29.07.2014 17:50
Новости.
Просмотров всего: 9889; сегодня: 1.

3500 слушателей телеконференций 1С высоко оценили возможности 1С:ERP Управление предприятием 2.0

В конце 2013 года фирма "1С" выпустила финальную версию ERP-решения нового поколения "1С:ERP Управление предприятием 2.0". Это событие вызвало значительный интерес многих предприятий – ведь на данный момент предприятиями Российской Федерации, Украины, Казахстана, Беларуси и других стран приобретено около 20000 комплектов основных поставок системы "1С:Управление производственным предприятием" и отраслевых решений на ее основе. По версии читателей CNews, крупнейшего российского издания о высоких технологиях, появление на рынке "1С:ERP Управление предприятием 2.0" стало главным ИТ-событием 2013 года. Такой интерес вызван тем, что в новой системе воплощен опыт, накопленный при внедрении и использовании "1С:Предприятия" в масштабных проектах, насчитывающих сотни и тысячи рабочих мест, а ее функционал и возможности платформы "1С:Предприятия 8.3", на которой она построена, позволяют строить комплексные информационные системы управления деятельностью крупных многопрофильных предприятий с учетом лучших мировых и отечественных практик.

Для того чтобы подробно ознакомить пользователей из различных регионов с возможностями "1С:ERP Управление предприятием 2.0", фирма "1С" организовала четырехдневную серию телеконференций, которые прошли в 48 городах России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Грузии при поддержке 98 партнеров "1С".

Серию телеконференций поддержали информационные партнеры - популярные издания и интернет-порталы: PC Week, Intelligent Enterprise, TAdviser, Computerworld Россия, Клерк.ру, 12NEWS, CIO.RU.

Особый интерес слушателей вызвали выступления, в которых был продемонстрирован новый производственный функционал "1С:ERP Управление предприятием 2.0" на данных сквозного примера. Были отмечены широкие функциональные возможности продукта для управления производством как на уровне межцеховой кооперации, так и на цеховом пооперационным уровне. Слушатели оценили новые инструменты продукта, которые позволяют минимизировать негативное влияние вариативности производственных процессов на качество управления. Также высокий интерес вызвали методические решения способствующие повышению качества планирования производства в случае отсутствия точной нормативно-справочной информации.

Руководители и специалисты планово-экономических подразделений предприятий различных отраслей отметили новые возможности продукта в части задач бюджетирования, удобные, понятные для пользователей интерфейсы системы и широкие возможности построения отчетов с требуемым набором аналитик.

Среди участников телеконференции было большое количество представителей высшего руководства компаний, которые высоко оценили возможности "1С:ERP Управление предприятием 2.0" в части оперативного получения и анализа информации для принятия управленческих решений, в том числе с использованием мобильных устройств. Слушатели отметили возможности системы для мониторинга ключевых показателей эффективности, наличие широкого набора управленческих отчетов, которые позволяют оценить текущее состояние дел на предприятии, спрогнозировать дальнейшее развитие событий по различным сценариям.

По состоянию на июль 2014 г. более 70 предприятий уже используют различные подсистемы "1С:ERP Управление предприятием 2.0" в промышленной эксплуатации. На телеконференции представители ряда компаний поделились опытом использования данного продукта. Большой интерес вызвало выступление директора по информационным технологиям ОАО "Мотовилихинские заводы" Артема Викторовича Вожакова, который рассказал о ходе работ по автоматизации задач управления сложным производством одного из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса нашей страны. В ходе выступления Артем Викторович отметил высокое качество методологической проработки производственной подсистемы продукта и возможности его применения для автоматизации процессов управления производством предприятий ОПК.

