21.08.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6139; сегодня: 2.

ОАО ГМК «Норильский никель» продолжает реализовывать комплексную программу «Быт на производстве». Переоснащение столовых ведет ООО «Русский Проект – Технология»

ОАО ГМК «Норильский никель» продолжает реализовывать комплексную программу «Быт на производстве». Переоснащение столовых ведет ООО «Русский Проект – Технология»

На Медном заводе, который является одним из трех крупных предприятий Заполярного филиала ОАО ГМК «Норильский Никель», в рамках комплексной программы «Быт на производстве» переоснащена столовая, где налажено питание работников завода, в том числе и тех, которые трудятся на производстве с вредными условиями труда.

Качественное, сбалансированное питание - важный фактор здоровья и работоспособности людей, которые работают на таких предприятиях. Одним из шагов, сделанных на пути совершенствования процесса приготовления блюд, стала модернизация столовых. Ее провели специалисты ООО «Русский Проект – Технология». Президентом компании является Сергей Александров.

Это 14 по счету столовая Норильского Никеля, оснащенная ООО «Русский Проект – Технология». В этот раз, как и во всех остальных случаях, в столовой было установлено новое, современное оборудование известных мировых производителей, внедрены инновационные технологии, позволяющие улучшить качество питания и повысить эффективность использования производственных площадей кухни.

Сегодня в технологическом процессе приготовления еды, в столовой № 15 Медного завода используется оборудование Rational (Германия), Sagi (Италия), Caravell (Бразилия), Zanotti (Италия), Robot Coupe (Франция), Sirman (Италия), Sottoriva (Италия), Metaltecnica (Италия), Blanco (Германия). Тепловой остров состоит из плит финской компании Hackman, используется и другое, многофункциональное оборудование этой фирмы.

Например, котлы Viking. Это эффективные и удобные в эксплуатации базовые котлы, в которых можно быстро приготовить супы, соусы, гарниры и другие блюда. Благодаря увеличенному объему паровой рубашки, обеспечивается более короткий цикл приготовления пищи, что способствует повышению эффективности производства и сохранению витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. Недаром в Финляндии и в Скандинавских странах, котлы Hackman зачастую используются в школах, где предъявляются высокие требования к качеству питания. Котлы Viking можно устанавливать в одну линию, без использования промежуточных опор, чем достигается существенная экономия площади кухни.

Простотой эксплуатации отличается и другое оборудование Hackman , например, опрокидываемые сковороды Superprince, которые устанавливается стационарно на пол. Благодаря автоматической системе, повар своевременно узнает о том, когда достигнута оптимальная температура в ходе приготовления того или иного блюда. Удобная конструкция крышки обеспечивает стекание конденсационной воды в чашу при открытии. Все поверхности выполнены из нержавеющей стали, которые легко чистятся.

Шкаф пекарский ротационный LU-KO от Hackman прекрасно справляется с выпечкой кондитерских и хлебобулочных изделий. Великолепное качество выпечки гарантируется благодаря эффективной и равномерной циркуляции горячего воздуха и вращению вкатной тележки внутри печи. Предусматривается автоматическая подача пара, благодаря чему выпечка получается аппетитной, с соблазнительной хрустящей корочкой. Несмотря на высокую производительность, шкаф не требует много места и устанавливается на небольшой площади - 1,25 кв.м. Противни с выпечкой размещаются на вкатной тележке. Количество противней в одной тележке может быть от 15 до 50 шт.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Группа Русский проект — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...
В Москве стартовал полевой археологический сезон
20.05.2024 15:55 Новости
В Москве стартовал полевой археологический сезон
Новый полевой археологический сезон открылся в Москве. Во время него — с мая по октябрь — проводятся самые интенсивные работы. Об этом рассказал Сергей Собянин в своем телеграм-канале. «В этом году столичные археологи исследуют больше 200 площадок, в том числе в ТиНАО...
В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов
20.05.2024 12:33 Аналитика
В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов
Все больше европейских направлений вводят меры для борьбы с массовым туризмом. В этом списке не только популярные города и курорты, но даже деревни и монастыри. Устав от шумных пьяных туристов, власти Балеарских островов в Испании ввели новые строгие запреты на алкоголь. Отдыхающим на популярных...
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
17.05.2024 12:47 Аналитика
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море.  С...
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
16.05.2024 18:14 Мероприятия
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
13 мая у стен Брестской крепости стартовал историко-патриотический автопробег Брест-Сургут, сообщает пресс-служба Россотрудничества. Участники проекта посетят 20 городов и мемориальных комплексов Союзного государства. На отдельных этапах к автопробегу будут присоединяться представители регионов...