29.11.2013 15:52
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 5106; сегодня: 2.

Ажиотаж вокруг нового бизнеса

Ажиотаж вокруг нового бизнеса

Интервью с учредителем международной компании занимающейся продажей развлекательных студий Dance Heads и студий «Оживающие 3D фото» – Андреем Тимошенко.

Сейчас в Интернете очень много разных идей нового бизнеса. Какой основной критерий выбора для Вас?

Бизнес, приносящий высокую прибыль, в котором ещё нет конкуренции - мечта любого предпринимателя. К сожалению, нам не всегда удаётся точно предсказать, какой бизнес хорошо пойдёт, а какой нет. Бывало, предлагаешь людям совершенно потрясающий продукт, полезный, новый, интересный. Вкладываешь в это кучу усилий и денег, а они даже не думают его покупать. Ну не нужен он им, и хоть тут тресни. А кто-то предлагает какую-то ерунду, типа зонтиков для коктейлей, и она идёт нарасхват. Парадокс, да и только!

Андрей, тогда как определить «успешность» идеи?

Опыт создания 13-ти компаний позволил мне сделать простой вывод. Раз уж наши продукты предназначены для людей, то именно они должны быть для нас главными экспертами в этом вопросе, а не наши соседи, приятели, или партнёры по игре в покер, как это иногда бывает. Всё что нам нужно делать, это просто внимательно смотреть на реакцию людей. Не понравился им наш новый продукт, не покупают они его – можно смело сворачивать направление и искать что-то новое. Но уж если пошло… тогда лучше действовать быстро, первыми занимать нишу и ловить удачу за хвост.

Какой бизнес Вас заставил действовать мгновенно, чтобы все-таки поймать удачу и быть первым на рынке?

Помните картины и фотографии из фильма «Гарри Поттер», в которых персонажи оживают? Волшебный мир, сказка… дети и подростки просто с ума сходят от этого. Так вот, талантливые ребята из США потратили несколько лет и разработали технологию превращения обычных фотографий в живые. Представьте, герои на вашей фотографии оживают, могут передвигаться и говорить. «Оживление» происходит в момент, когда камера мобильного телефона направлена на фотографию.

Вживую зрелище выглядит настолько ярко и неожиданно, что люди открывают рты от удивления и восхищения. Под эту идею было создано оборудование, на котором такие фотографии делаются всего за минуту. Называется 3D Live Photo Studio (Студия «Оживающая 3D фото»). Занимает 4 кв.м., обслуживает до 60 человек в час. По сути, готовый бизнес. Студии ставятся в ТРЦ, кинотеатрах, парках, ночных клубах... в общем, везде, где есть поток людей.

Чем Вас заинтересовала идея создания «оживающих фотографий»?

Новый продукт выглядел очень перспективно. Из главных плюсов:

- производит мощный ВАУ-эффект

- в основе лежит сильная идея объединения двух популярных продуктов (фотографий и современных мобильных устройств)

- можно делать широкий ассортимент продукции, в разной ценовой категории

- продажи оборудования в мире начались только что, аналогов нет, конкуренция нулевая

Какие первые результаты работы студии?

В общем, бизнес выглядел привлекательно, и вроде бы должен был пойти. Но, как уже говорилось, зачастую реакция людей непредсказуема. Нужно было всё хорошенько проверить. Первая Студия «Оживающая 3D фото» была установлена в России, в небольшом городе с населением 500 тысяч человек. О результатах судите сами. Вот выдержка из переписки с её владельцем:

[16:41:24] ЦО DH: Венер, здравствуйте! Как Ваши дела? Вы уже начали работать?

[16:43:14] В.Д.: Здравствуйте!

[16:43:56] В.Д.: Да, начали работать. Сделали пробный выезд на фестиваль цветов у мэрии, каждый год у нас проходит. Ажиотаж вокруг студии полный! В первый день продали фотографий на 38000 руб.

[16:47:07] В.Д.: Мероприятие проходило 2 дня (в общей сложности продали на 65000 руб, не учитывая первые 20 фото в подарок, в качестве презентации (по договоренности с мэром).

В общем, наш главный эксперт – люди, сказали «ДА!» Продукт выстрелил, да ещё как. В силу своего везения, настойчивости в поисках чего-то интересного, вы узнали об этом новом оборудовании одними из первых в мире. Это означает, что у вас есть редкая возможность стать №1 в этом бизнесе, занять лучшие места в своём городе. Будем рады видеть вас среди наших партнёров. Действуйте!


Ньюсмейкер: Dance Heads — 58 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...
Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...