21.07.2014 18:46
Новости.
Просмотров всего: 11893; сегодня: 1.

Победитель конкурса, проведенного SCA, разработал водонепроницаемый диспенсер для туалетной бумаги

Туалетная бумага и мыло - привычная продукция для повседневного использования, но особые условия использования требуют специальных решений и дополнительной защиты. Так как компания SCA и принадлежащие ей торговые марки, включая глобальную B2B торговую марку Tork, принимают участие в Volvo Ocean Race – в самой экстремальной океанской регате в мире, сложнейшие условия гонки становятся толчком для развития инноваций. В рамках этого события компания SCA объявила конкурс среди студентов, специализирующихся на индустриальном дизайне, предложив им простое, но очень интересное задание – разработать решение, позволяющее сохранить туалетную бумагу сухой в условиях очень высокой влажности.

Компания SCA и принадлежащая ей глобальная B2B торговая марка Tork являются неоднократными обладателями наград в области инноваций. В качестве инициативы по поиску новых идей и возможностей для развития, компания SCA организовала конкурс для студентов, изучающих промышленный дизайн, предложив разработать диспенсер, который сохранит туалетную бумагу сухой в экстремальных условиях, под постоянным воздействием влаги и брызг. Конкурсные работы принимались до 01 января 2014 г., далее последовал отбор работ и, в настоящее время, определена команда-победитель.

Решением, принесшим победу его разработчикам, пяти студентам из университета ENSAM, Париж, стал водонепроницаемый диспенсер с двумя возможными вариантами крепления - присоска или крючок. Диспенсер сделан из мягкого и легкого ударопрочного материала, и предохраняет бумагу от влаги благодаря силикатному гелю.

- Принимая во внимание экстремальные условия на яхте, перед нами стояла задача разработать не только простой в использовании герметичный диспенсер, мы также думали о том, что мобильность такого диспенсера – одна из важнейших его характеристик, поэтому мы предусмотрели 2 вида крепления, говорит Inés Ballano Vicente, одна из участниц победившей команды.

Компания SCA имеет длинную историю инноваций, таким образом, существует много способов, направленных на развитие инноваций, включая ассортимент Tork, например, наблюдательные исследования, разработки, связанные с постоянным внесением улучшений и предполагающие привлечение клиентов в этот процесс. Студенческое соревнование - еще один пример непрекращающегося поиска новых идей и решений, что особенно значимо для Tork, так как клиенты в области пищевой промышленности нуждаются в эффективных решениях для работы в условиях высокой влажности.

- Наши инновации призваны решать реальные проблемы, и основаны на глубоком понимании текущих потребностей. Способ, которым мы этого достигаем, не так важен. Наш процесс создания инноваций можно назвать «лишенным всего лишнего». Наши методы достижения необходимого результата могут варьироваться в звисимости от поставленной задачи. Почему бы и нет? Наши клиенты ежедневно сталкиваются с большим количеством задач, и наши инновации нацелены на решение и упрощение каждодневных задач, говорит Åsa Kalentun, Director European Product Management, SCA Hygiene Products.

Выигравшая конкурсная работа была принята на рассмотрение глобальным подразделением SCA, занимающимся разработкой диспенсеров. Результатом стал прототип диспенсера, который был протестирован командой на яхте. Во время регаты новый диспенсер будет играть важную роль, заметно упрощая выполнение ежедневных гигиенических процедур.

О Volvo Ocean Race

Volvo Ocean Race - одна из самых экстремальных океанских регат в мире. Регата стартует

4 октября 2014 г. в Аликанте (Испания), делая остановки в Кейптауне (ЮАР), Абу-Даби

(ОАЭ), Санье (Китай), Окленде (Новая Зеландия), Итажаи (Бразилия), Ньюпорте (США), Лиссабоне (Португалия), Лориенте (Франция) и Гетеборге (Швеция), где гонка завершится 27 июня 2015 г. Во время проведения регаты Tork будет делится новостями и вдохновляющими идеями, связанными Volvo Ocean Race. Чтобы узнать больше о регате и Команде SCA, посетите: www.team-sca.com

О торговой марке Tork:

Продукция Tork предназначена для общественных учреждений, офисов, образовательных учреждений, предприятий сегмента HoReCa, промышленных предприятий и медицинских учреждений. Ассортимент включает в себя профессиональную гигиеническую продукцию для общественных туалетных комнат: бумажные полотенца, туалетную бумагу, жидкое мыло, гигиенические диспенсеры и сопутствующий ассортимент (освежители, гигиенические пакетики, косметические салфетки и т.п.), ассортимент для декора стола, а также профессиональные материалы для протирки и очистки.

Торговая марка Tork принадлежит группе компаний SCA. На российском рынке торговая марка Tork представлена с 1999 года.

О компании SCA

SCA – это международная компания потребительских товаров и бумажной продукции, которая разрабатывает, производит и продает предметы личной гигиены, бумажные изделия, упаковку, печатную бумагу и изделия из плотной древесины.

Компания осуществляет продажи в 100 странах мира. У SCA много известных торговых марок, в том числе два мировых бренда TENA и TORK. Общий объем годовых продаж в 2013 году составил 10,3 млрд. евро. Штат сотрудников составляет 34 000 человек.


Ньюсмейкер: SCA — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...