Сегодня четверг, 21.10.2021: публикаций: 40505
06.08.2013 08:11
Новости.
Просмотров всего: 5080; сегодня: 4.

«Сибирский цемент» готов обеспечить растущие потребности строителей региона

«Сибирский цемент» готов обеспечить растущие потребности строителей региона

Холдинг «Сибирский цемент» продолжает поставлять продукцию на крупнейшие строительные площадки Сибирского федерального округа. Компания ведет строгий контроль качества цементов и бетонов на каждом этапе производства, что позволяет использовать эти стройматериалы для возведения масштабных объектов промышленности, социальной и транспортной инфраструктуры.

«Активное развитие строительной отрасли является ключом к решению большинства задач социально-экономического развития регионов, и наоборот, стагнация в этой сфере приводит к замедлению во всех других областях жизнедеятельности», – отметил в ходе II Всесибирской конференции «Улучшение предпринимательского климата в строительной сфере как фактор развития строительного комплекса Сибири» полномочный представитель Президента РФ в СФО Виктор Толоконский.

Таким образом, дальнейшее освоение Сибири напрямую связано с перспективами строительной отрасли региона. Понимая это, руководители холдинга «Сибирский цемент» заявляют о своей готовности поддержать строителей. «Наша задача – обеспечить потребителей теми стройматериалами, которые действительно нужны в данный момент. Именно поэтому мы находимся в постоянном диалоге с партнерами, учитываем их мнения и пожелания. Ориентируясь на потребности строителей, компания ведет работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции», – комментирует президент ОАО «ХК «Сибцем» Георг Клегер.

Подобная позиция позволяет холдингу принимать участие в реализации значимых проектов. Показательна в этом плане деятельность Красноярского цементного завода. В разные годы предприятие отгружало стройматериалы для возведения здания администрации г. Красноярск, Коммунального моста через Енисей, Храма Рождества Христова, Красноярского государственного театра оперы и балета.

Необходимо отметить, что завод до сих пор остается единственным за Уралом производителем гидротехнического цемента ПЦГ 400 Д0. Именно эта продукция применялась при возведении Богучанской ГЭС, обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС, а сейчас поставляется для сооружения четвертого автодорожного моста через Енисей в Красноярске. Только в теле плотины Богучанской ГЭС в общей сложности заложено 800 тыс. тонн красноярского цемента. Выпуск этой продукции продолжается и сегодня. Однако в СФО не так давно завершилось строительство нескольких крупных промышленных объектов, что привело к общему падению спроса на гидротехнический цемент. Высвободившиеся мощности переориентированы на выпуск новых видов цемента.

В частности, в 2011 году на заводе началось производство специального тампонажного цемента высокой сульфатостойкости ПЦТ I-G-СС-1, предназначенного для цементирования нефтяных и газовых скважин. Выпуск этой продукции особенно актуален сейчас: в Сибири продолжается развитие нефтегазовой отрасли, разрабатывается крупнейшее в стране Ванкорское месторождение. В марте 2013-го завод получил сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту American Petroleum Institute (API). А это подтверждает, что качество выпускаемого предприятием тампонажного цемента повышенной сульфатостойкости отвечает признанным в мировой нефтегазовой промышленности требованиям API.

Томский нефтехимический комбинат, мосты через Томь в Томске и Кемерово, взлетно-посадочная полоса международного аэропорта г. Кемерово, жилой района «Лесная поляна» (г. Кемерово), Государственная Филармония Кузбасса им. Б.Т. Штоколова – эти и многие другие объекты построены с использованием цемента, произведенного Топкинским заводом. Кроме того, цементники Кузбасса поставляли продукцию для возведения современных автотрасс «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» и «Северный обход Новосибирска». Развивая сотрудничество с предприятиями дорожной отрасли, завод запустил производство цемента ПЦ 550 Д0-Н для бетона дорожных и аэродромных покрытий.

