09.06.2014 17:06
Новости.
Просмотров всего: 9757; сегодня: 3.

Студенты КубГТУ посетили завод ООО «Пищевые Ингредиенты»

15 студентов кафедры технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов Кубанского Государственного Технологического Университета посетили производственную площадку ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в ГК «Эфко») 30 мая.

Посещение площадки студентами КубГТУ было организовано в рамках договора о сотрудничестве в части трудоустройства студентов, который был подписан в ноябре 2013 года между ООО «Пищевые Ингредиенты» и ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет».

Компания ООО «Пищевые Ингредиенты» — как крупнейший актив ГК «Эфко» на Юге России уделяет особое внимание привлечению на завод квалифицированных кадров, поэтому активно сотрудничает с ведущими учебными заведениями Краснодарского края.

«Для наших студентов ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из самых привлекательных и востребованных работодателей. Радует, что компания динамично развивается, внедряет в производство новейшие технологии и, естественно, создает новые рабочие места», — отметила доктор технических наук, профессор кафедры технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов КубГТУ Татьяна Ильинична Тимофеенко.

На территории ООО «Пищевые Ингредиенты» для студентов была организована экскурсия, в ходе которой учащиеся КубГТУ под руководством главного технолога ООО «Пищевые Ингредиенты» Романа Радченко смогли увидеть полный цикл производства специализированных жиров: с момента получения сырья до отправки готовой продукции заказчикам. Кроме того, они смогли посмотреть и масло-баковое хозяйство, и цеха производства и фасовки и даже морскую эстакаду.

Особый интерес у будущих специалистов вызвали производственные цеха, где они воочию увидели процессы рафинации, переэтерерификации, дезодорации, кристаллизации, темперирования сырья, о которых ранее они только слышали на лекциях и читали в учебниках.

Ребята впервые побывали на производстве и заинтересовались не только техническими аспектами производства, но и возможностью трудоустройства на завод.

Отвечая на вопросы студентов, начальник управления по персоналу филиала ЗАО «УК «Эфко» в морском порту Тамань Татьяна Аверьянова, отметила, что на сегодняшний день завод компании является одним из самых современных производств масложировой продукции в Восточной Европе, поэтому компания уделяет большое внимание привлечению высококвалифицированных кадров на предприятие.

«Средняя заработная плата в ООО «Пищевые Ингредиенты» составляет сегодня порядка 27 тыс. рублей, в то время как в целом по Краснодарскому краю она не превышает 20 тыс., — отметила она. — Мы стремимся быть ответственным работодателем на Юге России и полностью соответствовать всем высоким стандартам ГК «Эфко» в области управления человеческими ресурсами, поэтому создаем для сотрудников компании максимальные условия для личностного и профессионального роста, активно внедряем программу гарантированного карьерного роста и развиваем внутрикорпоративную культуру».

Уже в ходе экскурсии многие студенты выразили желание устроиться в компанию для прохождения летней практики, а некоторые из них, например студентки третьего курса Диана и Алина Хачиянц и Светлана Афнари, получили приглашение на прохождение производственной практике на предприятии с возможностью последующего трудоустройства.

Для справки:

ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из ключевых активов ГК «Эфко» на Юге России. Предприятие было создано в 2008 году в поселке Волна. Завод по производству специализированных жиров является самым современным производством масложировой продукции в Восточной Европе. ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Темрюкского района Краснодарского края. По данным авторитетного делового журнала «Эксперт ЮГ» по итогам 2012 года ООО «Пищевые Ингредиенты» занял 43 место в рейтинге крупнейших компаний Юга России.

Группа компаний «Эфко» — российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «Эфко» также является одним из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. По итогам 2012 года, ГК «Эфко» заняла, по версии Forbes, 114-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России.


Студенты КубГТУ посетили завод ООО «Пищевые Ингредиенты»


Ньюсмейкер: Эфко — 64 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...