17.02.2014 14:11
Новости.
Просмотров всего: 6098; сегодня: 1.

Состоялся I этап Чемпионата Башкирии по снегоходному кроссу

Региональное отделение Республики Башкортостан Союза машиностроителей России оказало поддержку секции мотоциклетного спорта ЦДТ "Умелец", представители которой успешно выступили на I этапе Чемпионата Башкирии по снегоходному кроссу в г. Октябрьский, прошедшем в минувшие выходные.

В соревнованиях приняли участие 46 спортсменов из разных регионов России. На трассу вышли команды «Умелец» ОАО «УМПО» г. Уфа, СТК «Ямбург» и СТК «Факел» из г. Новый Уренгой (в составе которых также были спортсмены из городов Тюмень, Сургут, Чапаевск и даже уроженец Хайбуллинского района РБ). От Республики Татарстан выступили команды «Ультиматум» (г. Альметьевск), «Элит-моторос» и «NLM-Казань» (г. Казань).

В церемонии открытия принял участие председатель комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Данилов, который пожелал участникам удачных заездов и победы в честной борьбе.

Самыми захватывающими и зрелищными были гонки в классе «Взрослый открытый» с высокими скоростями и захватывающими дух прыжками снегоходов на трамплинах. Трасса оказалась для многих спортсменов коварной: многочисленные болельщики стали свидетелями падений, сходов с дистанции. Спортсмены Уфимского ЦДТ «Умелец» в нелегкой борьбе уступили победу мастерам из СТК «Факел» и СТК «Ямбург».

Зато в классе «Отечественный» (взрослые) все призовые места ‒ у команды Уфимский ЦДТ «Умелец». Участники команды ‒ Тимур Ялалетдинов, Александр Руденко, Артур Залилов - на снегоходах отечественного производства с объемом двигателя до 800 куб.см., с приобретением которых помогло РО Республики Башкортостан ООО «СоюзМаш России», успешно преодолели все препятствия.

Призерами 1-го этапа открытого Чемпионата РБ по снегоходному кроссу стали: в классе «Открытый» (взрослые) ‒ Сергей Романенко (СТК «Факел»), Евгений Мартюченко (СТК «Ямбург») и Алексей Никишкин (СТК «Факел»).

В классе «Любители» (взрослые) участвовали спортсмены на снегоходах с объемом двигателя до 1000 куб.см. По результатам 2-х лучших заездов первым стал Евгений Скляров (СТК «Ямбург»), за ним последовали Павел Арешков (СТК «Факел») и Константин Осипов (г. Казань»).

В классе «Свободный» (юноши) на снегоходах с объемом двигателя до 600 куб.см. первым стал Савелий Никишкин, вторым и третьим пересекли финишную черту Матвей Чурин и Максим Лучина (г. Новый Уренгой).

Установка системы спутникового контроля автотранспорта «Скаут» помогла судьям в режиме реального времени видеть, на каком участке трассы и с какой скоростью едут спортсмены. Скоростной максимум на трассе длиной 800 м, с многочисленными поворотами и трамплинами зафиксирован на отметке 87.5 км/час.

Чапаевск Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России — 427 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...