Выпуск ПЦ 550 Д0-Н начался на Топкинском цементном заводе в 2011 году. Это универсальный продукт, который можно использовать при сооружении автострад, строительстве взлетно-посадочных полос, городских улиц, мостовых конструкций – там, где требуется длительный срок службы покрытий и устойчивость к действию высоких нагрузок и температур. В настоящее «Топкинский цемент» является единственным предприятием СФО, выпускающим продукцию марки ПЦ 550 Д0-Н.

В соответствии с потребностями рынка постоянно расширяют ассортимент и цементники Бурятии. Например, в 2011 году Тимлюйский цементный завод предложил клиентам сульфатостойкий портландцемент марки ССПЦ 400-Д0. Этот вид цемента используется при возведении сооружений, подверженных постоянному воздействию минерализованных вод и других агрессивных сред. Сейчас в Сибири его производят только предприятия «Сибцема». В 2013-м «ТимлюйЦемент» освоил выпуск портландцемента ЦЕМ II/А-П 32,5Н с минеральными добавками. Продукцию, которая может применяться в промышленном, жилищном и сельскохозяйственном строительстве для производства железобетонных изделий, балок, стеновых панелей, заливки фундаментов, изготовления бетона и растворов, уже оценили многие потребители. И это неудивительно: предприятие, продукция которого поставлялась для возведения Байкальского, Северомуйского и Мысовых тоннелей БАМа, взлетно-посадочной полосы аэропорта «Байкал», здания Государственного академического театра оперы и балета им. Г.Ц. Цыдынжапова и многих других объектов, и сегодня знают строители разных регионов.

«Чтобы сохранить доверие потребителей, «Сибцем» ведет комплексную работу по целому ряду направлений. Холдинг не только контролирует все этапы производства продукции, но и развивает услуги по авто- и железнодорожной доставке цемента, совершенствует процесс реализации, обучает специалистов. Обеспечение стабильно высокого качества продукции – один из приоритетов компании», – комментирует Георг Клегер.

Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Холдинг Сибцем — 37 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Холдинг Сибцем (50)

Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

HEPA организует стенд на выставке «Восстановление Карабаха»
21.10.2021 18:45 Мероприятия
HEPA организует стенд на выставке «Восстановление Карабаха»
В Экспо-центре Баку с 20 по 22 октября 2021 планируется проведение первой азербайджанской выставки "Восстановление, Реконструкция и Развитие Карабаха" (Rebuild Karabakh 2021). Участниками выставочного мероприятия становятся как местные, так и иностранные компании и организации, желающие...
Что на самом деле важно при выборе работодателя?
21.10.2021 16:24 Аналитика
Что на самом деле важно при выборе работодателя?
Россияне рассказали Ancor, что понимают под «хорошей оплатой труда» и другими значимыми критериями. Согласно исследованию Randstad Employer Brand Research, проведенному в 2021 году по заказу международной стаффинговой группы Ancor и компании Randstad, в список критериев выбора работодателя вошли...
Областной фестиваль креативных индустрий пройдет в Мытищах
21.10.2021 15:16 Мероприятия
Областной фестиваль креативных индустрий пройдет в Мытищах
Областной форум-фестиваль, направленный на развитие и поддержку молодежных инициатив, объединит творческих молодых людей и представителей современных арт-сообществ, он пройдет 23 октября на площади перед домом культуры «Яуза» в городском округе Мытищи, мероприятие организовано по инициативе...
В Подмосковье вводят нерабочие дни  с 28 октября по 7 ноября
21.10.2021 13:47 Новости
В Подмосковье вводят нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября
C 28 октября по 7 ноября включительно в Московской области вводятся нерабочие дни, в течение которых будут закрыты кафе, магазины, фитнес-центры, салоны красоты, библиотеки, кинотеатры, зоопарки. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев. Так, в целях предотвращения...
Подписано постановление о введении нерабочих дней в Московской области
21.10.2021 13:02 Документы
Подписано постановление о введении нерабочих дней в Московской области
С 28 октября по 7 ноября включительно в Московской области вводятся нерабочие дни. Соответствующий документ подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Постановление Губернатора Московской области от 21.10.2021 № 387-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской...