Сегодня четверг, 01.06.2023: публикаций: 41792
10.06.2014 16:32
Новости.
Просмотров всего: 4488; сегодня: 3.

«Майский» чай открыл секреты классического русского чаепития в день рождения А.С. Пушкина

«Майский» чай открыл секреты классического русского чаепития в день рождения А.С. Пушкина

6 июня в Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке, в рамках празднования 215-летия великого классика,состоялась дегустация «Золотой коллекции» бренда «Майский» иувлекательный экскурсв историю и культуру чая в России.

В минувшую пятницу весь литературный мир, и, прежде всего, Россия отмечали памятную дату. 6 июня 1799 года родился знаменитый русский поэт, создатель русского литературного языка – Александр Сергеевич Пушкин. Государственный музей Пушкина отметил эту дату уникальными выставочными проектами. При этом, в традиционную музейную программу был привнесён аромат отменного свежезаваренного чая с бергамотом, чабрецом, малиной и пряностями. Именно такими нотками запомнился пушкинистам уникальный проектчаепития в русскомстиле, которые подарил музею и его гостям «Майский» чай.

Во времена Пушкина чай пили помногу, четыре раза в день. А одно из обязательных чаепитий приходилось на полдень. Так, ровно в 12 часов в день рождения великого поэта в саду музея на Пречистенке началась и чайная дегустация. Ее провел титестер компании «Май» Игорь Бойко, который уже более 60 лет отбирает, сравнивает и создает чайные купажи.

«Чайная церемония во времена Пушкина мало чем отличалась от той, что мы проводим сегодня, – поведал присутствующим Игорь Александрович. – Правда, в те времена чай в Россию поставляли только из Китая, а в нашей коллекции «Майского» чая есть также прекрасные образцы цейлонского и индийского сортов. Более 20 лет назад мы первыми предложили россиянам качественный чай, а сейчас развиваем направление уникальных, поистине русских вкусов, таких, как медовый пряник».

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной!» – готовы были вслед за Пушкиным воскликнуть многочисленные гости, собравшиеся в саду музея. Но, к счастью тенистые деревья укрыли под своей сенью, а душистый чай, в лучших традициях русского чаепития – с чабрецом, липовым медом, смородиной с мятой, малиной, черносливом и медовым пряником, спас от жажды.

Проектом чайной дегустации и лектория в музее Пушкина компания «Май» обозначила начало добрых дружественных отношений с историей русской классической литературы.

«Сегодня мы начинаем новую традицию, – подтвердил директор музея Евгений Богатырев. – Впервые под сводами нашего музея поэзия гармонично соединяется с традициями русского чаепития. И это не удивительно, ведь многие произведения нашего великого поэта пронизаны описаниями чайной церемонии».

«Российская классика. Нам есть чем гордиться!» - именно таким девизом заявляет о себе бренд чая «Майский». Компания «Май» намерена поддерживать проекты, связанные с российской классикойи культурой.

О компании «Май»

«Майский» чай ― это первый российский бренд, который любят и потребляют вот уже 20 лет.

За время своей деятельности компания «Май» открыла для россиян множество новых направлений в географии поставок чая. Помимо цейлонского чая она первой наладила поставки в Россию элитного кенийского черного чая, а также отборного зеленого чая из Китая.

Продукция компании представлена брендами «Майский», «Лисма», CURTIS,Richard и реализуется через все крупнейшие торговые сети России, а также в 18 странах мира.

За оригинальный вкус и высокое качество «Майский» неоднократно удостаивался престижных наград на российских и международных выставках, а также был признан общеизвестным товарным знаком в России и Украине.


Ньюсмейкер: Компания Май — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайну Древнего Египта помогли раскрыть украшения царицы Хетепхерес
31.05.2023 17:05 Новости
Тайну Древнего Египта помогли раскрыть украшения царицы Хетепхерес
Международная команда ученых во главе с доктором Карин Совада, археологом из Университета Маккуори (Сидней, Австралия), впервые провела изотопный анализ украшений царицы Хетепхерес, матери знаменитого фараона Хеопса. Полученные данные позволили проследить происхождение серебра, из которых были...
Ровно 800 лет назад состоялась битва на реке Калке
31.05.2023 16:47 Новости
Ровно 800 лет назад состоялась битва на реке Калке
31 мая 1223 года состоялась битва на реке Калке, в которой монголы разбили русско-половецкое войско. Сражение ослабило силы русских княжеств и стало переломным моментом в истории Руси. Монгольские силы впервые зашли так далеко в Восточную Европу в рамках трехлетнего похода (1222–1224). Он...
В Новосибирской области 13 июня пройдет фестиваль военной истории
31.05.2023 16:29 Мероприятия
В Новосибирской области 13 июня пройдет фестиваль военной истории
В Новосибирской области 11 июня традиционный Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» в 11-й раз соберет на территории деревни Большой Оёш Колыванского района команды любителей военной истории, реконструкторов, коллекционеров ретротехники и всех, кто увлекается историей...
Поселке Сиверский Ленобласти сохранился старинный костел-каплица
31.05.2023 15:44 Новости
Поселке Сиверский Ленобласти сохранился старинный костел-каплица
Поселок Сиверский у многих ассоциируется исключительно с многочисленными садоводствами. И у кого дачи там нет - и ездить незачем. Однако это далеко не так. Как раз неподалеку от поселка и одноименной железнодорожной станции много интереснейших мест. Во имя любви к Стефании. Маленький поселок...
Уникальные старинные карты подарены «Омской крепости»
31.05.2023 10:28 Новости
Уникальные старинные карты подарены «Омской крепости»
Фонд исторического парка «Омская крепость» (г. Омск) получил в дар уникальное факсимильное издание «Чертежной книги Сибири» этнографа и картографа Семёна Ремезова. Атлас был составлен в 1701 году. Также наряду с этим изданием «Омская крепость» получила такие труды картографа, как «Сибирская...