26.06.2013 10:18
Новости.
Просмотров всего: 2841; сегодня: 1.

Как использовать искусство, чтобы сфокусировать свои мысли в интерьере?

В Википедии «Искусство» определяется, как процесс или итог выражения внутреннего или внешнего мира творца в художественном образе. А вот в своем первом и наиболее широком смысле термин «Искусство» остается близким к своему к индоевропейскому корню «составление» или «составлять».

Но мы не будем с вами углубляться в последующую семантическую историю слова «Искусство». Для нас наиболее важной остается задача понять, как мы можем использовать процесс самовыражения в фокусе своего внутреннего мира и интерьера.

И так, если искусство – это процесс составления, как нам привнести в интерьер, или точнее в его пространство, частичку самого себя: собрать части в единое целое вокруг оси своего Я.

Нам нравится украшать наши дома интересными и забавными предметами. Обычно, приезжая из разных стран, мы привозим вещицы, чтобы они постоянно напоминали нам о приятном времяпрепровождении в прошлом путешествии. Но проходит какое-то время и эта прекрасная китайская статуэтка или египетские настольные пирамиды не радуют нас так, как это было сразу по возращению из поездки. По сути ничего не изменилось. Эти вещи по-прежнему наполнены духом своей страны. Они не сдались и не обрусели. Но для нас они потеряли какой-то свой смысл, ради которого мы их и купили. В лучшем случае, мы их сохраним по причине их внешней красоты или привычки ничего не выбрасывать. Все-таки какая-никакая, а память.

Но зачем нам необходимо сохранять память о том, что утратило с нами эмоциональную связь? Безусловно, это риторический вопрос. Но не совсем. Память – это наши мысли, через которые мы можем возродить в себе вновь позитивную привязанность. Может быть, ради этого и стоит их оставлять: эти милые сердцу предметы, привезенные из-за границы или те, которые были куплены нами рядом со своим домом.

Каждый человек вправе поступать так, как он хочет со своими памятными вещами. Но если вы тот, для которого дом – это не просто жилище, пусть даже и красивое, а место, которое олицетворяет ваш внутренний мир – вам следует избавиться от пустых образов.

Смысл искусства - это выражение своего внутреннего мира через осязаемые, доступные нашим органам чувств образы и создание новых тематических смыслов, визуальных концептов и музыкальных гармоний.

Даже, если вы не считаете себя человеком искусства – вы все равно творец. Потому что каждый шаг, каждый взмах вашей руки, каждая ваша мысль – это все только ваше и ничье другое. И в каждую минуту вы создаете что-то особенное и обязательно свое.

Это касается и вашего интерьера. Но как использовать свое творчество, чтобы привнести эту свою осмысленность в повседневную жизнь? Как оставить, запечатлеть мысль в предмете, чтобы она ожила и заговорила с вами на языке вашей души, если вы ни художник и ни декоратор?

Самое сложно в этом вопросе – это создание своей собственной мысли. Вам кажется, что все дело в отсутствии каких-то навыков в рисовании, культурологии, дизайне, эстетике и тому подобном. И, конечно, вы полагаете, что с этой задачей лучше всего справятся профессионалы в области дизайна. Ведь у этих людей есть чувство прекрасного. Но смею вас заверить, что вы ошибаетесь. Они не смогут создать для вас лично ничего хорошего, если не будут следовать вашей мысли.

И так, искусство требует наличия мысли.

Теперь необходимо найти способ, как ее реализовать и сфокусировать в вашем интерьере через символические образы искусства, не имея для этого никакого специального образования.

Вы знакомы с фотографическим искусством? Конечно, да. Ведь в каждую свою поездку вы берете фотоаппарат и делаете массу портретных и пейзажных снимков. Но есть еще и другой, более осмысленный вариант творчества, в котором вы сможете реализовать не только свое эмоциональное переживание, но и мысль. Создать свой осмысленный предмет интерьера, который долго сможет дарить радость и сохранит ваши переживания по одной простой причине – вы сами создадите свою картину, в которой будет отражена, или точнее зашифрована в образах, ваша мысль.

И для этого вам не надо никуда ехать. Мастерская фото-декора «Smart» приглашает вас посетить свою он-лайн мастерскую, в которой собраны около 1000 образов различных букв из 12 стран, предназначенных для вашего творчества.

Вы сможете создать свою собственную картину, в которой будет отражена ваша мораль, идея, вера, сфокусированная в одном слове. Своими руками вы составите образы букв в единую, прочитываемую композицию и привнесете в свое помещение или в интерьер дорого человека осмысленный вами предмет искусства: персональную фото-картину.

Заходите, рождайте мысль и составляйте свою собственную персональную фото-картину на сайте Smart.

И это всегда приятно делать своими руками. Тем более для кого-то особенного… Включая вас, мой дорогой читатель.


Ньюсмейкер: Smart
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...