15.10.2014 16:25
Новости.
Просмотров всего: 10882; сегодня: 2.

Около 500 человек отметили OctoberBeerFestival на заводах «Балтики» в центральном регионе России

В минувшую субботу, 11 октября, на заводах компании «Балтика» в Туле, Воронеже и Ярославле прошел OсtoberBeerFestival. Участие в праздновании фестиваля приняли около 500 совершеннолетних россиян.

По приезде на заводы все гости смогли окунуться в мир фестивальных традиций и почувствовать атмосферу народного гуляния. Так в Туле участники OсtoberBeerFestival вместе с представительницами шоу-балета «Ремикс» разучивали традиционные баварские танцы под аккомпанемент виртуозного аккордеониста Сергея Воробьева, а в Ярославле фестивальное настроение создавал классический баварский оркестр, дюжина музыкантов веселила гостей мажорными мотивами традиционных немецких мелодий. Во всех городах центрального региона гости смогли сделать памятные магнитные фотографии на фоне пейзажа колоритной баварской деревушки и в окружении прекрасных девушек в традиционных для Oktoberfest нарядах.

С хорошим настроением и широкими улыбками, гости отправлялись на увлекательную тематическую экскурсию, в ходе которой эксперты компании подробно рассказывали обо всех этапах производства янтарного напитка, знакомили гостей с традициями пивоварения в Германии, где пиво давно стало не просто символом, а особой национальной ценностью, артефактом культуры с многовековой историей. Те же, кто активно участвовал в шуточных викторинах и конкурсах, организованных по маршруту, получили в подарок по аппетитному брецелю, излюбленному лакомству к пиву у немцев.

Отдать дань главной традиции баварского фестиваля и отведать отменного пива в теплой веселой компании смогли все участники OсtoberBeerFestival! Учитывая лучший мировой опыт, эксперты «Балтики» представили в этот день традиционные для Германии сорта и стили пива, такие как Warsteiner, BaltikaMünchen, Балтика №8 Пшеничное и три сорта Holsten, включая новый HolstenDunkel. На дегустации сотрудники компании объяснили экскурсантам, как правильно дегустировать пиво, подробно рассказав участникам о каждом сорте. Гости попробовали традиционный немецкий лагер Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием; классический светлый лагер Holsten, обладающий ярким насыщенным вкусом и приятной горечью в послевкусии; первый появившийся в России сорт пшеничного пива Балтика №8 Пшеничное, обладатель множества российских и зарубежных наград; освежающее белое пиво HolstenWeissс великолепным насыщенным вкусом и мягким пшеничным цветом; услышали нотки банана, груши и гвоздики сорта Baltika München, получившем золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории «Пшеничное пиво», а также одними из первых смогли оценить насыщенный вкус нового темного лагера Holsten Dunkel с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом хмеля.

Артем, DJ,участник OсtoberBeerFestivalна «Балтике» в Туле: «Для себя я открыл много интересного не только в производстве пива, но и правилах его хранения, его истории и культуре, а также новые и абсолютно неподражаемые вкусы и сорта. Был приятно удивлен! Спасибо «Балтике» за фестиваль!»

Николай, аспирант, участник OсtoberBeerFestival на «Балтике» в Воронеже: «Очень рад, что попал на фестиваль! Это действительно праздник – праздник международной культуры, где пиво – не просто напиток, а национальная ценность и гордость. С удовольствием приеду еще».

Елена, экономист, участница OсtoberBeerFestival на «Балтике» в Ярославле: «От фестиваля масса положительных эмоций! Нам организовали интересную экскурсию по цехам и подробно рассказали о технологических тонкостях приготовления пива, провели профессиональную дегустацию разных сортов пива. Спасибо за праздник. Теперь будем ждать следующего фестиваля».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью CarlsbergGroup, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе.


Около 500 человек отметили OctoberBeerFestival на заводах «Балтики» в центральном регионе России


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...