16.06.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3082; сегодня: 1.

Компания Sophos интегрирует в одном решении защиту от вторжений, рекламного, вредоносного и шпионского ПО

"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что компания Sophos, мировой лидер в области защиты бизнеса от компьютерных угроз, объявила о выходе своего нового интегрированного решения в области безопасности - Sophos Endpoint Security (http://www.sophos.com/products/es/endpoint/). Это решение обеспечивает защиту настольных и портативных компьютеров, а также серверов средних и крупных организаций, предотвращая проникновение извне, а также блокирует известное и неизвестное вредоносное ПО, шпионские и рекламные программы. С одной консоли может осуществляться управление рабочими станциями в количестве от десятка до десятков тысяч.

В основу функциональности Sophos Endpoint Security положены возможности продукта Sophos Anti-Virus 6.0 (http://www.sophos.com/products/es/endpoint/sav.html), которые были расширены для защиты систем на платформе Windows от рекламного ПО и потенциально нежелательных приложений (PUA, potentially unwanted applications), а также вирусов и шпионских программ. В последнем веб-опросе, проведенном компанией Sophos среди более чем 300 пользователей компьютеров в сфере бизнеса, 94% респондентов утверждали, что для них было бы желательно иметь в антивирусной защите встроенные средства для борьбы с рекламным ПО также. Новый продукт включает в себя и персональный межсетевой экран Sophos Client Firewall, который призван прекратить атаки типа «день ноль» и предотвратить проникновение извне за счет маскировки защищаемых ПК, делающей их невидимыми для хакеров. Брандмауэр предназначен для использования на предприятиях. Блокируя порты, он не допускает проникновения червей из интернета и локальных сетей, а также контролирует и фильтрует несанкционированную передачу данных приложениями. Дальнейшим усилением функций пакета Sophos Endpoint Security является централизованная система управления, Enterprise Console 2.0 (http://www.sophos.com/products/es/endpoint/ec.html), которая позволяет администраторам с единой консоли выполнять развертывание, управление и получение отчетов для всех конечных защищаемых объектах. Значительно снизив накладные расходы на управление системой безопасности, новая система Enterprise Console 2.0 от Sophos гарантирует минимальное расходование сетевых и системных ресурсов, одновременно упрощая создание политик ИТ-безопасности и позволяя быстро реагировать на возникающие угрозы. Высокая масштабируемость позволяет обслуживать самые большие и сложные сети, облегчая управление десятками тысяч компьютеров. Вдобавок эта простая в управлении консоль позволяет дистанционно выполнять "дезинфекцию" и очистку от рекламного и вредоносного ПО.

"С ростом смешанных угроз растет и необходимость в интеграции отдельных компонентов безопасности конечных объектов для уменьшения средств и времени, затрачиваемых на управление этими продуктами, – сказал Брайан Берк (Brian Burke), менеджер по исследованиям компании IDC. – Система безопасности, предложенная компанией Sophos, упрощает сложные проблемы, связанные с управлением несколькими решениями по обеспечению безопасности, и в то же время увеличивает эффективность защиты". Новый пакет Sophos Anti-Virus 6.0 также обладает улучшенными возможностями карантина для конечных пользователей и тем самым обеспечивает превосходный контроль и с их стороны также. Это лидирующее в отрасли ПО безопасности интегрируется с Cisco NAC для предотвращения подключения к сети незащищенных компьютеров, и поддерживает 64-битные версии Windows XP/2003. Как и в предыдущих версиях, пакет Sophos Anti-Virus 6.0 также обладает достаточно оперативной и автоматически обновляемой защитой от вирусов, червей, троянов и шпионского ПО для широкого перечня операционных систем. Лидер гостиничного бизнеса, компания Kempinski Hotels использует эту новую версию Sophos Anti-Virus для защиты своих объектов. "Новая версия Sophos Anti-Virus сочетает в себе защиту от серьезных угроз, таких как вирусы, шпионское ПО и проникновения хакеров, а также блокирует потенциально нежелательный код, такой как рекламное ПО, – сказал Ян Попович (Jan Popovic), менеджер центральной системы обслуживания в Kempinski Hotels. – Централизованное управление с таким обилием возможностей упрощает мою работу по обеспечению безопасности сложной компьютерной сети, разбросанной по многим местам. Функция карантина проработана особенно тщательно, посредством одного легкого в использовании интерфейса она дает нам возможность раздельного контроля над потенциально нежелательными приложениями и компьютерными угрозами".

"Sophos стремился создать простое управление для сложных задач безопасности, - сказал Стив Манфорд (Steve Munford), генеральный директор компании Sophos. - Простота управления и неукоснительное следование политикам безопасности являются ключевыми факторами в защите организации – это так же важно, как и качество программного обеспечения систем безопасности. Центральная консоль управления, отображающая состояние на настоящий момент всех машин в сети, - это хорошо, но если с нее можно развертывать, обновлять и настраивать политики безопасности, - это великолепно".

Продукт Sophos Endpoint Security поддерживается непревзойденной круглосуточной службой поддержки компании, которая доступна клиентам 24 часов в течение каждого из 365 дней в году.

Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

* компании Sophos

Sophos является мировым лидером по созданию комплексных решений для противодействия угрозам безопасности. Компания разрабатывает защиту от известных и неизвестных вредоносных программ, шпионских программ, вторжений, нежелательных приложений, спама и нарушений политик безопасности для корпоративного сектора, образовательных и правительственных учреждений. Штаб-квартира компании находится в Англии. Надежные и простые в эксплуатации продукты Sophos применяют для своей защиты более 35 миллионов пользователей более чем в 150 странах. Имея за плечами 20-летний опыт работы и глобальную сеть аналитических центров, компания быстро реагирует на возникающие угрозы – независимо от уровня их сложности – и заслужила всеобщее одобрение в отрасли за высочайший уровень удовлетворения потребностей клиентов.


Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...