04.08.2014 13:27
Новости.
Просмотров всего: 12644; сегодня: 1.

Первый научно-исследовательский центр «Шелл» в Китае

Первый научно-исследовательский центр «Шелл» в Китае

В конце апреля 2014 года в Шанхае состоялось открытие первого научно-исследовательского центра «Шелл», который будет специализироваться на разработке смазочных материалов и исследовании их применения не только в Китае, но и в Индии, Индонезии, Южной Корее, Таиланде и Вьетнаме.

Научно-исследовательская работа центра площадью 8600 м2 будет охватывать широкий спектр смазочных материалов, таких как масла для легковых автомобилей, мотоциклов и тяжелонагруженных двигателей, трансмиссионные жидкости, а также промышленные масла и смазки. Кроме того, технологический центр в Шанхае будет заниматься изучением и разработкой смазочных материалов для морских перевозок.

«Наш центр в Шанхае позволит «Шелл» оставаться техническим лидером отрасли и стать еще ближе к своим клиентам и партнерам. Концерн «Шелл» на протяжении долгого времени занимается разработкой новых смазочных материалов. Мы убеждены, что постоянное совершенствование масел и смазок способствует экономии энергии и повышению производительности техники в целом», – заявил Матиас Бичсел, директор по проектам и технологиям концерна «Шелл».

Научно-исследовательский центр в Шанхае станет частью сети лабораторий «Шелл» по всему миру и будет работать в тесном сотрудничестве с двумя другими центрами концерна в Гамбурге (Германия) и в Хьюстоне (США).

«Новый центр отражает основные направления развития бизнеса «Шелл Лубрикантс» сегодня и стратегию их долгосрочного развития, в которой важную роль играет Китай, – отметил Марк Гейнсборо, исполнительный вице-президент «Шелл Лубрикантс». – Мы находимся как раз там, где нужно, чтобы удовлетворить ожидаемый рост спроса в регионе. Открытие центра в Шанхае поможет нам более тесно общаться с нашими клиентами для взаимовыгодного сотрудничества».

Сотрудники центра будут оказывать практическую техническую поддержку клиентам, а также поддерживать связь с автопроизводителями (OEMs) и научными организациями в регионе. Лаборатория центра позволит проводить эксплуатационные испытания, лабораторные исследования и демонстрации.

««Шелл» стремится стать самой конкурентоспособной и инновационной компанией в мире, поэтому естественным шагом в нашем развитии является создание такого «инновационного инкубатора». Мы сможем найти новые технологические решения для развития бизнеса и создать форум, в рамках которого будем развивать техническое сотрудничество с автопроизводителями и научно-исследовательскими институтами в Китае. Мы стремимся к привлечению новых талантливых сотрудников, – заявил Юбер Вигевено, исполнительный председатель совета директоров «Шелл» в Китае. – Новый центр расположен в высокотехнологичном парке Чжанцзян в Шанхае (Zhangjiang High-Tech Park), одном из наиболее прогрессивных технологических парков в Китае. Высокотехнологичный парк Чжанцзян был создан двадцать лет назад, и с тех пор он играет важную роль в развитии инноваций, поддержке талантливых ученых и продвижении сотрудничества в области исследований и разработок в Китае».

«Шелл Лубрикантс»

Название «Шелл Лубрикантс» относится к компаниям концерна «Шелл», занимающимся разработкой, производством и продвижением смазочных материалов различного назначения: для автомобилистов, коммерческого транспорта и промышленности, в том числе автомобильной, горнодобывающей, энергетической и тяжелой. Ассортимент смазочных материалов «Шелл» охватывает различные потребительские сегменты – от высококлассных до товаров массового потребления, включая такие бренды как Pennzoil®, Quaker State®, Shell Helix, Shell Rotella, Shell Tellus и Shell Rimula.

«Шелл Лубрикантс» также предоставляет своим клиентам услуги технического и общего сопровождения. В дополнение к нашему ассортименту продукции мы предлагаем клиентам ряд сопутствующих услуг, таких как: электронный пакет Shell LubeMatch, предоставляющий рекомендации по выбору продукции; Shell LubeAdvisor – консультации по выбору продукции с помощью высококвалифицированного технического персонала «Шелл», а также в режиме онлайн; а также пакет Shell LubeAnalyst – систему ранней диагностики потенциальных проблем, которая позволяет клиентам осуществлять контроль состояния оборудования по состоянию смазочного материала, что, в конечном счете, обеспечивает экономию средств на техобслуживание и ремонт и предотвращает возможный ущерб в связи с выходом оборудования из строя.

Наши клиенты в полной мере пользуются всеми преимуществами передовых технологий концерна «Шелл». Смазочные материалы «Шелл» являются результатом инновационных разработок, технического сотрудничества и опыта в области конечного применения продукции. Мы располагаем передовыми научно-техническими центрами в Германии, Японии (совместное предприятие с компанией Showa Shell), Великобритании и США. Мы инвестируем значительные средства в разработку передовых технологий и работаем в тесном сотрудничестве с нашими клиентами с целью разработать эффективные решения в сфере смазочных материалов, отвечающие потребностям заказчиков. Наш портфель патентов насчитывает более 150 патентных серий, относящихся к смазочным материалам, базовым маслам и пластичным смазкам. Количество научных специалистов и инженеров, занятых в научно-исследовательской деятельности в сфере смазочных материалов, превышает 200 человек.

Потребительская выгода в результате использования нашей продукции заключается в сокращении затрат на техобслуживание и ремонт, увеличении эксплуатационного ресурса оборудования и снижении энергопотребления. Мы раздвигаем горизонты технологий производства смазочных материалов за счет тесного сотрудничества с такими ведущими командами автомобильного спорта, как Scuderia Ferrari. Создание подобных партнерств открывает перед нами возможности расширения научных познаний в сфере смазочных материалов и переноса самых передовых технологий с гоночной трассы на нашу коммерческую продукцию.

ООО «Шелл Нефть»

ООО «Шелл Нефть» – компания концерна «Шелл», занимающаяся маркетингом смазочных материалов и эксплуатацией сети АЗС «Шелл» в России. «Шелл» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российский рынок и обеспечивает порядка 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов. Развивая деятельность «Шелл» в России, представляющей стратегический интерес для концерна, «Шелл» стал первой международной компанией, построившей комплекс по производству смазочных материалов в России.


Первый научно-исследовательский центр «Шелл» в Китае

Первый научно-исследовательский центр «Шелл» в Китае

Первый научно-исследовательский центр «Шелл» в Китае


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Поделиться:

Интересно:

Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...