29.05.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4278; сегодня: 1.

Кофе Уганды, Ямайки, Гаити - что мы пьем?

В ресторанах и кафе Челябинска предлагается огромное число различных сортов кофе. Насколько качественным является кофе, который Вам предлагают рестораторы? И соответствует ли он цене, которую они просят? Сегодня мы рассмотрим сорта кофе, которые произрастают на островах, входящих в группу больших Антильских островов - остров Гаити и остров Ямайка. Самое интересное то, что хотя острова находятся на небольшом расстоянии друг от друга, сорта кофе, которые культивируют на островах, разительным образом отличаются друг от друга.

Остров Гаити входит в группу Больших Антильских островов и находится в Карибском море. В состав острова входят две республики, это Республика Гаити, расположенная в западной части одноименного острова и Доминиканская республика, которая находится в его восточной части. Самый известный на острове сорт кофе – «Санто Доминго», носит название столицы Доминиканской республики, но собирается на плантациях и Доминиканской республики и республики Гаити. Кофейные зерна данного сорта небольших размеров с круглыми боками, довольно твердые. Кофе из подобных зерен получается немного резковатым и терпким. Абсолютную противоположность имеет кофе, выращенный в республике Гаити. Он отличается необыкновенно нежным ароматом, вкус сладковато-цветочный.

Ямайка является поставщиком одного из самых дорогих и знаменитых кофе в мире – «Jamaica Blue Mountain». Этот сорт является разновидностью арабики и его производство берет свое начало с 1720 года. Кофейные зерна «Jamaica Blue Mountain» отличаются сине-зеленым цветом, обладают неповторимым тонким ароматом с нежными ореховыми оттенками (от миндаля до муската). Для того чтобы получить полное наслаждение от «Jamaica Blue Mountain» гурманы советуют увеличивать объем молотого кофе на одну порцию до 20%. В связи с тем, что до 80% зерен «Jamaica Blue Mountain» закупает Япония, данный сорт на кофейном рынке мира малодоступен, да и цена на него «кусается».

Сорт Ямайского кофе «Jamaica Blue Mountain» стал среди гурманов настоящей притчей поэтому если посещая рестораны Челябинска Вам предложат напиток приготовленный из данного сорта кофе, не радуйтесь тому, что попробовали настоящий «Jamaica Blue Mountain», вполне вероятно что это вовсе не он так, как (к сожалению) в мире кофе с именем «Jamaica Blue Mountain» продается в несколько раз больше чем его производится на самом деле. Верный способ попробовать настоящий «Jamaica Blue Mountain» - это отправиться в туристическую поездку на Ямайку, где действительно Вас не обманут, да и цена его там довольно приемлема.

Уганда для большинства – малоизвестная страна. Тем более будет поучительна статья о сортах кофе Уганды для всех посетителей кафе и ресторанов и кофеен.

Республика Уганда располагается в экваториальной Африке. Основной вид деятельности местного населения – сельское хозяйство, главной сельскохозяйственной культурой является кофе, которое составляет более 90% всего экспорта страны. В основном в Уганде выращивают дешевую робусту, хотя на некоторых кофейных плантациях страны выращивают и арабику в небольших количествах, но очень высокого качества. В связи с тем, что Уганда не имеет прямого выхода к морям, существует проблема транспортировки кофе к конечным потребителем, что сказывается не лучшим образом на сохранность кофейных зерен. Несмотря на это Уганда поставляет кофе не плохого качества. Лучшим сортом угандийского кофе является сорт «Organic Bugisu». Данный стоит весьма не дорого, и если Вам удастся попробовать напиток, приготовленный из «Organic Bugisu», то разочарованы вы точно не будете. Многие кофейные гурманы считают данный сорт неповторимым и изысканным, несмотря на не высокую стоимость.

«Organic Bugisu» - это кофе, которому присвоен класс «АА». Кофе сорта «Organic Bugisu» выращивают на северо-востоке страны, в высокогорной местности под названием Северный Бугусу, граничащей с республикой Кенией. Арабика в данной местности вырастает отличного качества и приобретает ни с чем не сравнимые вкусовые оттенки и аромат. Обрабатывают ее влажным способом.

«Organic Bugisu» считают лучшим сортом (причем не дорогим), производимым в Восточной Африке, вот почему очень долгое время основным покупателем данного сорта была Германия. В последнее время ряд стран мирового сообщества стали проявлять интерес к данному сорту кофе так, как по критерию цена-качество сорт «Organic Bugisu» стоит на одном из первых мест в мире.

Кофе приготовленный из зерен «Organic Bugisu» получается насыщенным и имеет привкус молочного шоколада. Кофейные гурманы говорят, что в «Organic Bugisu» улавливается привкус дикой природы.


Ньюсмейкер: Агентство Дао — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...