09.04.2014 13:06
Новости.
Просмотров всего: 9242; сегодня: 2.

Команда Воронежского филиала отмечена дипломом на III фестивале Лиги КВН

3 апреля на базе Молодежного культурного центра Белгородского государственного университета состоялся финал Третьего Фестиваля Лиги КВН Холдинга «Евроцемент груп» «Новая Волна». Команды самых веселых и находчивых сотрудников со всех 16 заводов Холдинга из России, Украины и Узбекистана боролись за почетный Кубок победителя и порадовали зрителей искрометными шутками и музыкальными номерами!

Переходящий кубок III Фестиваля Лиги КВН Холдинга «Евроцемент груп» завоевала команда КВН «Мальцы» крупнейшего предприятия Холдинга – «Мальцовского Портландцемента». Кубки за второе и третье места соответственно жюри вручило командам КВН «Гости из будущего» («Ульяновскцемент», г. Новоульяновск) и «Восточный экспресс» («Ахангаранцемент», Узбекистан). Команда «New line», представляющая новый высокотехнологичный завод Холдинга в Воронежской области, получила диплом «За супергеройский взгляд на развитие Холдинга».

Специальным гостем Фестиваля стала самая поющая команда КВН - «Сборная РУДН» (г. Москва) - трижды финалист Высшей лиги КВН, чемпион сезона 2006 года. Чемпион музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» 2011 года.

Первый Фестиваль Лиги КВН Холдинга «Евроцемент груп» проводился в 2012 году и был приурочен к 10-летнему юбилею компании. Фестиваль имел грандиозный успех, и в 2013 году руководством Холдинга было принято решение сделать его проведение ежегодным. Площадкой проведения мероприятия традиционно выступает г. Белгород.

«В Холдинге существует много замечательных корпоративных традиций. Это и экологические акции, и Корпоративная спартакиада, и Конкурс профессионального мастерства «Евролига», и Межрегиональная программа по подготовке молодых специалистов «Окрыленные успехом», и, конечно, корпоративный КВН. Мы гордимся этими традициями и будем обязательно их развивать в будущем», - отметил Президент Холдинга «Евроцемент груп» Михаил Скороход.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

В Холдинге ежегодно проводится большое количество значимых корпоративных мероприятий:

• Корпоративная Спартакиада. На предприятиях Холдинга проводятся заводские спартакиады, победители которых принимают участие в ежегодной Корпоративной Спартакиаде Холдинга «Евроцемент груп», где сотрудники соревнуются в 5 видах спорта: волейбол, настольный теннис, легкая атлетика (бег на 100 метров, эстафета 4 по 100 метров, прыжки в длину), шахматы и мини-футбол.

• Межрегиональная программа по подготовке молодых специалистов «Окрыленные успехом». Программа охватывает 16 регионов присутствия «Евроцемент груп». В ее рамках действуют Советы молодых специалистов, ежегодно проводятся научно-технические конференции по обмену опытом и наставничеству, а также слеты, тренинги и семинары для молодых сотрудников предприятий Холдинга. Программа реализуется на региональном и межрегиональном уровнях.

• Конкурс профессионального мастерства «Евролига». Конкурс традиционно проводится среди предприятий «Евроцемент груп». Право называться лучшими отстаивают представители 5 профессий: лаборанты химанализа, токари, электрогазосварщики, водители большегрузных автомобилей БелАЗ и машинисты экскаватора.

• Традиционная ежегодная экологическая Акция «Нам здесь жить и работать» ежегодно проходит на всех 16 предприятиях Холдинга в России, Украине и Узбекистане. К настоящему времени из простого субботника она переросла в масштабную экологическую инициативу, в рамках которой ведется пропаганда сбережения и рационального использования природных ресурсов, а также происходит регулярная эко-просветительская работа с молодежью.

• Экологические отряды. В летний период с 2011 года ежегодно на предприятиях Холдинга «Евроцемент груп» организуются экологические отряды, состоящие из студентов и детей старшего школьного возраста. Их цель — экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также организация занятости молодежи в период летних школьных и студенческих каникул.

• Акция «Посади дерево – помоги планете!». С 2013 года, объявленного Президентом России Годом охраны окружающей среды, Холдинг «Евроцемент груп» реализует экологическую инициативу «Посади дерево – помоги планете!». В День строителя Холдинг «Евроцемент груп» обратился ко всему строительному комплексу РФ с предложением поддержать Акцию и вместо покупки корпоративных сувениров направить эти средства на приобретение и высадку саженцев. В рамках акции только в 2013 году высажено более 200 тыс. деревьев и кустарников.

Новоульяновск Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Команда Воронежского филиала отмечена дипломом на III фестивале Лиги КВН


Ньюсмейкер: Воронежский филиал Холдинга Цемрос — 129 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...