15.04.2013 08:09
Новости.
Просмотров всего: 11142; сегодня: 1.

Новые бассейны для вузов «простоят минимум полвека»

В проекте «500 бассейнов для вузов России» применяются только передовые технологии

К февралю 2013 г. сданы в эксплуатацию три плавательных бассейна в Краснодарском крае, Удмуртии и Ингушетии. Объекты построены в рамках программы «500 бассейнов для вузов России», реализуемой «Единой Россией». Группа компаний Металл Профиль, лидер по производству кровельных и фасадных систем в России, для всех трёх объектов поставила материалы ограждающих конструкций. «Стены спортивных комплексов облицованы уникальной износостойкой сталью, которая прослужит 50 лет как минимум», – сказал Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций ГК Металл Профиль.

Стеновые конструкции сооружений выполнены из сэндвич-панелей поэлементной сборки (в Краснодаре и Ижевске) и трёхслойных сэндвич-панелей (в Магасе). В качестве облицовки применены фасадные кассеты из стали с полимерным покрытием Colorcoat Prisma. Покрытие устойчиво к механическим повреждениям, коррозии и выгоранию на солнце. Фасады из Colorcoat Prisma имеют гарантию в 20 лет, а срок службы – полвека.

Передовые технологии использованы и в инженерном оснащении комплексов. Бесшовные чаши бассейнов изготовлены из нержавеющей стали и имеют специальное антискользкое покрытие. В отличие от керамической плитки они не требуют ремонта и обработки от бактерий. Фильтрация и обеззараживание воды производятся с помощью оборудования из Австрии.

Плавательный бассейн в Ингушском государственном университете стал первым бассейном в республике. Его возведение тщательно контролировалось руководством региона. «Я как строитель посмотрел, как идут спецработы: кондиционирование, применение современных технологий… Я также посмотрел, как устанавливается сантехника, монтируется отопление, другие виды спецработ. Должен сказать, что все они выполняются с хорошим качеством», – рассказал Мухарбек Дидигов, Председатель Народного Собрания Ингушетии.

Строительство спорткомплекса Кубанского государственного университета проходило с непосредственным участием специалистов Металл Профиль: «Мы неоднократно выезжали на объект, контролировали правильность монтажа фасадов. В стеновых конструкциях бассейнов применены сэндвич-панели поэлементной сборки. Возможность сборки этих панелей непосредственно на объекте обеспечила мобильность и простоту строительства», – рассказал Юрий Абрамчук, специалист по работе с корпоративными клиентами южного подразделения Металл Профиль.

Бассейн Ижевского государственного технического университета им. М.Т. Калашникова представляет собой двухэтажное здание, на первом этаже которого размещаются раздевалки, комнаты для дежурного тренера и медсестры, а на втором – административное помещение, кабинет врача, тренерская. По словам Оксаны Красноперовой, начальника тендерного комитета «Росстрой», генерального подрядчика проекта: «Компания Металл Профиль показала высокие стандарты качества и заслуженно приняла участие в строительстве объекта федерального значения».

Проект «500 бассейнов» инициирован партией «Единая Россия» и стартовал в 2009 г. Его главная цель – формирование у молодёжи потребности в здоровом образе жизни и создание условий для занятия физической культурой и спортом. Проект реализуется в 39 регионах РФ. На данный момент построено 33 бассейна, с участием Металл Профиль – 10.

Справка о Группе компаний Металл Профиль:

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объему переработки стали с покрытием.

В 2011 г. ГК Металл Профиль - лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.

В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1600 дилеров и 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...