01.07.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3309; сегодня: 1.

Все на Сабантуй!

Московский Городской праздник "Сабантуй-2006" пройдет 1 июля на территории Конноcпортивного Комплекса "Битца", который располагается на Юге Москвы в районе "Северное Чертаново".

Возрожденный в 1989 году городской праздник пройдет в Москве в 17-й раз. Праздник "Сабантуй" включен в список "Шедевров устного и нематериального наследия человечества" ЮНЕСКО.

В этом году Московский Сабантуй пройдет при активной поддержке Правительства Москвы, при поддержке со стороны Актанышского и Елабужского районов Республики Татарстан.

Праздник совершенно бесплатный, участвовать в спортивных и шуточных состязаниях праздника и получить приз за победу сможет любой желающий.

Праздник безалкогольный - продажа и употребление алкоголя на территории запрещены.

Официальное начало праздника в 11:00, Театрализованное торжественное открытие состоится в 13:00.

В программе праздника:

Концерт с участием профессиональных и самодеятельных творческих коллективов Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Москвы, и регионов России, различные веселые конкурсы, среди которых традиционные - "битье горшков" и "петушиные бои" и конечно же состязания по национальной борьбе на кушаках "Куряш". Будет работать Детский городок с детскими национальными играми и соревнованиями, ярмарка и восточный базар, вернисаж, конное шоу, караоке под баян, катание на лошадях и пони, и в завершении - дискотека под открытым небом для молодежи. На празднике выступят Заслуженные артисты РФ Ильгам Шакиров и Альфия Афзалова, а так же популярная молодежная поп-группа "Казан Егетляре" из Республики Татарстан и многие другие. В празднике примут участие профессиональные и любительские творческие коллективы, артисты, спортсмены, общественные деятели из числа выдающихся татар и представителей других народов нашей многонациональной страны.

Расписание мероприятий:

11:00 - 20:00 Массовые гуляния по всей территории КСК "Битца" и Битцевского парка

11:00 - 13:00 Концерт фольклорных коллективов из Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан. Малая сцена на главной площади КСК "Битца"

13:00 - 18:00 Караоке под Баян на площадке рядом с национальными играми

13:00 - 13:45 Торжественное открытие праздника "Сабантуй-2006".

Большая сцена: 13:45 - 14:30 Конно-спортивные выступления.

Поле перед Большой сценой: 14:00 - 17:00 Концерт детских коллективов.

Малая сцена на главной площади КСК "Битца": 14:00 - 19:45 Состязания по Национальной Борьбе на Поясах "Куряш".

Майдан: 14:00 - 19:45 Народные игры и спортивные состязания

14:30 - 20:00 Концертная программа коллективов из Республики Татарстан, Республики Башкортостан и Москвы

17:00 - 20:00 Дискотека для молодежи на главной площади КСК "Битца"

20:00 - 20:30 Награждение победителей национальной борьбы на поясах.

Большая сцена: 20:30 - 21:00 Торжественное закрытие праздника

Оргкомитет Московского городского праздника "Сабантуй" так же информирует о том, что проводится конкурс на лучшее освещение праздника "Московский Сабантуй" в СМИ. Победители конкурса за самый лучший репортаж о Московском Сабантуе получат ценные призы.

Публикации принимаются в электронном, печатном виде, на аудио и видеоносителях с 1 по 14 июля в Пресс-службе Московского городского праздника "Сабантуй". Подведение итогов и награждение победителей, занявших 1, 2, и 3 места состоится 15 июля 2006 г.

Адрес места проведения праздника: Москва, Балаклавский проспект 33, Конноспортивный комплекс "Битца", метро "Чертановская".

C 10:00 от станции метро "Чертановская" до КСК "Битца" будут ходить бесплатные комфортабельные автобусы.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Татарская национально-культурная автономии г.Москвы
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...