25.03.2014 08:28
Новости.
Просмотров всего: 8754; сегодня: 1.

На заводе Холдинга «Евроцемент груп» в Воронежской области прошла встреча с потребителями

В «Дне Партнера» приняли участие представители 18 организаций строительного комплекса Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края, а также представители администрации Подгоренского муниципального района, Воронежской ассоциации менеджеров и отдела мониторинга строительного комплекса Департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области.

Для гостей была организована экскурсия по основным переделам технологической линии. Они осмотрели:

• Сырьевой склад, оборудованный автоматизированной системой складирования и транспортировки сырья и добавок, что позволяет контролировать параметры состава сырьевой смеси и обеспечить усреднение сырьевых компонентов, необходимое для производства клинкера, а затем цемента заявленных видов.

• Вращающуюся печь, в которой сырье обжигается при температуре 1450 C, претерпевает ряд физико-химических изменений и превращается в портландцементный клинкер (полуфабрикат для производства цемента).

• Отделение помола цемента, оснащенное двумя цементными мельницами фирмы FL Smidth (Дания) производительностью 195 т/ч каждая, в которых происходит помол цемента по замкнутому циклу.

• Роботизированную лабораторию предприятия, обеспечивающую контроль качества продукции на всех этапах производства. Применение автоматизированной системы в лаборатории позволяет значительно повысить качество отбора и подготовки проб, что является одним из важнейших условий обеспечения качества производимой продукции.

• Центр управления производством, откуда специалисты осуществляют контроль всех этапов производства с помощью специального программного комплекса и системы видеонаблюдения.

• Цех отгрузки и упаковки цемента, позволяющий значительно экономить время потребителей при погрузке, благодаря применению самого современного упаковочного и весового оборудования. Отгрузка продукции осуществляется 24 часа в сутки, что делает доставку максимально удобной для потребителей.

На совещании, состоявшемся после экскурсии, Руководитель Департамента продаж Холдинга «Евроцемент груп» Николай Балабанов подчеркнул: «Производя 3 млн тонн высококачественного цемента в год, предприятие способно в полном объеме обеспечить потребности Воронежской области и Юга России по строительству жилья и инфраструктуры».

Управляющий Воронежским филиалом Холдинга «Евроцемент груп» Марк Трунов представил клиентам информацию о качественных характеристиках цементов предприятия, рассказал о технологических преимуществах нового завода, а также подробно ознакомил потребителей с ассортиментом производимого цемента, типами упаковки, возможностями и сроками отгрузки.

«В дополнение к цементу ЦЕМ I 42,5H наш завод в сентябре 2013 года начал производство двух новых видов цемента: ЦЕМ I 52,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н. Эти цементы используется для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства, являются высококачественным и экологически безопасным продуктом. Благодаря используемой на предприятии технологии замкнутого цикла помола продукция обладает максимально высокой прочностью. Предприятие предлагает широкий ассортимент упаковки продукции. В настоящий момент цемент отгружается как навалом, так и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 25 кг и 50 кг штучно и в бесподдонных паллетах в термоусадочной пленке, а также в мягких контейнерах «биг-бэг» по 1000 кг», - отметил на встрече Марк Трунов.

Особое внимание на совещании было уделено новому направлению работы отдела технического контроля и лаборатории завода, которое состоит в возможности подбора для потребителей оптимальных сырьевых смесей для производства бетона и разработки технологических карт для конкретных объектов. Данная система позволит вместе с клиентами Холдинга готовить рецептуру с подбором дополнительных компонентов (щебня, песка и т.д.) для получения бетона того качества, который необходим конкретному потребителю (домостроительному комбинату, железобетонному заводу и т.д.).

На встрече потребители отметили высокое качество цемента предприятия, его стабильные характеристики и оптимальные свойства для производства товарного бетона, газобетона и изготовления тротуарной плитки.

В завершении мероприятия начальник отдела мониторинга строительного комплекса Департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Григорий Смирнов рассказал об инвестиционной привлекательности производственных площадок Подгоренского муниципального района и возможностях развития кластера по производству строительных материалов с участием Холдинга «Евроцемент груп».

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о цементном заводе Холдинга «Евроцемент груп»

Новый завод Холдинга «Евроцемент груп» по производству цемента «сухим» способом был построен «с нуля» за три года в пгт Подгоренский Воронежской области и запущен в декабре 2012 года. Полная производственная мощность предприятия составляет 3 млн тонн цемента в год. Общий объем инвестиций в строительство завода составил 17 млрд. рублей. Оборудование и базовый инжиниринг были произведены компанией FLSmidth (Дания), ведущим поставщиком для мировой цементной промышленности.

Благодаря новейшим технологиям производства и «зеленым» решениям, нормы потребления топлива на предприятии в 1,6 раза ниже, чем у завода, работающего по традиционному способу производства цемента, а производственные выбросы снижены в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.

Инвестиционный проект «Строительство новой технологической линии по производству цемента производительностью 6 000 тонн клинкера в сутки», реализованный Холдингом «Евроцемент груп» на территории Подгоренского муниципального района, включен в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы.

Предприятие предлагает потребителям широкий ассортимент упаковки продукции. В настоящий момент цемент отгружается как навалом в объеме до 300 тонн/час, так и в таре: в бумажных трехслойных мешках по 25 и 50 кг - до 150 тонн/час, в мешках типа «Биг-Бег» (1000 кг) – до 60 тонн/час и в мешках по 25 кг и 50 кг в паллетах в термоусадочной пленке.

В «Дне Партнера» приняли участие представители 18 организаций строительного комплекса Воронежской, Ростовской, Волгоградской обл. и Краснодарского края, а также представители администрации Подгоренского муниципального района, Воронежской ассоциации менеджеров и отдела мониторинга строительного комплекса Департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области.


На заводе Холдинга «Евроцемент груп» в Воронежской области прошла встреча с потребителями


Ньюсмейкер: Холдинг Цемрос — 99 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...