Сегодня вторник, 16.08.2022: публикаций: 41265
22.10.2014 18:13
Новости.
Просмотров всего: 5566; сегодня: 3.

В «Швабе» создан уникальный процесс обработки оптики

В «Швабе» создан уникальный процесс обработки оптики

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, создал уникальный технологический процесс обработки оптики с применением ионного источника вакуумной асферизации, который позволяет повысить точность формообразования сложных оптических деталей.

Уникальность нового процесса заключается в создании специалистами «Швабе» и внедрении в производство технологического оборудования – вакуумной установки с применением мощного и относительно широкого пучка ионов, способного выдавать заданный пучок для образования необходимой формы оптической детали с применением технологического оснащения.

Технологический процесс автоматизирован от стадии расчета до изготовления оптической детали, стабилен во времени и позволяет осуществлять асферизацию детали с высочайшей точностью за счет применения нового программного обеспечения, автоматизации производственного цикла, которое позволяет полностью исключить человеческий фактор.

Уникальный процесс обработки оптики разработан предприятием Холдинга «Швабе» - ОАО «Научно-производственное объединение «Оптика», которое на протяжении многих лет занимается теоретическими, экспериментальными и практическими исследованиями в области обработки оптических деталей, формообразования поверхностей, в т.ч. внеосевых крупногабаритных оптических деталей, создания новых технологий, оборудования и инструментов для оптико-механических предприятий России.

Новый технологический процесс ионно-лучевого формообразования оптических деталей найдет свое практическое применение при высокоточной обработке оптики для лазеров, космоса, различных оптико-электронных систем, тепловизионных изделий и приборов ночного видения, а также в гражданском приборостроении и медицине.

Реализация инновационных проектов, в том числе создание научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, является одним из основных направлений деятельности «Швабе». Ежегодно предприятия Холдинга регистрируют 150-170 патентов, из них 5-9 международных.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...