23.06.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4276; сегодня: 1.

Новая версия системы автоматизации торговых представителей

Группа компаний CDC, крупнейший разработчик программного обеспечения в области автоматизации мобильного бизнеса, объявляет о выпуске новой версии своего фирменного продукта – системы автоматизации мобильной торговли ОПТИМУМ ДП 6.0 для платформы Windows Mobile (Pocket PC).

В новой версии реализованы такие востребованные на FMCG-рынке возможности, как поддержка многоскладовости, работа с графическими изображениями в справочнике клиентов, работа с матрицами товаров, удаленное управление торговыми представителями, учет неудовлетворенного спроса и многое другое. При этом наряду со значительным расширением функциональных возможностей разработчикам удалось заметно повысить общее быстродействие системы. "Применение передовых технологий на рынке является в настоящий момент необходимым условием конкурентоспособности и развития любой компании, будь то лидер рынка или небольшая фирма, - отметил Хусейн Аз-зари, президент Группы Компаний CDC. - Новая версия ОПТИМУМ предлагает мощные функциональные возможности для реализации больших, масштабируемых проектов. Мы имеем уникальный опыт успешной автоматизации задач по управлению дистрибьюцией на всей территории России в таких компаниях как Nestle, Gillette, Schwarzkopf & Henkel, PEPSI и других известных компаниях. Это уникальные, часто не имеющие аналогов во всем мире проекты с применением как мобильных, так и серверных технологий. На текущий момент на территории СНГ около 1000 площадок успешно применяют АСУМТ ОПТИМУМ. В последней версии системы нам удалось максимально сконцентрировать все лучшее для реализации потребностей наших клиентов". Для более полного удовлетворения спроса клиентов на поставляемые торговой компанией товары и обеспечения складских запасов, адекватных потребностям рынка, в новую версию добавлена такая возможность, как "учет неудовлетворенного спроса". Этот функционал позволит производителям обеспечить более точное управление складскими запасами своих дистрибьюторов, а компаниям, использующим прямые продажи (вэнселлинг), - сформировать эффективный ассортимент в автомобилях, учитывая не только историю продаж, но и неудовлетворенный спрос клиентов.

Значительно расширены возможности модуля удаленного управления торговыми представителями. Теперь супервайзер сможет задавать торговым представителям различные параметры для планов, целей и бонусов. При этом в карманном компьютере происходит автоматический расчет таких показателей, как процент выполнения плана, прогноз выполнения плана на конец периода его действия по текущим показателям, темп выполнения плана, возможные бонусы за выполнение плана и т.д. Это позволяет дополнительно увеличить производительность работы торговых представителей за счет построения более динамичной системы мотивации.

В серверную часть системы ОПТИМУМ добавлена возможность составления расписаний работы агентов с учетом рабочих дней, праздников, отгулов и пр.

Для производителей и крупных дистрибьюторов, имеющих сеть партнеров и филиалов по продаже продуктов на распределенных территориях, реализованы новые возможности системы управления дистрибьюцией. Теперь при помощи иерархического (древовидного) справочника легко создавать структуру, аналогичную структуре компании. Из Головного офиса можно объединять торговых представителей в команды по регионам, в команду можно перевести любого торгового представителя с прикрепленной к нему территорией, назначить супервайзера для команды и т.п. Технология команд удобна для организации контроля над выделенными регионами, при этом можно организовать сколько угодно уровней вложенностей команд.

Для увеличения быстродействия системы управления дистрибьюцией была разработана новая технология архивации данных, позволяющая значительно уменьшить объем данных, реплицируемых по дереву серверов.

Для удобства работы торговых представителей при наличии нескольких складов в новой версии реализована поддержка многоскладовости. При этом контроль и отображение остатков в карманном компьютере возможно как на всех складах, так и только на тех складах, которые привязаны к конкретному торговому представителю или клиенту.

Функционал новой версии "ОПТИМУМ" покрывает все основные потребности компаний, использующих в своей деятельности мобильных работников. И если ранее "ОПТИМУМ" позиционировался, в основном, для компаний в сегменте FMCG, то сейчас это мобильное решение может эффективно применяться в аналитических и маркетинговых агентствах, в компаниях, обеспечивающих выездное сервисное обслуживание оборудования, а также во всех компаниях, занятых сбором информации вне офиса.


Ньюсмейкер: Группа компаний CDC — 254 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...