24.04.2013 21:35
Новости.
Просмотров всего: 4153; сегодня: 2.

Главные Prix d'Elite на ESE-2013

Главные Prix d'Elite на ESE-2013

21-я Европейская экспозиция морепродуктов и 15-я выставка технологий переработки ESE/SPE-2013 работают в Брюсселе с 23 по 25 апреля 2013. Участники European Seafood Exposition и Seafood Processing Europe из более 70 стран представляют свою продукцию и услуги 25000 покупателям из более 140 стран.

Свою работу European Seafood Exposition 2013 начала с бурной деятельности. Участников и посетителей приветствовали костюмированные русалки, со всех сторон на многоэтажных стендах экспонентов выставлены образцы всех видов морепродуктов, а вечером первого дня состоялось вручение ежегодных наград Prix d'Elite. Победители были выбраны из 42 финалистов.

Компании Big Prawn и Globe Export были удостоены высших наград Prix d'Elite.

Компания Big Prawn Мелтон из Великобритании получила высшую награду за лучший новый розничный продукт – яблочно-кальмарный черный пудинг с гребешками и гороховым пюре. Судьи особо отметили качество ингредиентов, хорошо сбалансированную комбинацию аромата и оригинальность упаковки для этого продукта.

В категории предприятий общественного питания, главный приз был отдан компании Globe Export за свежие морские водоросли в морской воде. Эта композиция из пяти различных свежих водорослей из Бретани включает красную водоросль, нори, вакамэ, ульву и морские бобы, упакованные в морской воде в прозрачной 400-граммовой пластиковой тубе. Морепродукты готовы для использования в самых разнообразных блюдах после краткой промывки в пресной воде. Морская вода, приправленная водорослями, также может быть использована для ароматизации бульонов и соусов.

В дополнение к двум главным призам были вручены пять специальных наград:

Anillas de Mar из Испании получил специальную награду за удобство. Этот продукт из сурими минтая и кальмара-дозидикуса в виде колец с текстурой и вкусом кальмара. Продукт предназначен для потребителей, которые ищут вкусные, здоровые виды морепродуктов по приемлемой цене.

Seven из марсельского Médithau Marée, Франция, получила специальную награду за розничную упаковку. Семь устриц высшего качества упакованы в вертикальную деревянную коробку, в комплект входит скатерть и устричный нож. Seven предназначен для подарка или других подходящих случаев.

Специальный приз Prix d'Elite за здоровое питание также получил Seven из Médithau Marée. Естественно, ведь устрицы в этом продукте являются хорошим источником нежирного белка, природного таурина и полезных микроэлементов.

Jens Møller Products из Heming, Дания, получил специальный приз за оригинальность благодаря своим фруктовым жемчужинам из водорослей в мятной водке. Этот инновационный продукт, сочетающий в себе фруктовый вкус водоросли и водку со вкусом мяты, упакован в 200 граммовые тубы, чтобы можно было пить на вечеринках прямо из тюбика, как новый и модный вариант коктейля. Продукт предлагает и другие ароматы, поэтому тусовщики могут выбрать свой любимый.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций
Поделиться:

Интересно:

100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
22.07.2024 17:01 Новости
100-летие детского лагеря «Артек» отметят маштабно
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл второе заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия Международного детского центра «Артек». Оно состоялось во дворце Суук-Су в рамках восьмой международной смены «Артек...
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
22.07.2024 10:53 Новости
Спектакль-концерт «Бедные люди» прошел в Подмосковье
На фестивале Достоевского в Зарайске прошел спектакль-концерт «Бедные люди». Это не обычный фестиваль искусств. Он предлагал взглянуть на жизнь и произведения великого русского писателя в новом ракурсе, что подчеркивает и его название: «Достоевский. Фестиваль-путешествие в Зарайск». Гости смогли не...
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
22.07.2024 09:50 Новости
Иван Мичурин - русский биолог, великий садовод и маг селекции
Мичурин мог часами разговаривать с погибающим растением, и оно возвращалось к жизни. Мог спокойно войти в любой двор и огромные сторожевые псы не лаяли. Более того, птицы без опаски садились ему на шляпу, плечи, ладонь и клевали зерна. Только в 51 год он начал печатать свои научные работы...
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
22.07.2024 09:33 Новости
Сегодня чествуют героев, отразивших первый авианалет на Москву
День защитников неба Москвы отмечается 22 июля и установлен в память успешного отражения первого вражеского авианалета на столицу в ходе Великой Отечественной войны, осуществленного 22 июля 1941 года. Идея отмечать годовщину первого авианалета на Москву принадлежала народному артисту СССР Юрию...
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
21.07.2024 11:04 Новости
Прутский провал: Как Петр I едва не потерял всю армию
В 1711 году Петр Великий затеял один из своих самых неудачных военных походов. Русское царство находилось в крайне сложном положении и практически было вынуждено вести войну на два фронта — со Шведской империей на севере и Османской на юге. Прутский поход должен был разом покончить со всеми...