30.09.2014 08:50
Новости.
Просмотров всего: 4938; сегодня: 1.

В Казани обсудят международные стандарты и новейшие технологии в профессиональном клининге

Представители клининговых, девелоперских компаний, гостиничного сектора региона смогут ознакомиться с последними тенденциями и технологиями.

На сегодняшний день Казань является важным культурным центром республики Татарстан и России в целом. Помимо своей возрастающей туристической притягательности столица все чаще становится центром крупных международных событий. Так в 2011 году в городе проходил Чемпионат Европы по тяжёлой атлетике, в 2013 - XXVII Всемирная летняя Универсиада, в 2015 году пройдет Чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2017 - 2018 Казань станет одним из городов, принимающим грядущее международное футбольное событие.

Все это подразумевает строительство и обслуживание нового и существующего большого количества коммерческой и государственной недвижимости – гостиниц, жилых домов, торговых центров, поликлиник, мест общественного питания и др. Растет рынок клининговых услуг региона, а вместе с ним растет и спрос на высокое качество клининговых услуг, высококвалифицированный обученный персонал, использование и внедрение новейших технологий.

18 сентября в отеле «Марриотт» пройдет международный семинар «Решения 3М для защиты зданий и ухода за помещениями. Экономия средств с использованием современных материалов. Современные тенденции развития рынка и опыт других стран», организованный компанией 3М. Время проведения семинара выбрано не случайно – сентябрь открывает «грязный» сезон для объектов коммерческой и государственной недвижимости, в дождливые осенне-весенние сезоны количество проносимой грязи и слякоти значительно увеличивается, возникает необходимость дополнительной уборки, что влечет дополнительные расходы.

Эксперты 3М расскажут гостям об источниках загрязнений и износа поверхностей, особенностях организации эффективной грязезащиты, современных материалах и технологиях для ухода за помещениями, включая специальные технологии восстановления и поддержания блеска полов без применения химии.

Специальный гость мероприятия – международный эксперт компании 3М Чаба Кирай (Csaba Kiraly). Он выступит с докладом на тему «Современные тенденции развития рынка и опыт других стран», в котором поделится европейским опытом внедрения новых технологий в клининговые услуги и взглядом на экономическую перспективу использования клининговыми компаниями качественных современных и экологичных материалов.

По некоторым оценкам, российский рынок клининговых услуг сегодня еще не готов к полноценному внедрению новейших технологий клининга. При этом, согласно Концепции развития клининговой деятельности в РФ, «…Качество и безопасность клининговых услуг обеспечиваются при выполнении работ квалифицированным персоналом, владеющим современными технологиями в сфере клининга, знаниями техники безопасности проведения уборочных работ ..».

Участники семинара смогут ознакомиться с последними новинками в сфере профессиональных материалов для поддержания чистоты помещений, особенностями работы с различными поверхностями и др. Информирование и знакомство с новейшими технологиями позволит поднять профессиональный клининг на качественно новую ступень.

Место проведения семинара: г. Казань, Улица Карла Маркса, 6, отель «Марриотт».


Ньюсмейкер: 3М Россия — 559 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...