06.03.2014 12:54
Новости.
Просмотров всего: 9761; сегодня: 1.

Завод Knauf Insulation в Тюмени в центре внимания

Г-н Николаус Кнауф, совладелец и член наблюдательного совета международной группы Knauf , и г-н Манфред Грундке, управляющий партнер группы, лично провели проверку тестового режима работы на новом заводе Knauf Insulation в Тюмени. Этот завод компания приобрела в 2011 году, и уже в начале 2014 года началось тестовое производство инновационных высококачественных минераловатных изоляционных материалов. Завод был полностью модернизирован – установлено новейшее оборудование, внедрены все передовые технологии производства, отремонтированы помещения, отлаживаются необходимые бизнес-процессы и завершаются мероприятия по сертификации продукции. Предприятие будет производить весь спектр продукции компании Knauf Insulation, планируемая производственная мощность составляет 45 тысяч тонн утеплителя в год.

Все материалы Knauf Insulation производятся в соответствии с высочайшими стандартами качества, принятыми в группе Knauf . Уникальная инновационная технология Ecose® позволяет компании выпускать минераловатные утеплители на основе связующего из натуральных компонентов без использования фенол-формальдегидных и акриловых смол. Обладая огромным опытом и репутацией мирового лидера в области развития энергоэффективных технологий, пропаганды энергоэффективности, сохранения невозобновляемых природных ресурсов и экологии планеты, компания Knauf Insulation выпускает продукцию для решения этих задач и сама в то же время является примером энергоэффективного и бережливого производства. Все заводы компании уделяют особое внимание использованию вторичного сырья, снижению потребления энергии и ресурсов, а также здоровью и комфорту сотрудников. Группа Knauf – один из крупнейших международных производителей строительных материалов в мире и крупнейший немецкий инвестор в строительной отрасли России и стран СНГ, производящий высококачественную продукцию с привлечением местных специалистов и из местного сырья.

Свой второй завод в России компания Knauf Insulation открывает в Тюменской области, которая является одним из лидеров среди регионов России по показателям энергодостаточности при высоких показателях ВВП на душу населения. Несмотря на то, что регион по-прежнему остается одним из важнейших игроков в нефтедобывающей отрасли страны, руководство региона уделяет большое внимание вопросам эффективного энергоменеджмента, что свидетельствует о дальновидности и сбалансированном подходе к управлению регионом со стороны его руководства. Инвестиционная политика Тюменской области базируется на внимательном отношении не только к объему, но и к качеству привлекаемых инвестиций. Губернатор Тюменской области, г-н Якушев, и его команда оказывают огромную поддержку инвесторам, способным дать региону не только новые производства, дополнительные денежные средства и рабочие места, но и в долгосрочной перспективе укрепить лидерство региона в области развития энергоэффективности, сохранения экологии и роста социального комфорта.

Г-н Николаус Кнауф был одним из инициаторов инвестиций со стороны группы Knauf в российскую экономику. Начавшееся в 1993 году развитие собственного производства группы в России и СНГ продолжается и по сей день во многом благодаря его вере в будущее компании именно в этом регионе. Г-н Николаус Кнауф является почетным консулом РФ в Германии. Он был удостоен этого титула за его неоценимый вклад в социально-экономическое развитие России. По итогам посещения завода г-н Кнауф отметил особую важность запуска этого предприятия.

«Группа Knauf уверена, что инвестиции в Тюменскую область - это правильный шаг на пути нашего развития. Мы рады, что мы можем внести свой вклад в успешное развитие этого региона» - говорят г-н Кнауф и г-н Грундке.

После визита на завод г-н Кнауф и г-н Грундке были приглашены на рабочую встречу с губернатором Тюменской области г-ном Якушевым, на которой они обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и реализации совместных проектов на территории области.

«Собственники завода Knauf Insulation, по сути, создали новое производство на старой площадке в Тюмени, вложили серьезные средства, выходят на большие объемы производства. Реализация проекта еще раз доказала, что Knauf - это надежный партнёр и ответственный инвестор.

Региону предельно важен опыт компании в повышении энергетической эффективности. Уверен, продукция предприятия будет востребована строительной отраслью. Правительство Тюменской области намерено и впредь вести активную инвестполитику: мы прекрасно понимаем, что решение социальных вопросов возможно только тогда, когда работает экономика, развиваются производства и появляются новые рабочие места», - подчеркнул губернатор.

Справка о компании Knauf Insulation:

Одно из ключевых подразделений международной производственной группы Knauf – является одним из мировых лидеров в области производства утеплителей и признанным экспертом в их системном использовании. В 2009 – 2010 гг. компания Knauf Insulation первой в мире внедрила инновационную Ecose-технологию производства натуральных утеплителей без фенол-формальдегидных смол. Дивизионы компании располагаются более чем в 35 странах мира и более 30 производственных площадок в мире удовлетворяют постоянно растущий спрос на энергоэффективные материалы. Оборот компании превышает 1,2 млрд. евро. Общий штат сотрудников превышает 5 000 человек. В России компания владеет 2 крупными заводами по производству минераловатных утеплителей.


Ньюсмейкер: Knauf Insulation — 19 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...