05.07.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2018; сегодня: 1.

Подключайтесь к школьной жизни

«Ваш ребенок не пришел сегодня утром в школу…, получил хорошую оценку…, приглашается на обзорную экскурсию по городу». Сегодня с помощью одного нажатия клавиши родители в течение нескольких минут могут узнать обо всех событиях школьной жизни ребенка. Эту возможность им предоставляет система School Info, разработанная компанией Инсайрес, и успешно используемая в России.
Не секрет, что далеко не каждый родитель имеет возможность регулярно заходить в школу к ребенку, узнавать о его учебе и внеклассной жизни, беседовать с учителями. Сегодня необходимость тратить на это драгоценное время отпала. Теперь актуальную информацию можно узнать с помощью интернет, посредством мобильной связи (sms) и/или электронной почты. Такую возможность предоставляет система «School Info», разработанная компанией «Инсайрес». «Опыт разных стран показал, что после подключения школы к подобному сервису качественно улучшается успеваемость, а посещаемость уроков возрастает в 1,5 раза. Мы делаем все, чтобы создать удобные площадки для общения с преподавателями и максимально упростить процесс предоставления учебной информации в каждой школе любого региона России», - рассказывает Никита Каныгин, генеральный директор компании.
Главной особенностью и основным преимуществом системы является то, что «School Info» проста в использовании. Находясь в интернете, она не требует установки, а подключение и получение собственного логина и пароля занимают совсем немного времени. Таким образом, уже через несколько минут пользователи (родители и сами ученики) смогут получать необходимую им информацию: отзывы учителей, домашние задания, изменения в расписании занятий, предстоящие школьные события и т.д. Кроме того, в систему включен востребованный во многих странах мира сервис «СМС дневник», позволяющий родителям своевременно узнавать об успеваемости ребенка.
Разработанная компанией «Инсайрес» система контроля доступа VisitorControl позволяет контролировать приход ребенка в школу и избегать волнения родителей по поводу возможных прогулов.
Подобная информационная система на протяжении многих лет используется в странах Европы. И, несмотря на, казалось бы, всю недемократичность подобного метода контроля за детьми, система отлично себя зарекомендовала.
Популярность системе обеспечивает ее простота и удобство использования. School Info интегрирована со многими школьными программами и позволяет легко импортировать данные из них или любых других электронных источников (Excel, Access и др). Благодаря этому не требуется дополнительное обучение для работы с системой.
Несмотря на то, что система совсем недавно используется в России, уже есть положительные отзывы: Виталий Иванович Фомин, г. Москва: «Жизнь диктует свои правила, и я уже давно забыл, что такое нормированный рабочий день. Но меня очень интересуют дела сына в школе. Поэтому электронный дневник стал моим спасением. Жена постоянно пытается оправдать сына и иногда скрывает какую-то негативную информацию.
Например, о родительском собрании я всегда узнавал за пять минут до его начала. А теперь эта информация приходит заблаговременно. И я заранее планирую свой день и с удовольствием хожу в школу на родительские собрания. Мой сын сейчас учится в пятом классе и поэтому о прогулах речь пока не идет. Но я думаю, что в дальнейшем электронный дневник убережет его и от этого».
Елена Юрьевна Старостина, г. Москва: «Сначала, когда только встала речь о введении в нашем классе электронного дневника, ребята насторожились. Мой ребенок даже спросил меня: «Мама, разве ты мне не доверяешь?». Но со временем все поняли положительные стороны этой программы. В день окончания третьей четверти мой сын болел. Несмотря на это, четвертные оценки я получила вовремя. А как говорит русская пословица, дорого яичко к Христову дню. Я думаю, что такая программа очень помогает все нам. Информация об оценках, пропусках, родительских собраниях, изменениях в расписании становится намного доступнее и для родителей и для детей».
Внедрение такой программы – это большой шаг как в развитии самой школы, так и в жизни родителей и учеников.


Ньюсмейкер: Инсайрес — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...