26.05.2014 15:13
Новости.
Просмотров всего: 5789; сегодня: 2.

Unitile увеличил объёмы отгрузки железнодорожным транспортом на 25%

Холдинг Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич») увеличил объёмы отгрузки железнодорожным транспортом на 25%, подписал протоколы согласования цены с ведущими собственниками вагонного парка до 31 декабря 2014 года, а также согласовал для своих партнеров не применение штрафных санкций за ненормативную выгрузку вагонов.

Производственные площадки холдинга Unitile – ОАО «Стройфарфор» и Воронежский керамический завод – располагают подъездными путями, примыкающими к железнодорожным станциям «Каменоломни» (Северо-Кавказская железная дорога) и «Воронеж-Курский» (Юго-Восточная железная дорога). При помощи ж/д транспорта холдинг получает сырье для производства и доставляет свою продукцию – облицовочную плитку, керамогранит, кирпич, сухие строительные смеси – потребителям. География получателей – от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Рост отгрузок ж/д транспортом только по ведущему грузоотправителю в холдинге – шахтинской производственной площадке ОАО «Стройфарфор» - в 2013 году относительно 2012 года составил 13%. В первом квартале 2014 года эта динамика поддерживается. Относительно аналогичного периода 2013года рост погрузки - 25%. Эти показатели – следствие ряда достижений.

«Помимо фиксации цен вне зависимости от сезонных колебаний спроса на крытый подвижной состав, с ведущими собственниками вагонного парка – ОАО «ФГК» и ОАО «ПГК» подписаны протоколы согласования цены до 31 декабря 2014 года, - отмечает Вячеслав Кононенко, заместитель директора холдинга Unitile по коммерческой деятельности. - Наличие прогнозируемой стабильной цены на ж/д перевозки, в отличие от недавней ретроспективы ежемесячного удорожания вагонной составляющей, привело к значительному мультипликативному эффекту».

Если за 2012 год совокупная отгрузка готовой продукции по России с производственных площадок холдинга составила 3 679 вагонов, то в 2013 году этот показатель составил 3 885 вагонов, что кардинально отличается от общесетевой динамики. При этом рост отгрузок ж/д транспортом назначением СНГ составил 46 %, кирпича - 118,8%, груза первого тарифного класса (строительных материалов) – 107,2%. Аналогичную динамику демонстрировала и закупочная (сырьевая логистика) предприятий холдинга - за 2012 год прибыло 3 499 вагонов, в 2013-м было выгружено уже 4 227 вагонов.

Отметим, что глобально существует три наиболее заинтересованные стороны в развитии качественных сервисов в сфере грузовых ж/д перевозок. Это грузовладелец (предприятия холдинга, выступающие в роли грузополучателя/отправителя), компании-операторы (собственники вагонного парка) и перевозчик – ОАО «РЖД». В России крупнейшими собственниками вагонного парка являются ОАО «ФГК» (Федеральная грузовая компания) и ОАО «ПГК» (Первая грузовая компания). Расценки на грузовые перевозки ОАО «РЖД» устанавливаются тарифным руководством («прейскурант 10-01»), контролируемым Федеральной службой по тарифам. Операторы грузовых железнодорожных перевозок уточняют цены на услуги ежемесячно, причем на их изменение влияет сезонный фактор.

«Усилия транспортного менеджмента холдинга направлены на предсказуемую и гарантированную доставку товара за счет координации усилий между всеми участниками перевозочного процесса, что позволяет обеспечить, прежде всего, клиентам холдинга, стабильную ситуацию,- подчеркивает Сергей Кочетов, руководитель службы железнодорожного обеспечения ОАО «Стройфарфор». - Ключевым условием для такого роста является успешный переговорный процесс с ведущими собственниками подвижного состава. В этом либерализованном сегменте рынка доводы холдинга о необходимости совместных усилий для привлечения объёмов погрузки «на рельсы» были услышаны».

Многие клиенты холдинга, памятуя период дефицита парка, его крайне неприглядное в коммерческом отношении состояние и штрафные санкции за сверхнормативное нахождение под выгрузкой, по-прежнему с недоверием относятся к перевозкам по железной дороге. Во многом подобное отношение обоснованно. Штрафы за сверхнормативный простой зачастую обусловлены не грузополучателем. Клиенты недоумевали, каким образом, выгружая вагон в течение 4-х часов, они получают претензию по сверхнормативному простою – штраф, который компания вынужденно транслировала.

Действия транспортного менеджмента холдинга по разрешению этой проблематики имели два вектора. Первый – оказание методологической правовой консультации клиентам-грузополучателям по взаимодействию с РЖД. Второй – переговоры с собственниками парка. И этот вопрос был успешно разрешен - за 2012 год по простоям при выгрузке компания получила и транслировала порядка 700 000 рублей штрафных санкций, в 2013 –м этот показатель равен нулю.


Unitile - крупнейший холдинг в керамической отрасли России (исследования агентства IndeBox), ведущий российский производитель облицовочной плитки и керамогранита, контролирующий более 25% рынка. В компанию входят заводы ОАО «Стройфарфор» (основная производственная площадка в г. Шахты), ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод», ОАО «Кварц» (г. Никольское, Ленинградская область), ООО «Маркинский кирпичный завод», ОАО «Владимировский карьер тугоплавких глин», ООО «УкрРосКаолин». В компании работает более 2,5 тыс. человек.


Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...