29.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5872; сегодня: 3.

«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли

«Недели Италии» в «Азбуке Вкуса»: сыры маэстро Беппино Очелли

Сыр - один из самых древних продуктов, которые подарила человеку природа. По свидетельствам археологов, уже более 7 тысяч лет назад люди научились изготавливать сыр. Первыми это начали делать кочевники, которые оставляли молоко в мешках из козьих или овечьих желудков, где получившийся продукт чудесным образом долгое время сохраняет свои питательные свойства. Таким образом кочевники, странствующие в поисках плодородных пастбищ, обеспечивали себя многодневным запасом еды.

Однако настоящий расцвет сыроварение получило в Римской империи. Благодаря культу еды в Древнем Риме была усовершенствована технология изготовления и хранения сыра, создана особая сырная кулинария. Римляне делали сыр не только из козьего и овечьего молока, но также из молока буйволиц, лошадей и ослиц. Римляне считали, что сыр - это маленькая модель Вселенной, в которой отражается бесчисленное множество ароматов и вкусов. Поэтому создавая сыр по одной и той же рецептуре, мастера знали, что вкусовые качества сыра напрямую зависят от породы животного и местности, где было надоено молоко. Такой сыр никогда не получится одинаковым. Чуткие руки сыроделов собирали все, что животное отдавало молоку - аромат луговых трав, кристальную свежесть и прозрачность воды, — и воплощали это в сыре.

Именно такое отношение к сыру исповедует и Беппино Очелли (Beppino Occelli), прославленный итальянский сыровар. Маэстро Беппино восстановил в деревушке Вальказотто столетнюю сыроварню, в подвалах которой сохраняется естественная влажность, необходимая для созревания сыра. В старинных подвалах рождается характерный вкус сыров Beppino Occelli: они впитывают целый букет натуральных ароматов, вызревая на полках четырнадцати различных сортов дерева.

Отношение Беппино Очелли к своим сырам похоже на дотошную работу средневековых естествоиспытателей: маэстро совместно со специалистами Туринского университета исследует влияния местных альпийских трав на вкусовые параметры молока. Эти знания Беппино использует в своей работе, придумывая новые сочетания, чтобы подчеркнуть тот или иной оттенок вкуса своего очередного шедевра.

«Азбука Вкуса» приглашает всех гурманов и любителей сыра попробовать лучшие сорта сыра, произведенного на сыроварне маэстро Беппино Очелли! Ждем Вас на «Недели Италии» в «Азбуке Вкуса».

Справка о компании:

Сеть продуктовых супермаркетов «Азбука Вкуса» - уникальное сочетание современных технологий и уютной атмосферы, присущей европейскому частному магазину. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований товаров, большую часть которых составляют свежие продукты, готовые блюда собственного производства, деликатесные и экзотические товары со всех уголков земного шара.

«Азбука Вкуса» стремится постоянно радовать и удивлять своих покупателей. Каждый месяц в сети появляются актуальные сезонные предложения, интересные гастрономические новинки, а также оригинальные продукты, приготовленные по авторской технологии: ароматный свежий хлеб из собственной пекарни, фирменные кофейные смеси, а также изысканные пирожные и торты от японского кондитера Хидеки Морикавы. Те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, всегда найдут в «Азбуке Вкуса» широкий выбор вкусных, полезных и натуральных продуктов, выращенных фермерскими хозяйствами в экологически чистых регионах мира.

Концепция многих супермаркетов сети объединяет в себе черты гастронома и кафе, где можно заказать блюда ресторанного качества. Рецептура блюд - под контролем бренд-шефа сети Вильяма Ламберти.


Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 118 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
20.05.2024 17:03 Новости
Меры поддержки женских компаний обсудили в Перу
В Перу завершился второй кластер мероприятий форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС). Очередная серия встреч в рамках текущего председательства была посвящена вопросам расширения экономических прав и возможностей женщин. Одним из главных событий стала...
В Москве стартовал полевой археологический сезон
20.05.2024 15:55 Новости
В Москве стартовал полевой археологический сезон
Новый полевой археологический сезон открылся в Москве. Во время него — с мая по октябрь — проводятся самые интенсивные работы. Об этом рассказал Сергей Собянин в своем телеграм-канале. «В этом году столичные археологи исследуют больше 200 площадок, в том числе в ТиНАО...
В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов
20.05.2024 12:33 Аналитика
В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов
Все больше европейских направлений вводят меры для борьбы с массовым туризмом. В этом списке не только популярные города и курорты, но даже деревни и монастыри. Устав от шумных пьяных туристов, власти Балеарских островов в Испании ввели новые строгие запреты на алкоголь. Отдыхающим на популярных...
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
17.05.2024 12:47 Аналитика
Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая
Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море.  С...
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
16.05.2024 18:14 Мероприятия
Патриотический автопробег проходит по городам Белоруссии и России
13 мая у стен Брестской крепости стартовал историко-патриотический автопробег Брест-Сургут, сообщает пресс-служба Россотрудничества. Участники проекта посетят 20 городов и мемориальных комплексов Союзного государства. На отдельных этапах к автопробегу будут присоединяться представители регионов...