29.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6500; сегодня: 2.

«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли

Сыр - один из самых древних продуктов, которые подарила человеку природа. По свидетельствам археологов, уже более 7 тысяч лет назад люди научились изготавливать сыр. Первыми это начали делать кочевники, которые оставляли молоко в мешках из козьих или овечьих желудков, где получившийся продукт чудесным образом долгое время сохраняет свои питательные свойства. Таким образом кочевники, странствующие в поисках плодородных пастбищ, обеспечивали себя многодневным запасом еды.

Однако настоящий расцвет сыроварение получило в Римской империи. Благодаря культу еды в Древнем Риме была усовершенствована технология изготовления и хранения сыра, создана особая сырная кулинария. Римляне делали сыр не только из козьего и овечьего молока, но также из молока буйволиц, лошадей и ослиц. Римляне считали, что сыр - это маленькая модель Вселенной, в которой отражается бесчисленное множество ароматов и вкусов. Поэтому создавая сыр по одной и той же рецептуре, мастера знали, что вкусовые качества сыра напрямую зависят от породы животного и местности, где было надоено молоко. Такой сыр никогда не получится одинаковым. Чуткие руки сыроделов собирали все, что животное отдавало молоку - аромат луговых трав, кристальную свежесть и прозрачность воды, — и воплощали это в сыре.

Именно такое отношение к сыру исповедует и Беппино Очелли (Beppino Occelli), прославленный итальянский сыровар. Маэстро Беппино восстановил в деревушке Вальказотто столетнюю сыроварню, в подвалах которой сохраняется естественная влажность, необходимая для созревания сыра. В старинных подвалах рождается характерный вкус сыров Beppino Occelli: они впитывают целый букет натуральных ароматов, вызревая на полках четырнадцати различных сортов дерева.

Отношение Беппино Очелли к своим сырам похоже на дотошную работу средневековых естествоиспытателей: маэстро совместно со специалистами Туринского университета исследует влияния местных альпийских трав на вкусовые параметры молока. Эти знания Беппино использует в своей работе, придумывая новые сочетания, чтобы подчеркнуть тот или иной оттенок вкуса своего очередного шедевра.

«Азбука Вкуса» приглашает всех гурманов и любителей сыра попробовать лучшие сорта сыра, произведенного на сыроварне маэстро Беппино Очелли! Ждем Вас на «Недели Италии» в «Азбуке Вкуса».

Справка о компании:

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.

«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикавы. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.

Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Эрзерумская операция 1916 года
16.02.2025 10:07 Новости
Эрзерумская операция 1916 года
16 февраля 1916 года Кавказская армия генерала Юденича захватила считавшуюся неприступной турецкую крепость Эрзерум. Кампания 1916 года ознаменовалась для России, участвовавшей в Первой мировой войне на стороне Антанты, несколькими крупными военными достижениями. Летом на...
«День влюбленных в книги» прошел в Москве
14.02.2025 18:01 Новости
«День влюбленных в книги» прошел в Москве
В Московском доме книги при участии Сергея Степашина прошел "День влюбленных в книги" в рамках акции "Дарите книги с любовью".  Одно из ключевых событий восьмой общероссийской акции "Дарите книги с любовью" под названием "День влюбленных в книги", в рамках которой литераторы...
Вклад разведки в победу советского народа в ВОВ
14.02.2025 17:28 Аналитика
Вклад разведки в победу советского народа в ВОВ
Выражение «разведка вступает в войну первой» исчерпывающе характеризует роль разведывательных органов любого государства в надвигающихся войнах. От того, насколько точно руководство страны будет знать планы и возможности противника, готовиться к предстоящим военным действиям и вести их, зависят ход...
Презентация книги «Великая война 1914-1918» прошла в Москве
14.02.2025 16:53 Новости
Презентация книги «Великая война 1914-1918» прошла в Москве
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына прошла презентация книги «Великая война 1914-1918», написанной на основе материалов из семейных архивов потомков участников Первой мировой войны. Среди соавторов сборника – действительные члены Императорского православного палестинского общества...
Романовы в эмиграции
14.02.2025 12:17 Аналитика
Романовы в эмиграции
После революции 1917 года погибла не только императорская семья, но и многие представители дома Романовых. Выжили лишь те, кто оказался далеко от столицы или вовремя эмигрировал. Вспоминаем, как сложились судьбы великокняжеских эмигрантов. Анастасия и самозванки...