охраной сахалинских приставов
В целях организации и непосредственного обеспечения установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов старшие смены на объекте – судебные приставы по обеспечению установленного порядка...
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
16.08.2022 15:10 Аналитика
Студии активно теснят большие квартиры на рынке московских новостроек
Число студий в продаже в новостройках всех классов и типов выросло в постпандемийный период (с середины 2020 года) более чем в два раза до 9,3 тыс., подсчитали аналитики «Метриум». Их доля на рынке увеличилась с 9% до 22%, причем в массовом сегменте студии образуют 31% предложения. Только в элитных...
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
16.08.2022 13:32 Товары и услуги
В Хеликс доступны для заказа анализы на аллергены методом ImmunoCAP
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, возобновляет выполнение исследований на аллергены по технологии ImmunoCAP. Клиенты Хеликс вновь могут заказать анализы для диагностики аллергии на базе технологии ImmunoCAP. Это исследования, позволяющие...
15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...