09.04.2014 09:28
Аналитика.
Просмотров всего: 5448; сегодня: 2.

Сервис плюс продукт: компания «Неофлекс» подвела итоги 2013 года

В 2013 году программные продукты и услуги «Неофлекс» выбрали 15 новых заказчиков, всего же компания выполнила 360 проектов в 56 банках, 40 из которых входят в топ-100

Фокусом «Неофлекс» в 2013 году стало построение комплексных решений по автоматизации крупных блоков функциональности банка с использованием собственных программных продуктов Neoflex Reporting, Neoflex FrontOffice, Neoflex Adapters и продуктов партнеров — ведущих мировых поставщиков (IBM, Oracle, SAP, Fico, GoldenSource и др.).

На базе перечисленных выше продуктов «Неофлекс» сформировала несколько интересных и доступных предложений рынку, позволяющих решить задачи по автоматизации в наиболее востребованных областях банковской деятельности, таких как розничное кредитование, банковская аналитика и отчетность, управление рисками и др.

Выполняя функцию генерального подрядчика, «Неофлекс» обеспечивает управление программой проектов, включающей в себя внедрение, интеграцию, тестирование и запуск в эксплуатацию всего комплекса информационных систем.

В круг клиентов «Неофлекс» в 2013 году вошли: Национальный расчетный депозитарий, Sberbank CIB, «Восточный экспресс банк», «Юниаструм Банк», «РН Банк», Интеркоммерц Банк, Совкомбанк, Татфондбанк, ЯР-Банк, ВТБ24, Пробизнесбанк, Банк БФА и другие.

Выявляя и анализируя потребности клиентов, компания целенаправленно разрабатывает новые модули системы Neoflex FrontOffice. В 2013 году было обновлено решение «Операционный фронт-офис», а также созданы модули: «Мобильное кредитование» — приложение для подбора банковских продуктов и ввода заявок с помощью мобильных устройств, «Кредитный калькулятор» — инструмент для активных продаж товаров (автомобилей) и кредитных продуктов для них. Дальнейшее развитие получили широко используемые модуль «Кредитный Конвейер» по потребительскому кредитованию и картам, а также модуль «Автокредитование».

Созданный в рамках системы банковской отчетности Neoflex Reporting новый модуль «Анализ продаж розничных кредитных продуктов» позволяет автоматизировать анализ кредитного портфеля, бизнес-процесса кредитования, стратегий принятия решения и получать статистику продаж. Модуль может быть интегрирован с банковскими системами любых поставщиков.

Большим успехом пользовались модули финансово-аналитической отчетности системы Neoflex Reporting ― «Портфельная отчетность» и «Трансферты».

Значимые проекты по построению хранилищ данных велись в банках, которые выбрали Neoflex Reporting как надежную и производительную систему, способную ежемесячно обрабатывать более 20 млн лицевых счетов. Среди них «Ренессанс Кредит», Сетелем Банк, Связь-Банк, GE Money Bank и другие кредитные организации.

В 2013 году активно развивалась линейка продуктов Neoflex Adapters, в состав которой входят модули для подключения к 40 государственным ведомствам по различным каналам: СМЭВ, ЦБ, B2B и др. Большинство модулей были разработаны в 2013 году. Они установлены сегодня в крупных банках, таких как Московский кредитный банк, АКБ «Российский Капитал», СДМ-банк, Банк Интеза, Уралтрансбанк, Транскапиталбанк и других. Благодаря количеству проектов внедрения линейки Neoflex Adapters, компания «Неофлекс» вошла в тройку лидеров по автоматизации взаимодействия с государственными структурами. Укрепление сотрудничества «Неофлекс» с Федеральным казначейством, Национальным расчетным депозитарием, Федеральной службой судебных приставов и другими государственными ведомствами позволит предоставить кредитным организациям еще более удобный сервис для взаимодействия с госорганами, помогающий банкам соответствовать требованиям законодательства.

«Неофлекс» развивает не только продуктовое, но и сервисное направление. Большой популярностью у клиентов компании пользуются интеграционные и консалтинговые услуги; с момента своего основания «Неофлекс» реализовала более 450 SOA-проектов.

От совершенства IT-ландшафта кредитной организации во многом зависит возможность быстрого достижения целевых бизнес-показателей и дальнейшего развития банка в целом. Благодаря обобщению и систематизации опыта проведенных проектов, накоплению уникальных компетенций в области интеграции систем различных вендоров, специалисты «Неофлекс» вывели осуществление SOA-проектов на качественно иной уровень, предложив рынку новый продукт Neoflex Integra, содержащий готовые компоненты для ускоренной и недорогой интеграции — модели данных, сервисов, адаптеры к различным системам. Три конфигурации Neoflex Integra (Light, Standart, Enterprise и CIB) отличаются друг от друга набором входящих в их состав сервисов.

Говоря о достижениях «Неофлекс» в 2013 году, нельзя не отметить ее успехи в создании решений на основе программного обеспечения партнерских компаний. Завершены крупные проекты по автоматизации центра корпоративной информации в Национальном расчетном депозитарии и внедрению единой системы управления мастер-данными в части котировок финансовых инструментов в Сбербанке России. В обоих проектах использовалось ПО GoldenSource.

В ряде банков, большинство которых являются новыми клиентами компании («Юниаструм банк», «Восточный экспресс банк», Банк БФА, ЯР-Банк и др.), были реализованы комплексные проекты, в рамках которых внедрены рисковые решения на основе продуктов компании Fico: Fico OM DM (система принятия кредитного решения), Fico Debt Manager (автоматизация всех этапов процесса работы с просроченной задолженностью), Fico Blaze Advisor (универсальная BRMS-система).

В 2013 году команда «Неофлекс» выросла более чем на 15%. Почти в 4 раза увеличилось за год число сотрудников Саратовского филиала. В регионе компания вошла в четверку крупнейших IТ-работодателей.

С целью повышения мотивации сотрудников к инновационной деятельности, компания учредила собственную программу грантов. Инвестиции в R&D способствовали появлению новых IT-продуктов. В частности, в рамках этой программы создана интерактивная система с сенсорным интерфейсом Neoflex Infoboard. Новый продукт представляет собой набор пользовательских рабочих столов с вынесенными графическими модулями — виджетами.

«На данный момент мы можем предложить банку комплексные решения для эффективной автоматизации в таких ключевых областях банковской деятельности, как управление рисками, розничное кредитование, банковская аналитика и отчетность, работа на рынках капитала и многих других. Нас очень радует то, что наши решения все чаще выбирают ведущие банки, нацеленные на развитие своего бизнеса и ИТ инфраструктуры», — сказал Олег Баранов, управляющий партнер компании «Неофлекс».


Ньюсмейкер: Неофлекс — 85 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...