Ежедневно после завершения основной части докладов в режиме онлайн специалисты фирмы "1С" отвечали на вопросы, поступившие от слушателей. Всего за 4 дня пришло более 800 вопросов, на половину из них были даны ответы в прямом эфире. От участников получено множество положительных отзывов о проведенном мероприятии, например:

Ложкин Леонид Владиславович, генеральный директор, ЗАО "Уралалмаз", г. Пермь: "Спасибо за приглашение на мероприятие. Особенно запомнились темы по учету производственных операций, выпуску продукции, а также системе планирования. Было полезно узнать о новом продукте, будем думать о внедрении".

Селезнев Михаил Иванович, генеральный директор, ООО "Лысьвенское предприятие Свет", г. Лысьва: "Материал телеконференции подан грамотно, приведенные примеры интересны по содержанию, доступны для восприятия. Для организации были полезны такие разделы, как расчет себестоимости, финансовые результаты, контроль предприятия. Спасибо за приглашение!"

Пасынков Алексей Борисович, директор, ООО "Спец-М", г. Пермь: "Благодарим за возможность познакомиться с новым продуктом от лица первоисточника - фирмы "1С". Если решим привести в порядок бизнес-процессы компании, рассмотрим ПП "1С:ERP Управление предприятием 2.0" в качестве основной ERP-системы предприятия".

Иванцова Наталья Александровна, главный бухгалтер, ООО Фирма "Краснодаргазавтоматика", г. Краснодар: "Очень интересная программа, полностью удовлетворяет запросам современного крупного и среднего бизнеса. На конференции очень хорошо рассказано, как всё работает, как взаимосвязаны между собой отделы на этапе планирования и фактического осуществления производственной программы".

Боброва Татьяна Александровна, начальник производственного цеха, ОАО "СКБ СПА", г. Чебоксары: "Благодаря телеконференции появилась убежденность, что переход на конфигурацию ERP необходим для нашего производства (предприятия), т.к. это облегчит процесс планирования производства".

Всего в телеконференциях приняли участие более 3500 представителей различных организаций, 97% участников сочли участие полезным.

Учитывая пожелания слушателей, фирма "1С" планирует провести 24 сентября 2014 г. телеконференцию, которая будет посвящена переходу на "1С:ERP" с решения "1С:Управление производственным предприятием". Также заранее информируем, что фирма "1С" приглашает пользователей, потенциальных клиентов и партнеров принять участие в Бизнес-форуме 1С:ERP, посвященном внедрениям и развитию инновационного решения "1С:ERP Управление предприятием 2.0". Форум пройдет 28 ноября 2014 г. в Москве, в отеле "Рэдиссон Славянская".

Фирма "1С" благодарит партнеров, докладчиков и слушателей, принявших участие в организации и проведении серии телеконференций "Новое решение "1С:ERP Управление предприятием 2.0". Видеозаписи и презентации докладов размещены на сайте фирмы "1С".

Москва, Дмитровское шоссе, д. 9.


Ньюсмейкер: Фирма 1С — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 12:56 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...
19.06.2025 19:43 Аналитика
Выручка холдинга Ventra достигла 24 млрд
Выручка холдинга Ventra за 2024 год составила 24,1 млрд рублей, что на 25% выше показателя предыдущего года (19,2 млрд). Все ключевые направления бизнеса показали рост по итогам 2024 года: HR-сервисы и аутсорсинг (Ventra), HR Tech (Ventra Go!), а также облачные решения — компания ITKey, с которой Ventra объединила активы в 2024 году.  В 2024 году число сотрудников на проектах холдинга достигло 17 000 человек. Экспертиза холдинга и ее вклад в развитие потенциала команд была высоко оценена сообществом: в минувшем году Ventra была признана одним из лучших работодателей России сразу по трем авторитетным версиям — Forbes, РБК и HeadHunter. Кадровый и аутсорсинговый бизнес Ventra достиг показателя выручки в 18,9 млрд рублей, показав рост на 15%. Успех обеспечен укреплением позиций на рынке ключевых направлений. В области профессионального подбора клиентский портфель был увеличен...