Сегодня понедельник, 08.08.2022: публикаций: 41242
16.06.2014 14:00
Новости.
Просмотров всего: 2226; сегодня: 1.

Энергокомплекс в Большом порту Санкт-Петербурга

Энергокомплекс в Большом порту Санкт-Петербурга

Специалистами компании «БИП сервис», входящей в Технический Холдинг «Электросистемы» завершены пусконаладочные работы шести резервных дизельных электростанций FG Wilson на территории контейнерного терминала крупнейшего морского порта на Северо-Западе России «Большого порта Санкт-Петербурга». Суммарная мощность установленных дизельных генераторов составляет 9 МВт.

Данный проект является первой очередью системы резервного электроснабжения производственных мощностей терминала, которая будет обеспечивать электроэнергией оборудование в случаях отключений централизованного электроснабжения.

В проекте применены дизельные генераторы FG Wilson P1875E1 мощностью 1875 кВА каждый в специальных контейнерах QVR40HC производства FG Wilson. Поставку осуществила компания «Комплексные электросистемы Эримекс», также входящая в ТХ «Электросистемы» и уже более 15 лет являющаяся официальным дилером компании FG Wilson на территории РФ. Контейнеры FG Wilson спроектированы и изготовлены с учетом требований международных стандартов. Контейнеры изготовлены из стали толщиной 3 мм, обеспечивающей долгий срок службы и максимальную антивандальную защищенность оборудования, а применение передовых технических решений позволило значительно снизить шумовое давление до минимальных значений.

На каждой из трех трансформаторных подстанций контейнерного терминала установлено по 2 дизель-генераторных установки (ДГУ) FG Wilson P1875E1, работающих параллельно между собой на общую нагрузку. Агрегаты находятся в горячем резерве и готовы оперативно принять нагрузку в случае отключения основного электроснабжения. Топливопитание ДГУ осуществляется из подземных емкостей объемом 25 м3 каждая.

Проектирование дизельных электростанций с подземными топливными емкостями, а также согласование проекта в надзорных органах, осуществлено проектным департаментом ТХ «Электросистемы».

Реализация данного проекта является приоритетной задачей для портового терминала, которая поможет обеспечить безопасность функционирования всех систем и исключить простои оборудования по причине отсутствия электроэнергии.

Для справки:

Технический холдинг "Электросистемы" работает на рынке систем автономного, бесперебойного и гарантированного электроснабжения с 1993 года и является управляющей структурой, которая объединяет группу компаний, занимающихся дистрибуцией, проектированием, инжинирингом, сервисным обслуживанием и эксплуатацией энергетического оборудования.

Основные виды деятельности: комплексные решения в области разработки и реализации "под ключ" систем автономного, бесперебойного и гарантированного энергоснабжения, выполнение строительно-монтажных работ, проектные разработки в области комплексных навигационных систем, инжиниринг, техническое обслуживание и ремонт, обучение обслуживающего персонала заказчика.

Компания «Комплексные электросистемы Эримекс» работает на рынке малой энергетики с 1994 года, входит в состав Технического Холдинга «Электросистемы» и является одним из ведущих российских дистрибьюторов оборудования ведущих мировых производителей для обеспечения автономного и резервного энергоснабжения. Приоритетным направлением работы компании является реализация комплексных проектов на условиях «под ключ».

Компания «ППФ БИП сервис», входящее в состав Технический Холдинг «Электросистемы», оказывает полный комплекс услуг по обслуживанию и эксплуатации энергетического оборудования ведущих мировых производителей. Сотрудники компании прошли обучение и имеют сертификаты на право обслуживания оборудования предприятий-изготовителей FG Wilson, Eaton, MWM, Capstone, Legrand, Newave, WFM, Riello.


Энергокомплекс в Большом порту Санкт-Петербурга

Энергокомплекс в Большом порту Санкт-Петербурга

Энергокомплекс в Большом порту Санкт-Петербурга


Ньюсмейкер: Технический холдинг Электросистемы — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...