09.07.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7636; сегодня: 1.

Suzukоводы протестировали Холлофайбер® в походных условиях

«Союз друзей - Клуб Сузуководов» в рамках многодневного трофи-рейда под названием «Большая Летняя Встреча Клуба Сузуководов» протестировал в походных условиях постельные принадлежности Sortex, в которых используется универсальный наполнитель Холлофайбер®. Мероприятие состоялось в лесной зоне Щелковского района Московской области.
«…Когда белоснежные одеяло и подушка Sortex® ещё лежали на складе, разумеется, они мечтали о другой участи, - написала в путевом дневнике участница трофи-рейда Екатерина Адаменко. - Возможно, об апартаментах "Националя" или уютной даче. Но им была уготована иная судьба. Роса, костер, грязь, ледяная вода лесного озера…»
Продукция подверглась серьезнейшим испытаниям на прочность в реальных природных условиях.
Подушки и одеяла с Холлофайбером® особенно понравились детям, которые в семейных экипажах выполняли роль бэк-штурманов. На трофи-привалах они уютно располагались на расстеленном одеяле и обменивались впечатлениями о прохождении трассы. В ночной холод, чтобы согреться, в одеяло завернулась Елена Рощупкина, один из штурманов трофи-рейда: «Оно очень мягкое и теплое», - утверждает она.
Участники рейда отмечали, что легкая, но очень объемная и плотная подушка, положенная на руль, оказывается, очень удобна для отдыха: «Не выходя из машины можно отлично отдохнуть и продолжить путешествие».
Наполнитель не поддерживает горения. Поэтому путешественники, не опасаясь, отдыхали возле костра, наслаждаясь теплом и комфортом. Одеяло выдерживало жар на расстоянии 30-40 см. Замеры показали, что температура была около 150-2000С. Кроме этого, в рамках специального эксперимента на одеяле размещалась тлеющая сигарета (температура – около 3000С!). Через 7 минут, лишь слегка оплавив материал, она, догорев, погасла, не воспламенив изделие.
Следующим шагом теста стала походная стирка. Сильно испачканное в «пыли дорог» и «грязи странствий» одеяло легко отстиралось в холодной воде, очень быстро высохло на костре и снова было, как новое, готовое к дальнейшим испытаниям.
На долю постельных принадлежностей, действительно, пришлось немало. За неделю до рейда они, по словам очевидцев, активно юзались на фотосессии. Её провел прямо в производственных корпусах Завода «Термопол-Москва» Олег Титяев, пригласив для съемок белорусскую модель Ольгу Демещик.
Партнёром трофи-рейда стала также компания «Bauwelt - AT» (навесное оборудование для автомобилей). А идея и организационная часть столь необычного испытания была предложена и реализована специалистами PR-Агентства «Зелёный остров».
После рейда экспериментальные комплекты были выстираны в обычных городских условиях. В настоящее время они в прекрасном состоянии находятся в компании «Термопол-Москва».
«Этот комплект мы уже окрестили легендарным, - говорит Александр Боначев, генеральный директор «Термопол-Москва», - Он как новый. Даже не верится, что он был так безжалостно испытан. Эта проверенная продукция станет одним из экспонатов формирующейся сейчас «Образцовой комнаты»: музея и шоу-рума, где мы представим изделия с Холлофайбером®». Экспериментальные тесты продолжатся. В настоящее время разрабатывается программа тестов походной мебели, спальных мешков, а также специальной одежды с утеплителем Холлофайбер®.
Справка о компании Владелец торговой марки Холлофайбер®, компания «Термопол-Москва» создана в 2004 году. В 2005 г. завершила строительство Завода нетканых материалов, укомплектованного австрийским и германским оборудованием. Производственная линия не имеет аналогов в России и в Европе. Технологические возможности уникальны. Выпускается спектр полотен различной плотности, ширины и высоты. Применение: мебельное производство (наполнитель мягкой мебели), производство матрасов, текстильная промышленность, домашний текстиль, мягкая игрушка, автомобилестроение, строительство, фильтрующие элементы. Холлофайбер®: hollow + fiber = «полое» + «волокно».


Ньюсмейкер: Зеленый остров — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...